Со скольких лет стали отпускать детей на сборы одних? И как тренер подтверждает что он несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка?

Какие документы нужны для этого.Что от тренера требовать? Я не совсем готова ребенка отпускать, а тренер настаивает. Имею конечно право этого не делать, но может стоит отправить? Ребенку 8 лет, почти 9.Пугает что 5 дней без меня, перелет , проживание с очень активными пацанами ( драчунами)

Старший с 9, младшая с 6

Pepper: сборы по карате

Либо едьте с ребёнком, либо пусть бросает спорт. Тренировки без сборов и соревнований - несерьёзный подход.

Аноним 452: Ребенку 8 лет, почти 9

С 8 лет сын ездит везде по России: самолёт, поезд, автобус. Всё отлично. По длительности от 3-х до 7 дней.
С 7,5 лет сын и дочь ездят в лагерь в спорторяд на 14-21 день с тренером из секции.

Автор , не отпускайте , даже если есть договор или док , что это даст ? Тренер не сможет быть всё время рядом . Вы будете нервничать ,это передаётся ребёнку .
Парни-драчуны . Лучше лет 10-11 .
5 дней как то много.
Сопровождающей , есть возможность поехать ?

Заграницу с 10 лет. Из документов была нотариальная доверенность на самостоятельное передвижение. Все. Тренер несёт ответственность на словах. Если что случись, сами виноваты, ребёнка одного отпустили. Решение вопроса жизни будет переложено на представительство россиии в той стране куда едет ребёнок.

Спорт без сборов не спорт. Но суммы то там неподъемные для многих. Под 50 т.

Аноним 680: Если сбор где то недалеко в области, то тренер уезжал в Екатеринбург утром, а вечером обратно или на следующий день.

Такое, в принципе, недопустимо в нормальной спортивной секции.
По области начали ездить лет с 9-10 мне кажется. И то редко. У нас не провинциальный город, как раз сюда все едут на соревнования. По России старший ездил только с кем то из нас. Никто не отвечает за ребенка так, как родители. Даже, если на тренере и есть ответственность, что случится, ребенка эта ответственность не вернет. Хотя у нас была такая дисциплина, которой дома у многиз нет, включая режим и питание. Никто не возмущался, что надо есть столовскую котлету и днем спать. Не хочешь есть - на игру не выходишь.

Я бы не отпустила далеко. Тренера вообще не понимаю на 5 дней! что за сборы такие ( смысл далеко лететь) да ещё с мелкими. Сколько их в группе планируется?
А вообще надо смотреть ещё по ребёнку и по детям, которые в команде. Среднего бы отпустила может, младшего точно нет.

Аноним 787: Спорт без сборов не спорт. Но суммы то там неподъемные для многих. Под 50 т.

Это во всяких левых. В школах олимпийского резерва, когда начинают выступать за клуб, многое за счет клуба. У нас даже вся одежда была у мальчишек от клуба. Но там и выезжать на действительно серьезные соревнования позже начинают.

В 9 первый раз поехал и сразу один, на три недели. Приехал загорелый, худой, весь в мышцах. Красивый. Мужик вернулся. Стал очень самостоятельным, серьезным. Говорит, все, мама, не надо со мной большой перед сном лежать, я уже повзрослел.

Спортивный лагерь на месяц в 6 лет-под Екб. На соревнования с 7 лет катается.... Москва/Питер. Но у нас 2-3 мамы едут всегда в помощь тренеру

Аноним 452,
С 12 лет отпускали на сборы одних, на 90 дней, в Крым. Дети застрахованы. Тренеру полное доверие.

Моя с бабушкой ездит пока. И на сборы и на соревнования. Все равно тренер просит кого нибудь из родителей с собой поехать для помощи.
Сейчас 12 лет, сказала на соревнования одна поедет. Но готовлюсь что вечерами в трубку будет рыдать. Она мамишница

Мой ездит с с 8 лет ( сейчас 14). Почти на все лето уезжают.

Аноним 452,
У нас тревожные родители с командой ездили у сына , у дочки - доверенность на тренера делали для участия в соревнованиях.

С 9 лет отпускала девочку, в тренере ее уверена железобетонно - у неё все под контролем, в 11 -12 лет на соревнования в другую область с чужими тренерами пару раз отпускала, тут переживала, но все нормально прошло

Аноним 452,
Автор, у вас футбол?

С 7 лет ездит. Я первые разы ездила Сопровождающей (я тревожная, ребенка таким же вырастила, но мне и самой в кайф было с ними время проводить, поэтому все были довольны). Жила отдельно, ребёнка не сюсюкала, но он знал, что я рядом. Скоро поедет один. Вроде готов.
Автор, когда то придется от себя оторватт ребенка, переживать Вы будете за него и в 7 и 10 лет. Поэтому, если тренер адекватный надо отпускать
Правда 5 дней странно для сбора

Аноним 452,
Хоккей?

Мой с 1 кл. Но помимо тренера едут несколько родителей помощников

В 8 лет первый раз поехала. Доверие тренеру было полное, детей строил, в обиду не давал и следил точно в этом уверена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы