Нужны ли дальние поездки школьников в школе

В последнее время учителя часто выезжают с детьми в санатории, другие города и на заводы по изготовлению какой-либо продукции.
Причем не все учителя горят желанием. В одной школе среди всех классов ездит как правило 1-2 класса.
Почему одни учителя хотят ездить, а другие нет. В чем профит учителя от такой поездки.

Аноним 841,
Дак одни люди любят путешествовать, другие нет. Кто то любит спортом заниматься, кто то нет. Никакой выгоды. Личный интерес.

Аноним 841: Почему одни учителя хотят ездить, а другие нет. В чем профит учителя от такой поездки.

У каждого свои мотивы. Нет универсального ответа.

Я за поездки. Наши активно с первого класса ездили. Однодневные по области. Позднее Москва - Казань -Питер и тд, вариантов много сейчас. Только платить успевай.

Наверное у учителей тоже бывают маленькие дети, которых надо забрать из садика итд. Одних не оставишь, муж на работе. Знакомая учитель, у нее детям 13 и 20 лет, ежегодно с детьми ездит в санаторий в декабре, с классом. При том, ей самой лет 42-45 и она молодая и полная сил. Пожилым наверное уже тяжело это.

А детям, кроме познавательной стороны, что дают поездки? Сплочение, дружба? А те ребята, что не ездят, остаются в стороне от активного коллектива?

А разве, в последнее время в школах разрешены подобные выезды?

Ну если у учителя есть маленькие дети, вряд ли она повезёт куда-то школьников надолго. А если выросли, муж не против, рабочее время идёт, почему бы и не съездить. У нас Учитель за любой кипиш)))ей самой интересно, нашим детям тем более, дочь у неё уже взрослая. И да, ездят учителя почти или совсем бесплатно.

Аноним 841: А детям, кроме познавательной стороны, что дают поездки? Сплочение, дружба?

Конечно

Аноним 841: ба? А те ребята, что не ездят, остаются в стороне от активного коллектива?

Тут уж от детей зависит. Кому-то вообще не нужны движухи. Кто-то от мамы не может уехать)) я в детстве никуда не ездила с классом из-за отсутствия денег. Было обидно, конечно. Но на дружбу и отношения в классе это никак не сказывалось

Аноним 841,
Самостоятельность ещё
Я в школе ездила во все поездки, но их к сожалению не много было: пару раз в Питер, в Киев ( туда теперь вообще фиг съездишь), правда было круто и очень интересно. Кроме экскурсионных ещё очень много ездила так скажем с кружком. И с родителями. Сейчас на такие поездки даже если денег найти, то времени нет(((

Аноним 841: А детям, кроме познавательной стороны, что дают поездки? Сплочение, дружба? А те ребята, что не ездят, остаются в стороне от активного коллектива?

Я обычно ребенку показываю описание поездки. Хочет - едет, не хочет - не едет. Это про заводы, грубо говоря. Что, например, делать на какой то падающей башне в Невьянске, если не ошибаюсь, даже, я взрослый человек, не понимаю. Или топтать тропинки на Оленьих ручьях.
Есть какие то странные люди, которым все надо куда то нестись. Знаю, что многие насильно детей везут, типа приобщить к чему нибудь (история/творчество/искусство) и "все же едут".
У младшего еще и часто тренировки, игры какие нибудь. По России тоже пока одного не отпущу, еще и на поезде. Предлагала вместе в какой нибудь >Аноним 627: Москва - Казань -Питер , но не вдохновился. Он везде уже был с отцом и братом на тех же соревнованиях или футбольных матчах, а осматривать "развалины", да организованно, у нас в семье никто не любит))) старший классе в 10 поехал с группой в Питер, промерзли весной, эта гонка с экскурсиями, не всем все нравится - сказал нафиг-нафиг))) надо будет, сам слетаю.
В поездках как раз больше трений между детьми случается. Все таки это 30 посторонних людей со своими привычками, характерами. И одно дело 5-6 часов в школе побыли и разошлись (на уроках с учителем общение, а не между собой), а другое 24 часа вместе находиться, еще и спать с чужим человеком в одной комнате.
Поэтому, кто не ездит из класса, ничего особо не теряют. С дюсш сын ездит, там нравится - и интересы общие, и тренировки/игры не скучно.

Личное желание человека мне кажется. Наш учитель сама предлагает всегда поездки, инициатор, родители всегда поддерживают. Не хотела бы, не предлагала.
А детям что даёт- да много чего, положительные эмоции, познавательные если поездки, то вобще хорошо. Дружба, веселье. Мы всегда, когда можем, с удовольствием ездим, я сама люблю. Однажды была отличная поездка и ребёнок заболел накануне, расстроился очень.

Спасибо всем за ответы!!!
Поездки разрешены, наши уже съездили.
Больше переживаю за финансовую сторону, конечно. Учитель сразу сказал, что ездить будут много и не по области. Казань, Питер, Москва даже море. Вряд ли смогу потянуть ( по 30 тыс на 1 поездку). Ребенок однозначно расстроится. Опять же не все смогут также позволить каждый раз ездить. Думаю, будут ездить через раз

Обеспеченные родители в классе, значит. Мне лично даже 1300 в театр в екб по бюджету бьёт

У нас в Москву собрались в мае ехать. В чате родители долго гудели что Ковид ещё не ушел,а на майские там опять толпа соберётся.
В итоге на собрании 21 человек "за"

Аноним 841: Вряд ли смогу потянуть ( по 30 тыс на 1 поездку). Наша самая дорогая поездка была в Беларусь, что то около 26 р на неделю, 5 городов, отели 3-4, полное сопровождение. Все остальные (Казань, Тобольск, Волгоград, Ярославль, Ростов Великий, Москва и др.) укладывались в 15-20 т.р) Но это 2017-2019 года. А, еще Питер в 2015 был 26 т р, но там была крутая образовательная программа.
P. S Езжу со всеми своими классами несколько раз в год. Не в учебное время (каникулы и выходные). Пандемия сильно подкосила детский организованный туризм. Очень ждем восстановления всех маршрутов!

Аноним 841: Сплочение, дружба?

Однозначно!!! В этом году от школы нельзя ездить, мы сами с родителями и детьми везде ездим, у нас дети прекрасно общаются, очень любознательные, умные, коммуникативные навыки прекрасно развиты. Учителям не всем семейное положение позволяет, а кто-то просто не любит это дело, но всегда есть родители которые все могут организовать)

Аноним 841,
Странный вопрос. Кому-то это интересно, кому-то нет. Кто-то хочет познавать новое, а кому-то итак хорошо

Мне кажется, отдыхать надо в своем кругу.
У кого-то каждая тысяча на счету, кому-то несущественные суммы. Это очень обидно детям, когда кто-то в Москву, кто-то на трамвае до парка.

ПумаLux,
Ваши темы читала. Очень интересные путешествия у Вас получились и более менее экономные.
В нашей школе прибегают к услугам туроператора по детскому туризму. Недешево очень.
2020 год зимние январские каникулы Питер - 38 тыс. руб

Аноним 501,
Ребята и отдыхают в каникулы, не в учебное время. Не так, что 10 детей пришли в класс на уроки, остальные 20 - в Москве.

ПумаLux,
Классно так.

Аноним 501: Это очень обидно детям, когда кто-то в Москву, кто-то на трамвае до парка.

Так это всегда так было. Переживут.

Если что, мы первоклассники, были только в санатории. Уже заранее себя готовлю экономить, кроме, как на семейный отдых на море, ещё в школу нужно немалые деньги откладывать.
Я точно не против поездок, конфликтовать в школе не буду. И очень хочется, чтоб ребенок больше контактировал с детьми, учился выживать среди них, отстаивать свою точку зрения, ив тоже время недорого это все

Аноним 501: Это очень обидно детям, когда кто-то в Москву, кто-то на трамвае до парка.

Так это и до поездок имеется, гаджеты, семейные поездки в Испанию итд, ДР в развлекательных центрах, у других двор у дома и больше рассказать нечего. Здесь тоже обида

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы