Переживаю за дочку ,как себя вести и что делать ?

Мамзель: Так вот это миф о нехватке витаминов у большинства

я когда читаю все эти посты про магний, витамин д и прочее-прям за руки себя хватаю, чтоб ничо не напечатать. Потому как польются рекой все те знания, что накопили любители витаминов в тырнете С проклятиями.
Спасибо вам и вашему сыну за трезвое мышление

Аноним 97,
Вот точно такая же ситуация! И дочке 10! И раньше была ангелочек! А сейчас... на меня не орет, конечно. Но истерики часто из-за ничего. Все розовое улетело в дальний угол, в приоритете фиолетовый и розовый. )) Обижается на всех и все. Ещё головокружения появились. И у врача были. Вообщем гормоны это, в рост пошла, нагрузка на организм. Гормональная перестройка.
И грудь начинает расти))
Выписали магний B6, тенотен на ночь, глицин . Не вижу, что прям похорошело с таблеток..
И сама я такая же была в ее возрасте..

Так что , идите сами к психологам , уважаемые советчики. И воспитание тут не при чем.

Аноним 787: Кто игнорирует перепады гормонов, вы и пмс в расчет не принимаете и ослабленность (погода, болезни)?

Почему взрослым нормально прокомментировать свое отличающееся поведение, а подростку нет?

Вы сейчас пошутили? То пусть, если у меня пмс я могу дома на всех наорать, на работе обматерить, а на улице ещё и покусать. А что? У меня же ПМС. Это, видимо, стало приравниваться к справке из психушки?
Если я дома начну орать и обижать маму и мужа, то вряд ли им будет легче оттого, что это не я это пмс.
Я понимаю ещё-нашла повод пошла перевела за свою жизнь-жестянку. Но орать при этом на мать-эио за гранью моего понимания.

Автор, я Вас понимаю, моей дочери, как 10 лет исполнилось, её как будто подменили, активно началось половое созревание, и резко из послушной девочки она превратилась в жуткого ёжика, все не так, истерики на пустом месте, крики, договориться невозможно было. Через год начались месячные и полегче стало, видимо гармоны такой эффект дают. Хотя все дети разные. С сыном таких проблем в подростковом возрасте не было.

anestez,
вот! сдавать надо до приема витаминов
Хотя витамины оказались значительно дешевле )))))))))))))) чем дважды в год сдать на их содержание в крови

я сейчас после этих анализов сижу и голову чешу - а как убрать излишки и как это скажется на нас?
йод при норме 30-60 у нас 65-66. Меня он сильно озадачил - рыбу-то едим редко. Икру тоже не каждый день.
Гормоны щитовидки заодно проверила - в норме. Переживала, что я уже всё - распрощалась с ней, раз йода переизбыток

40 лет назад моя большая семья переживала за двоюродного брата - у него был излишек витамина А
Это было страшно. И после этого я запомнила фразу врачей, что лучше небольшой недостаток, чем хоть какой-либо избыток

Из дефицитов Д3 у дочери оказался по зиме. К лету проходит.

Аноним 912: Если я дома начну орать и обижать маму и мужа, то вряд ли им будет легче оттого, что это не я это пмс. ь

Вот в чём-то вы правы. Я не помню чтобы у нас в детстве прям так у всех шарашили гормоны. Сейчас дети очень много себе позволяют. Нам бы за такое наорали да пару подзатыльников отвесили, вот никто на мать и не орал. А сейчас в глаза заглядывает и уговаривают.
Оно понятно что переходный возраст, нагрузки, неумение управлять эмоциями. Но когда это разово происходит, раз-два в месяц и ребёнок потом сам переживает, извиняется - это одно. А когда детка чуть что орет и дверями хлопает да вещи швыряет, это уже другое. Тут воспитывать надо как-то.

Мамзель,
из общения с врачами и чтения разной информации я поняла одно: что интерпретировать результаты анализов нужно уметь. референсы часто ничего не значат. так что может у тебя и нет повышенного йода

Ой, автор, я с вами
Дочке вот-вот будет 10, младшему 2,5. Иногда и вещи швыряем, и ревем,и огрызается. Да,это именно гормоны. Грудь растет, кожа лица на глазах меняется. Рост почти уже как у меня. Такая мини-лошадка в 10))) уже носит мои некоторые юбки. Вот вам и деточка Когда начинает психовать,то я либо жду,когда буря пройдет,либо просто говорю: давай ещё громче,ещё не всё услышали тебя)) Если огрызается,то просто спокойно задаю вопрос кто дал такое право так с мамой/папой говорить. По поводу учебы пока ттт,все отлично,но на всякий случай уже придумала систему мотивации за оценки)) ревность, конечно,есть к малышу. Но у меня четко, если одному купила,то и второму тоже покупка обязательно, не делю их, все вместе. Но когда мелкий залезает в ее рабочий стол,все там выворачивает,то это гром и молния в квартире начинается. Опять же, я всегда твержу,чтобы она убирала все за собой со стола. Не убрала-брат стянул. Терпите. Ребенку магний,омегу3 и витамины, себе валерьяночки и бокал вина. Главное не спиться

Николетта Тю, Я объясняю и про гормоны говорила .Она после истерики приходит т говорит , наверное это гормоны .Но я тоже еле выдерживаю такие концерты
Объясняю ей ,что эмоции разные есть ,надо к этому относиться с пониманием ,но потом опять .
Chайkа, Конечно ей самой тяжело от этого ,она уставшая от таких истерик .У невролога были платного хорошего ,она сказала внимание не обращать,все в порядке с ребенком

Анонимус,
Точно , главное не спиться )))) Тоже говорю ори громче иногда,когда не выдерживаю.Она проистерит ,приходит и говорит .Как ты моя мама можешь мне делать такими фразами ещё хуже и ТД ..Винит меня .)) Я стараюсь сейчас не провоцировать .,объяснять спокойно.Но мои нервы тожетне вечные

Анонимушка: Обычный подростковый возраст, самое начало.
Терпения Вам и мудрости!

Согласна. Своего 10ти летку пою магнием, стало хорошо. Пропали качели.

Танита,
Вы думаете я тихо шепчу ..Тихо,это значит я не кричу . Конечно ч говорю спокойно и объясняю ей ,говорю я твоя мама и мне хочется передать тебе опыт и научить тебя .Она это все понимает ,она говорит мне потом об этом .Но сначала реакция истерика.

Моей 12, я поняла, что не нужны мы им со своими утешениями. Мы им уже дали инструменты самоподдержки (или не дали) и теперь они это все тестят своими исиериками, раздражением, печалью...

А тут мы со своим контейнированием как с 3леткой. Я ,конечно не про что-то серьёзное , а вот про эти расстройства из-за ручек. Позвольте ей пострадать, она справится точно. Тут главное баланс выдержать,чтоб не быть холодной, чтоб оставаться близкой, но не включаться в каждую мелочь.

Это подростковость, говорят это проходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы