Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Должны ли учителя соблюдать возрастные ограничения для фильмов?

Аноним не аноним: научение соблюдать закон даже в такое мелочи, да.

У нас просто привыкли так относиться к законам в том числе, ачотакова. Ко всему. А кто придерживается другого мнения - гиперопека, подрезание крыльев и тд.

It: То есть вам можно сцены показывать, а учителю нет?

Именно.

It: А то как-то лицемерно получается.

Ничего не лицемерно. Я найду для ребёнка слова, объясню и тд. Тут непонятно вообще, при каких обстоятельствах и с какой целью учитель со своего телефона продемонстрировала 14-15летнему ребёнку постельную сцену из фильма 18+.

Znayka: Со своими - как угодно, а с моими - я сама решу.

Это вам так кажется. Кто-то же решил какая учебная программа, сколько уроков, какие темы....за вас возрастной ценз установили на фильмы а вы это принимаете. А если бы на том же фильме стоял ценз 12+? Это было бы что-то другое уже, какая то другая сцена?

maltseva: давайте лучше мы дома сами определимся с кинематографом, а школа будет учить по утвержденной программе.

куда в этом контексте деть программы по социализации и воспитанию, по внеурочной деятельности в рамках концепции духовно-нравственного развития и воспитания гражданина России? ( Стандарты второго поколения с 2009 года никто не отменял еще) Я совершенно искренне интересуюсь)))

Аноним не аноним: А сейчас родители с первого класса вкладывают в репетиторов и дополнительное развитие.

И в итоге эти высокоразвитые дети в истерике не могут спать после просмотра обычного кино ...
К чему столько надрыва, Зин?
Школа - это не только учеба и предметы

Znayka: Я найду для ребёнка слова, объясню и тд.

что объясните? Там что-то такое что надо объяснять? тем более в таком возрасте, когда дети уже сами рожают детей

РыбкаЗолотая: воспитания гражданина России

как раз соблюдение возрастного ценза при выборе кинофильма = воспитание гражданина россии, через соблюдение законов государства.

Весна на носу: Слава яйцам, мои родители в 14-15 моих лет уже вообще не участвовали в моей школьной жизни.
Они знать не знали что и как нам преподают, а мне ума хватало с ними не делиться.
Нынешние же родители везде суются. Видимо, заняться им больше совсем нечем

если бы моя мама совалась в мои школьные дела и бегала по каждому пустяку ругаться, то это была бы самая большая психотравма для меня.

ParaNorman: Это вам так кажется

Это я про кинопоказы.

It: с чего вы взяли, что учитель их не найдёт?

С того, что я не давала своего согласия на такой просмотр, вот и все. Если бы по учебному плану был фильм, родители бы знали и дали согласие - другое дело.

ParaNorman: тем более в таком возрасте, когда дети уже сами рожают детей

Речь шла о конкретном фильме и конкретном ребёнке.

maltseva: как раз соблюдение возрастного ценза при выборе кинофильма = воспитание гражданина россии, через соблюдение законов государства.

ваше мнение ценно, но лучше сначала прочитать документ там несколько другое содержание

ParaNorman: что объясните? Там что-то такое что надо объяснять? тем более в таком возрасте, когда дети уже сами рожают детей

Таким мамам свойственно преувеличивать свою роль в становлении личности их ребенка.
И они бы сильно удивились, что некоторые сферы жизни бывают познаны без их трепетного вмешательства

ParaNorman,
И кроме того. Если у родителя возникли вопрос по этому поводу, то надо разбираться. Если никто не пострадал - это совсем другое. У автора вопросы, фильм с ограничением - о чем спорить? Значит, нельзя было. Учителя сейчас под прицелом, согласна, поэтому надо думать им о себе прежде всего, самосохранение.

Znayka: А кто придерживается другого мнения - гиперопека, подрезание крыльев и тд.

Эммм не в мой ли огород камень?
Собсно по какому поводу?
Я не за показ всего, чего угодно. Я за то, чтобы пойти и поговорить с учителем, а не вертеть весь день на форуме ситуацию.

РыбкаЗолотая,
там в том числе и про соблюдение законов государства в разрезе понятия гражданского общества.

То есть учитель не должен воспитывать, так получается, пусть учит, а воспитывают родители?

Представьте ситуацию: 8ой класс, вы, учитель, заходите на перемене в кабинет где девочки обсуждают, не шепотом, секс. И слышите: если после секса пописить - не залетишь стопудова.
Детям 14 лет. Пройти мимо? Ну нельзя же про секс 14ти летним, родители поговорят.

Znayka: Учителя сейчас под прицелом, согласна, поэтому надо думать им о себе прежде всего, самосохранение.

вот тут соглашусь

maltseva: там в том числе и про соблюдение законов государства в разрезе понятия гражданского общества.

ну, естественно. Только это одно из пятнадцати направлений. В процессе реализации программ так не выдернуть.

Спасибо за мнения. Спасибо за поддержку. Мнения против тоже хм... поучительны. Мне пора привыкнуть, что фраза "dura lex" в нашей стране переводится иначе)))
Всех защитников чего бы то ни было с праздником!
Модератор, закройте, пожалуйста тему. Новых идей больше не вижу.

Учителя сейчас во всем виноваты, ребёнок во время каникул попал под машину - учитель виноват, не рассказывал про ппд. А то что он с родителем в неположенном месте дорогу переходил - ну так учитель родителям не рассказывал

Капризуля-я,
я вас удивлю, но при ссср в случае дтп со школьником, тоже обязательно опрашивали классного руководителя.
так что ваш пример мимо. так всегда было. это обычный процедурный момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы