18 школа vs 39 гимназия

Поражаюсь, тем кто пишет, что в 39 один французский , если вы тут не учитесь, то и чушь не порите, лингвистические Гимназии в первую очередь это гуманитарные Школы, и русский и литература и языки на высоком уровне, уж с обычной школой нельзя сравнивать. Нагрузка здесь высокая , на халяву 5 не ставят! И это отлично!

Аноним 548: Поражаюсь, тем кто пишет, что в 39 один французский , если вы тут не учитесь, то и чушь не порите, лингвистические Гимназии в первую очередь это гуманитарные Школы, и русский и литература и языки на высоком уровне, уж с обычной школой нельзя сравнивать

Вот меня тоже поражает. Так почти про все гимназии-лицеи города говорят. И всегда что-то типа "ах туда только за языком, а все остальное ниже плинтуса". Что 39, что 2, 70, и пр.
Тем не менее, другие предметы тоже дети намного лучше сдают в этих школах, чем в обычных. Нагрузка не только языковая.

Скажите, у кого дети в среднем и старшем звене 39 учатся. Совсем там плохо с математикой? Хотя бы на среднем уровне она преподаётся? После услышанного от руководства гимназии, что если нужна математика-это не к ним, страшно стало. Неужели все так плохо? Ведь ЕГЭ по математике всем сдавать придется.

Можно я сдесь спрошу. Недавно общалась с мамочкой, которая перевела из 3-го лицея в 18 школу и сказала - небо и земля в плане обучения и организации процесса...
А сейчас в теме вижу, что уровнь слабый. Мамочка лукавила, или 3-ка сейчас хуже дворовой?

Аноним 426,
Вот этого как раз боюсь. Хотя началка вполне устраивает. Проблема, что после 4 класса в этом районе перевести ребёнка вообще некуда, чтобы Математика, физика на нормальном уровне были. Только одна 180 в соседнем районе. Но сомневаюсь, что в неё реально попасть.

Аноним 825,
Сын закончил в прошлом года.
Огэ все сдали без репетитора . Сдали очень хорошо
Егэ- в школе учили, были доп уроки кому нужен профиль, ну и репетитор был, но только последний год, сдал 80+

Я вообще склоняюсь к тому, что нужно, чтобы в школе было комфортно
К сожалению, все знания нужно добирать на стороне
Поэтому возникает вопрос, а стоит ли с начальных классов так упираться, если к 9 -11 классу будешь искать знания в другом месте?

Аноним 905,
Молодец. Долго с репетитором занимался?

Аноним 825: Долго с репетитором занимался?

Я ж написала год, ну с августа начал примерно.
Ещё же год с пандемией, то два раза в неделю, то один, то дистанционно

Аноним 426: У подруги дочь там учится в 5 классе. Математику ведёт девочка лет 24. Хаос полный. Ляпает ошибки на доске, на уроках хаос, дисциплины нет. Системности и последовательности в обучении тоже нет. Сплошная каша. Т.е. да, математика слабейшая.

Это про 39? У нас в 7 классе сильный учитель математики, строгая, требователтная.
Вот физику плохо преподают(

Аноним 643,
Возможно и стоит, раз по прописке хотя бы отдаленно подходящей школы нет. На сайте 102 было красиво написано про “школу инженерного мышления”. Однако при общении с руководством оказалось, что ничего такого у них нет. Специализированных классов тоже нет. Углублённо никакие предметы не преподают. 18 испугала переполненностью. Да и математику там знакомые совсем не хвалят. Вот и получается, в какую школу по прописке не сунься, нужные знания все равно на стороне придётся искать. Либо потом школу менять.

Если сейчас в началке сложно, зачем дальше тратить свои силы на иностранный язык?
Отнимать время у других предметов
Не знаю... По мне лучше проще и нервы целее
К старшему звену взять репетиторов и подтянуть предметы для ЕГЭ
Убить годы нервов у всей семьи -оно того не стоит

Аноним 253: Мамочка лукавила, или 3-ка сейчас хуже дворовой?

Рядом тема про 70, 175 и 3 лицей. Пробегитесь. Так и есть. 3 лицей по сути без
нормального директора долго. Многие педагоги ушли из него. Организационно тоже все плохо и на диалог с родителями руководство не идёт. Несколько последних лет позиция: не нравится - уходите. Дети мои учатся в 18 и 3, сталкиваюсь и там и там с разными ситуациями.

Анонимчик,
Насколько знаю, в 18 не очень хорошо дела с вакантными местами для перевода обстоят. Возможно, не один год ждать придётся. Узнайте сначала, смогут ли Вас туда взять. И ещё- будущему спортсмену, наверное, больше Английский пригодится, чем французский.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы