Перереезд в Екатеринбург- поиск школы

Здравствуйте!
Если в Вашем городе гимназии и лицеи где принимают с 5-6 класса?

В каких школах учатся ваши дети, какие хорошие?

В какой район переезжаете ? Свободные места нужно узнавать в школе

Шпинель: Если в Вашем городе гимназии и лицеи где принимают с 5-6 класса?

Школы, где нет началки 2, 9, 99 и 202, здесь прием с 5кл. по тестированию/собеседованию. Во все остальные только при наличии свободных мест, которых нет. К сожалению, в нашем городе печаль с сильными/хорошими школами

Шпинель: гимназии и лицеи где принимают с 5-6 класса?

Везде принимают, где есть места. Про весь город вам никто не напишет. Выбирайте район, где будете жить и потом смотрите школы рядом. Тогда проще будет советовать.
Ну и есть ресурсные центры, где прием с 5 класса, по результатам экзаменов. 2, 9, 99.

Ну 9ка, 5ая, но туда просто так не берут. Да и не все дети потянут. Вы где жить то будете? Через весь город же возить не будете, да и ребенок с коасса 7ого может просто забить. Мои в дворовую ходят, один закончил, в колледж поступил, хотя до 9ого говорил в 10 пойдет.

Parabens, Спасибо!
Да, не много, конкурс наверно большой.

Рябинушка,
Меня интересуют именно гимназии и лицеи, желательно чтоб с 1 сменой были.

Шпинель: Меня интересуют именно гимназии и лицеи, желательно чтоб с 1 сменой были.

Это вам не в Екатеринбург переезжать надо.
Здесь дефицит школ и 99% учатся в две смены

Шпинель: желательно чтоб с 1 сменой были.

Вам точно только в Екб надо?

Шпинель,
Лицеи и гимназии с набором в 5 класс есть. Есть и школы, хоть без статуса, но хорошие. Подсказать конкретные номера будет проще, если определиться с районом и профилем. Какой направленности школы интересуют?

Шпинель: желательно чтоб с 1 сменой были.

Только 161 знаю с первой сменой. Это прямо ооочень большая редкость. Вы бы с районом определились все же.

Район?
Насколько высоки требования и способности ребенка?
По прописке вас возьмут в школу, если туда не идет конкурсный отбор
В ту же 9 (центрее некуда, на Площади 1905) или 2 (английская) вас возьмут только если ребенок покажет знания лучше, чем у остальных, идущих со всего города
Запрос на 1 смену оптимистичен, школы работают в 2 смены. В 1 гарантировано учатся только 1-3 и 9-11 классы

Вы район обозначьте, с Академического или Светлого ни в какую гимназию в центре вы не доедете утром. Хороших школ достаточно, набор хороших детей есть, берут и посреди года. Сильные лицей, гимназии 2, 9, 5, 13, 35, 37, 104, 130, ,110, 130, 155 и по районам есть сильные, но там не знаю уже, есть французкая гимназия 39, немецкая 37, новая красивая 1 и т.д в принципе, на любой вкус. Все от района зависит

budlya: Только 161 знаю с первой сменой. В 13 гимназии только одна смена.

110 лицей в этом году принимает только с 5 класса.

Шпинель: Меня интересуют именно гимназии и лицеи

После того, как ввели прописочный принцип приёма, гимназии и лицеи обязаны принять и учить тех, кто кнопочку быстрее нажмет на госуслугах, то гимназий и лицеев во многих местах только названия остались. Обучение иногда не лучше, чем в соседних школах.

BellaDonna,
Django, спасибо, это меня и интересует

budlya,
104 только 1 смена

budlya, район не важен. Сначала место учебы. К нему привязываться будем

Material girl, если бы вся информация была там, не спрашивала

Шпинель,
Я тоже так думала)))) увы. Смотря откуда вы в Екб переезжаете. Рядом с лучшими школами старые районы и 5-жки. Без обид!

Шпинель: budlya, район не важен. Сначала место учебы. К нему привязываться будем

при таком раскладе вам сначала придется пройти все тестирования по гимназиям-лицеям, потом уже жилье искать?

Или обзвонить массу школ и уточнить, есть ли у них места. А это не один десяток, даже если неплохие смотреть.

Если говорить о тех, которые берут по прописке, то там места могут освободиться после тестирований, когда часть детей пройдет в школы уровнем выше, переедет и тд

Ante:
при таком раскладе вам сначала придется пройти все тестирования по гимназиям-лицеям, потом уже жилье искать?

Точно. И возьмут ли в хорошую, большой вопрос.
Да и в обычной рядом с домом может просто мест не быть..

Шпинель: Меня интересуют именно гимназии и лицеи, желательно чтоб с 1 сменой были.

В районе ЖБИ есть две отличные школы - 82 и 157 - работают только в первую смену, места есть без проблем. Самый подходящий вариант для приезжих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы