18 школа vs 39 гимназия

Добрый день, дорогие ю-мамочки. Дочка учится в 39 гимназии во 2 классе. С французским все очень плохо, ходила разговаривать с учителем, она говорит, что вы знали куда шли, это гимназия французская с углубленным изучением (8 часов в неделю). По дочке вижу, что ей сложно и трудно даётся язык. Думаю перевести ее в 18 школу. Кто там учится/учился, пожалуйста, напишите отзывы. Ещё момент такой, что дочка занимаемся спортом, тренировки 5 раз в неделю по 4 часа. Нагрузка большая, из спорта уходить не будем 100%. Ей очень нравится и она прямо рвётся на тренировки. Репетитора по франц.яз. привлекли, в связи с загруженностью, занимаемся один раз в неделю только...

Анонимчик: Кто там учится/учился, пожалуйста, напишите отзывы.

Школа ниже среднего, простая дворовая, переполнена. Если ребёнок не лингвист, ИМХО французский совершенно бесполезная вещь, английский больше пригодится. В 39 большой перекос в сторону языка, предметы естественно научного цикла хуже чем в простой школе.

Анонимчик,
А что писать то? Слабая дворовая школа, но очень красивая и чистая! Все там отлично, кроме нагрузки. Спортом вдоволь будет время заниматься. Переходите смело. Зачем вообще этот Французский. Дочь вторым языком с пятого его учит, отвратный язык, лучше бы немецкий выбрали.

Анонимчик, У нас из 39 ушли в 18 как раз те, кто спортом занимался. Обратно не вернулись.
В 39 очень большая нагрузка.

ЛияЛия85: Слабая дворовая школа

Нормальная школа, не слабая.

Аноним 517,
Да вы что))))) 2 года дети в носу ковыряли пока не перешли

ЛияЛия85: Зачем вообще этот Французский. Дочь вторым языком с пятого его учит, отвратный язык

Мои с пяти лет учили французский, в первом классе английский добавился....очень нравилось. Язык красивый, в университете старшая ездила во Францию на год, очень пригодился язык.

Школа как школа.
Я про 18. Но порядка все же меньше, чем в 39 по отзывам мам одноклассников, у которых один ребёнок у нас, другой в 39.
Нагрузка в зависимости от учителя в началке.
У кого-то лайтовый вариант видимо, у кого-то требуют больше. У нас не сказать, что легко. Бесконечные работы над ошибками и пр. Английский достаточно требовательный, но очень конкретный педагог.
Спортсменов у нас много тоже.

После началки раскидывают по классам. Типа профили. Классы переформируют. Но о целесообразности пока рано выводы делать, первые 5-клашки так учатся. Мы в след.году вторым эшелоном пойдём.

Спасибо всем за отзывы, в среду иду к директору 18 школы.

ЛияЛия85: Слабая дворовая школа, но очень красивая и чистая!

Красивая внешне, но внутри в туалеты девичьи около столовой зайти невозможно, все прокурено, общались и с директором и с классным на эту тему в прошлом году - сначала объяснение, что это сотрудники столовой, потом - что с девочками-страшеклассницами справиться не могут... По уровню образования слабая. За исключением классов нескольких педагогов. По крайней мере началка, в старшей не учились.
Спортсменов много, да, отпускают на тренировки и соревнования без проблем

Анонимчик,
Прекрасная женщина, хороший человек. Обожаю ее!

ЛияЛия85,
Ну эта «прекрасная женщина», когда я заговорила о семейной форме обучения и переводе ребенка в частную школу прессовала меня, практически швырнув в меня книжкой с законами. При муже. И , если мы до разговора с ней, колебались насчет формы обучения, то после- даже у мужа сомнений не осталось. Маразм системы на директоров и учителей действует токсически, к сожалению.
В итоге, мы ни в 18 ни в 39. А в частной. Подальше от таких «педагогов». Тк адекватных в системе осталось оч мало. А нам редко везет на действительно профессионалов.

Скайфолл,
Скажите, пожалуйста, в какой частной школе учитесь?

Не ходите в 18 школу , поищите другую лучше.Уровень образования ниже плинтуса , никто ни за что не отвечает. Очень жалею , что привела сюда ребенка. , Теперь перевести в другую школу не могу, он сопротивляется , т.к. сейчас все друзья здесь у него, даже несмотря на то ,что ездить надо (((

МискаМолока,
Сейчас в смарт скул. Но есть плюсы и есть минусы. Прикреплены к старопышминской гимназии на берегу.
Но со след года , скорее всего, школу сменим.

Скайфолл,
Странно. Перевод на СО носит уведомительный характер - я до директора 18й даже не дошла, отнесла секретарю бумагу и все.
Мы тоже теперь в частной и ребёнок с большим удовольствием ходит в школу).
По теме: я в прошлом году тоже изучала 18 и 39. 18 по отзывам знакомых - обычная дворовая Школа, как повезёт с учителем. В 39 нагрузки большие, конечно.

Аноним 546,
Ну вот зачем-то нас к ней тогда вызвали. Сейчас не вспомнить уже. Но это факт.

Аноним 82: русский и математика там намного ниже уровнем, чем в дворовой школе.

Ну уж не все предметы хуже.
Достаточно посмотреть ЕГЭ 39 школы по русскому. У них всегда неплохие результаты были. С дворовыми не сравнить.

Не вышло договориться с директором 18 школы. Может это и к лучшему. Больше всего не понравилось, что у них 2 смена.

Анонимчик, Сейчас и в 39 тоже 2-я смена в 3 классах. А нагрузка такая же, как и в первую смену.

Аноним 700: Достаточно посмотреть ЕГЭ 39 школы по русскому.

Так средний балл и рейтинг школ много лет уж не выкладывают. Но в принципе верю. У дочери в 39 учитель русского - литературы очень хороший.

Аноним 971: Так средний балл и рейтинг школ много лет уж не выкладывают если задаться целью и поискать, то есть все в доступе (аналитика егэ мидурал) Только замороченно очень смотреть, так как все школы области.
И на образовании.66 есть данные за 17 и 18 год

Анонимчик: Больше всего не понравилось, что у них 2 смена

Да, и её много.
Школа сдана на 550 мест, а учится уже почти 1500.
И если старших классов по 2 в параллели, то началка по 6-8 в параллели.
2 года в началке и 6,7,8 классы 2 смена, а также 10 классы возможно 2 смена. Количество новостроек дикое. Какие школы рядом не в 2 смены из простых, не гимназий? Да и гимназии вынуждены начать часть классов переводить во 2 смену.

39 тоже вздрогнет и будет переходить на 2 смены, если их дальше будут обязывать тоже набирать по 6 классов.
Если 2 корпус у 102 сделают, то временно разгрузят чуток, их обяжут больше набирать, но пока разговоры только.

У меня сын закончил 39, класс был очень сильный, нагрузка да, огромная. Почти поступили на бюджет, за 11 лет ни разу не было желания перевести, конфликтов тоже не было. Но те кто не тянул язык и был весь в спорте -все ушли ещё в начале.
Дочь в 18 сейчас в среднем звене, директор прекрасная , в школу с удовольствием, кто хочет учиться, у кого есть цель, тот будет учиться не глядя на номер школы. Дочь учится очень хорошо, ей нравится, напрягает только вторая смена. Она не языковой ребёнок, мучить во фр школу не повела

Кто у вас по французскому?
Ну что за постановка вопроса во втором классе? В силах учителя заинтересовать.
Моя тоже там во втором классе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы