1 класс. Истерики с утра перед школой. Как изменить ситуацию???

У меня первоклассник.
Ложится не позже 22.00
В школу с неохотой конечно, но и без истерик
В садик также ходил.
Я также хожу на работу

Ну вот кстати учительницу любит, говорит что очень добрая и хорошая

Ну а что учитель...где гарантия, что в другой не будет хуже?!

KisKiska: А школа.. нет интереса, учительница у них никакая. Была на собрании.. ну вот действительно неинтересно с ней.

NataIII: Это беда. Школы сейчас не заинтересованы ни в чем, им почему-то плевать на настрой детей

Школа не цирк, а учитель не клоун. Обычно дети лет с 5 уже понимают, что не всегда получается делать только то, что хочешь, и есть слово надо.

KisKiska: истерика... ляжет , ревет, сам не одевается

семья здесь, конечно, не причем, во всем виновата школа и учитель???

KisKiska: вечером я выключаю в 10 свет, телевизор и мы ложимся

какой телевизор в 10 часов??? часа за два до сна никакого телевизора. а лучше вообще без него на неделе.
в 9 почистили зубы, 30-40 минут почитали или поговорили (ребенок уже в кровати) и спать.

Мой сложно сам засыпает, будет крутиться и вертеться долго. Ложится с аудио книгой спать. Засыпает быстро.

СамаяУмная: Школа не цирк, а учитель не клоун.

А тут и не надо быть клоуном, надо быть учителем, их учат этому

NataIII,

Все так, но бывает еще и личная симпатия/антипатия. У нас в учебном центре работал замечательный педагог, но для одной девочки ее голос был слишком громкий! Перевели в другую группу, к другому учителю- все отлично. Так что тут вот как угадать.

LUCKY ME,
Обводя буквы через кальку, ребёнок "запоминает" правильное написание, тренирует руку

Sahara,
калька между двумя листами ?

Сонька Ветер: Перевели в другую группу, к другому учителю- все отлично. Так что тут вот как угадать.

Надо прислушиваться к ребёнку. Конечно не могут все друг другу подходить

LUCKY ME,
По просьбе учительницы мы нарезали кальки листочками чуть меньше размера прописей. В классе они накладывали на буквы, обводили несколько раз, потом кальку накладывали на тетрадь и снова обводили. А потом рядом уже пытались повторить сами. И так каждый урок + дома.

Sahara,
Спасибо за ответ .
Понять не могла . Читаю кальку , думаю о копирке .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы