Переживаю за дочку ,как себя вести и что делать ?

Аноним 97,
Поведение можете выстроить только вы, по характеру смотрите
Моего тоже заносит частенько в 11 лет, может зареветь, стукнуть по столу, заорать. Я подключаю юмор, стараюсь рассмешить его. Могу сказать: сын, ты обалдел так орать, собака чуть не обкакалась от страха Или цитирую уральских пельменей "не ори на мать! не вздыхай на мать! не молчи на мать!"

LUCKY ME: Сходите сами

Я автору писала сходить к неврологу с ребенком.

Кто пишет, что избалован, - далеко не факт! У нас ангел, а на ребенок был все эти годы. И вот последние пару месяцев начался ад. Все как пишет автор. Истерики, протесты, капризы. Возраст только 12 лет и на днях еще месячные пошли. Стараемся спокойно реагировать, давать ей возможность выплеснуть эмоции, успокаиваем, как можем разговорами. Но удручает все это. У самих такого не было

Аноним 232,
Ну моя тоже бывает до сих пор нет нет как зарыдает, хоть уже к 16 годам дело
Ну так говорить надо с ребёнком. Общаться. А не руки заламывать и тихо шептать в этом не ходи

Миссандея: не ори на мать! не вздыхай на мать! не молчи на мать!"

Аноним 97,
Вот знаете. Мне порой кажется, что подохренели и подобъелись деточки.
Нашей 9, тоже бывает выдаёт. То не то, это не это. Нытьё какое то.
Я уж точно не стану мозг каждый день выносить, чтобы вещи все на местах и прочее. В ее комнате все вверх дном, молчу. Но если уже по всей квартире запинаешься об её вещи - взорвусь.

Внешний вид комментирую. Ну а кто должен? Если идёт, как чучело.

Аноним 232: 12 лет и на днях еще месячные пошли. Стараемся спокойно реагировать, давать ей возможность выплеснуть эмоции

Ну тут, конечно, о чем речь.. это все тоже нужно учитывать. Безусловно.

leno4a,
Автору переадресуйте , вы меня цитируйте .

Элисон00: Начала орать, вышли из комнаты. Истерика из за ручки, ну пусть истерит, раз больше проблем нет в жизни.

Элисон00: Не надо никого никогда жалеть. За что вы ее жалеете??? У нее кто то умер, она руку/ногу сломала??? Человек живучий, даже младенец со всем может справиться, а у вас 10 лет. Вот потом из таких вырастают и тетки с ПМС, всех бесящие. А кто гормонами и прочей ерундой, оправдывающей элементарное отсутствие воспитания, себе голову не забивает, у того и пмс не бывает, как ни странно.

• миллион!

Стрекоzа: Девочка может элементарно не воспитана.

Как по Вашему ведет себя в этой ситуации воспитанный ребенок? Покорно , молча надевает ,что дала мать? Так это не воспитанный, а дрессированный ребенок

Элисон00: Начала орать, вышли из комнаты.
И? Чего добъетесь? Что нельзя так эмоции выражать? Или что плохие эмоции лучше вообще не выражать, а внутри запихнуть?

Истерика из за ручки, ну пусть истерит, раз больше проблем нет в жизни. агаа, а потом и вырастают да, вот такие взрослые, которых четко обучили обесценивать чувства окружающих
Аноним 1525: А по моему девочка просто разбалована
В 10 лет я своей вещи ещё сама давала какие надеть.

Это у Вас просто другой дочи не было
Моей с 2 лет не катит такое, только сама выбирает, на самое простое, что мы договорились, это несколько вариантов одежды, и я утверждаю , и по погоде объясняю

Вот всё ,что написали выше , все делаем
Магний, глицин, успокоительные пьёт
Спорт много, изо студия,
Дисциплина, питание
Эмоции помогаю осознавать ,проживать, уметь выражать экологично для окружающих

Всё делаем

И все равно такая упертааая
У невролога были и у психиатра и с психологом занимались, нейрокорррекцию
Никаких изменений

Недавно по карте Феншуй расчитала её, металл она у меня, самая твердая и несгибаемая из воможных женщин

Ааа ну Всё отстала
Хочется без колготок, иди, идёт, и ненавидит потому что колготки))))

Автор держитесь, Вы не одна

Аноним 1525: В 10 лет я своей вещи ещё сама давала какие надеть.

Вот это уж точно ужас. Ребёнок вообще права голоса не имеет?
Автор, это гормоны. Держитесь. Моему старшему ребёнку 19, я уже прошла через это все. И в 10 ещё цветочки...

Аноним 974,
Конечно

Ремень ещё автору посоветуйте
Ну как бы да, работа у психологов с психотерапевтами же должна быть

jjane1: Это у Вас просто другой дочи не было
Моей с 2 лет не катит такое, только сама выбирает, на самое простое, что мы

Вы не поверите
Но у меня ещё есть сын
И дочь не такая уж паинька
И выросли как то
Я не говорю что под дулом пистолета, так, а не иначе и делать только что сказала мать
Но в 10 лет мной точно не командовали

Блин, что-то у нас видимо, не было гормонов, когда росли. Ни я, ни моя мама не припомнит такого
А сейчас все модно гормонами оправдывать.
У самой племянница такая -чуть ли не с рождения невыносимый ребенок-ноет и истерит по любому поводу. И все у бабушки то гормоны то переходный возраст. Все ждут, когда пройдёт и то и другое. А воспитывать и не пробовали.

Аноним 1525,
Ну от чего же)) поверю
И у меня сын есть, и ещё одна дочь, кроме характерной

Но сын не дочь
И вобще один ребенок, это не другой)))

Аноним 912: все модно гормонами оправдывать

Психологам детским тоже надо как то жить.
Это, безусловно, хорошо, что мама так внимательна к дочери и боится ранить ее или пропустить какую то проблему.
Увы, на форуме этого не понять.
Да, такие ситуации не новость. Но дочери не следует орать на маму, если прям нет какого то серьёзного конфликта, то это очередное прощупывание границ.

Моей скоро 10. Обычно взрывы эмоциональные из-за неудач (что-то не получается). Говорю дословно: ты злишься, ты расстроена, тебе плохо. Это нормально, все люди это чувствуют. Ты ещё маленькая, и не умеешь сдерживаться, но научишься со временем, я помогу. Обнимаю, глажу, если совсем психует - берет игрушку-антистресс и уходит в другую комнату, вымещает на неё негатив.
Вижу, что старается держать себя в руках. Иногда молча уходит в комнату, успокаивается. То есть уже начинает контролировать себя.
Ну и гормоны. Меняется человек, много физиологических проявлений, видимых глазу, а внутри ведь тоже перестройка идёт, мы её не видим.

LUCKY ME: недостаток , который есть у 80% населения

у меня сын тинейджер - ничего на веру не принимает
я ему витамины разные подсовывала, он настоял на проверке

Так вот это миф о нехватке витаминов у большинства
Я оплатила анализы в том числе на магний. Не только сыну.
Ни одного результата с недостатком. Ни одного! Уточнила в лаборатории хеликса - может это только наша семья такая крепкая, а у остальных шаром покати в крови - ни магния, ни йода, ни д3, ни в, ни других
Нет! недостаток - это не норма. Обычно у людей всего хватает
даже йода на нашем Урале.

Аноним 97: ей тихо говорю на эти занятия нельзя идти в спортивном ,она начинает орать ,что я не могу одеть ,что хочу ,ты считаешь у меня нет вкуса

как вариант - попробуйте модельную школу
хорошие занятия со стилистом, с косметологом
Их учат и показывают на примерах
Помогают из своего гардероба составить комплекты на все случаи жизни

Моей почти 9 л, уже началось половое созревание.

Аноним 97: на эти занятия нельзя идти в спортивном ,она начинает орать

Аналогично, только она сразу реветь начинает, говорю иди в чем хочешь, пускай педагог делает замечание, если маму не слушает.

Аноним 97: говорит мне скучно

Я отвечаю, чтобы брала книгу и шла читать и сразу вся скука исчезает, находит чем заняться.

Не может справится с ростом. И это нормально
Но мама-то вроде взрослая,ей и карты в руки

Кто игнорирует перепады гормонов, вы и пмс в расчет не принимаете и ослабленность (погода, болезни)?

Почему взрослым нормально прокомментировать свое отличающееся поведение, а подростку нет?

Мамзель,
Я рада за ваших близких .
Результат на лицо и не только у меня .Просто я одна пишу .
Вы думаете кто то купит ?Один на миллион .Продуктивней ходить поневрологам , психологам , принимать афобазол и пр.

Почему то я думала, что плаксивость у большинства девочек - это норма.
У меня ребенок - отличница, спортсменка, амбициозная, но при этом плакса по жизни. Из-за любого пустяка может разреветься, как в случае автора "из-за ручки".
Просто принимаю такую, как есть. Объясняю, что поплакать можно, но потом все будет хорошо. И если что то не получается, надо просто вспомнить, что она не могла/не умела раньше и как легко ей дается все сейчас. Всегда с примерами. Ее нужно поддерживать. От кого ребенок еще может получить эту поддержку.
Поэтому, я "не замечаю" переходный возраст - если ребенок расстраивается или злится, это нормально, все через это проходят.

Мамзель,
ой, Света. а у нас наоборот дефицит по всем показателям. у всех, сына только не проверяли.

Мамзель: Обычно у людей всего хватает
даже йода на нашем Урале.

привентивные врачи другого мнения. и я им склонна верить, особенно глядя на окружающих. здоровых и энергичных по пальцам пересчитать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы