Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень агрессивный 3классник, угроза изъятия ребенка

Аноним 305: Папы нет

понятно, мама папину дурь выколачивает из ребенка, тот обозленный на весь мир творит как умеет.
нет там любви.

Black raven: По мне так ни в каком возрасте не допустимо бить других и матом их крыть. Это мама должна объяснить примерно в год и до 4х продолжать напоминать

В год? себя то слышите? Какой ребенок в год поймёт такие объяснения? и даже до 4х

Аноним 305: куда ещё можно обратиться?

Индустрии 100 а. Не тяните! Соглашайтесь на постановку диагноза (это надо ребёнка положить в стационар)
Вы чего тянете-то?! Чем дальше, тем хуже и страшнее ведь будет.
На Индустрии без мамы кладут. Поэтому работа не пострадает.

Капец!!! Из-за маминой безголовости народ советует ребенка куда-то тащить и лечить! Просто в шоке я. Ну тащите, автор, потом после этой Индустрии получите еще хлеще картину.

Prima Fаcie: почему из-за родительской упущение должен опять страдать ребенок?
Я не верю в неврозы, есть недолюбленные дети

Плюсуюсь

Аноним 305: Я про это думала, но а как ему социализироваться тогда?

Какой ужас, не за свет жизни и здоровья других детей ведь.

Интересно конечно,у нас в классе есть такой ребенок. Точнее он был таким в началке. Ни кто не угрожал его изъять. Бред какой-то.Приалекались разные соц органы,но просто так забрать ребенка,не было такого. Мне кажется,это пустые угрозы. Сколько тут историй про трудных детей и в школе, и в садиках,всегда пишут как трудно с такими бороться,пока сами родители не захотят и чё только люди не делают...А тут прям придут и заберут? Ну ну.

Аноним 116: Это уже второй вопрос

Ну так он задан был,я ответила.

Спасибо. Прошу закрыть тему

Krasotka_v_kolgotkax,
То есть у вас ребенок в года 2-3 матом кроет других? Слава богу, наши дороги не сходятся. Мой ребенок знает с того момента как научился ходить, что можно, а что нельзя. Я себя не только слышу, я знаю как детей воспитывать. И нет, не на примере одного своего, не переживайте. А вы можете дальше продолжать до 4х не учить детей, они ж не понимают, а потом как у автора будет, что же он в 9 то других бьет. Действительно, чего это он...

Prima Fаcie: Я не верю в неврозы, есть недолюбленные дети

есть, и что? как это исправить? и поведенческую коррекцию как сделать?

У нас с классе два реьенка. Один с садика таким был, не сильно агрессивный ,но очень активный. От этого другие дети страдали в тч физически. Но там много мама вкоадывпет, занятия, психологи,лечение и тд. Сиановится лучше. Сейчас второй с третьего класса началась агрессия. Причём он ходит в секцию борьбы, и на детях пытается отрабатывать. Здесь мама наоборот считает,сто все отлично и на деточку наговаривают. Вот и результат разный,если у первого,где проблему приняли и решают,все идёт на спад, то у второго все печальнее.

я считаюсь неплохим детским психологом. И с вашими данными, если бы мне позвонили, отправила показать ребенка ДО на консультацию к психиатру и неврологу , эндокринологу.
А всех взрослых, которые окружают ребенка - ко мне на консультацию

Ой, робя, это так все сложно..
Особенно на форуме советовать, не зная семью и ребёнка.
Однозначно, проблема есть.
Однозначно, что родителям и семье нужно что то делать.
Но вот у моей дочери во 2м классе мальчики очень активные есть, особенно двое-трое просто атас, если честно.
Но все случаи разные абсолютно.
И семьи разные.
Одного к психологу водят, другого старается мама усмирять, родители третьего вообще проблемы не видят.
Учительница слаабогу адекватная и опытная.

Так маму в первую очередь к психиатру надо. Не бывает такого на пустом месте. К 9 годам уже практически всю неврологию можно скомпенсировать. И как ребенок может матом крыть всех, если он таких слов не слышал нигде? Значит: и слышал, и в семье не все благополучно, либо мама что-то конкретно не то делает. Ребенок-это отражение. Так что начинать надо с мамы, иначе все лечение у психиатра для ребенка пойдет коту под хвост.

Директор все верно говорит,могут забрать,решение суда,если угроза жизни ,в течение суток.
И в цпсид отправят .
Аноним 305,

Вчера буквально педагог на родительском собрании говорил о подобной ситуации, а именно, что она имеет право сообщить о происходящем в комиссию по делам несовершеннолетних. Они уже в свою очередь имеют право прийти домой и провести обследование условий проживания и воспитания.

Касательно коррекции поведения. Надо с ребенком сначала поговорить, потом с учителем маме разговаривать, чтобы понять почему именно в школе такое поведение появляется.
Да, наверное, здесь нужны консультации психиатра и невролога. Возможно, что после постановки диагнозов потребуется и медикаментозное лечение, и коррекция поведения при помощи психолога, нейропсихолога.

Аноним 889: А всех взрослых, которые окружают ребенка - ко мне на консультацию

Аноним 889: я считаюсь неплохим детским психологом.

Вот однозначно надо со взрослых начинать. Или параллельно

Аноним 305: про это думала, но а как ему социализироваться тогда? Ему всего 9!

Вы немного не в том порядке мыслите. Сначала парню надо психику в порядок привести, а потом уже социализироваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы