Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Должны ли учителя соблюдать возрастные ограничения для фильмов?

Prima Fаcie,

Господи, как мы то выжили.
И как мой ребёнок спал ночами после школы,
Да ещё остался нормальным.
Из-за какой то ерунды тут война Алой и белой розы.
Какие все ппц занудные и правильные.

Katrin_I: Так может чо его зря тратить, учите сами своих детей, хоть польза от вас будет

вы чО сидели уже дети на дистанте, сами учить не могут, образование не то. Это уже обсуждали.

Znayka: Если я хочу воспитать ввсокоразвитую личность, то я сама решу, когда ей показать Белого Бима

тут ключевое слово ЕСЛИ

в 14 лет они уже все-все про все знают, я не про войну, а про секс, многочлены и теоремы Фалеса. Так что не вижу в чем шок и паника. Сама бы показывать не стала такое детям. Но если бы моему показали в школе на уроке английского Шекспира на родном языке - пусть даже с постелью - я бы не была против. Надо сходить поглядеть хоть, че за сцена от которой подростки в 14 лет спать не могут....

Капризуля-я: ключевое слово ЕСЛИ

Конечно))) бесит, да, что родители несут ответственность за ребёнка и вникают, что им транслируют учителя?

Лагерта: как мы то выжили.

Ну как-то выжили. Я бы не хотела, чтобы дети повторили некоторые моменты из моего школьного опыта, да.
Все никак не дождусь, откроет ли мне кто-то глаза, в чем была необходимость показа постельной сцены на уроке?

Капризуля-я: Сама бы показывать не стала такое детям

Почему? Ничотакова же

Znayka: откроет ли мне кто-то глаза, в чем была необходимость показа постельной сцены на уроке?

Да вот не пофик?

Znayka: в чем была необходимость показа постельной сцены на уроке

вы сами фильм то смотрели? я нашла сцену эту постельную, блин, даже титек не показали... поцеловались, легли, вуаль, утро, облом.

Лагерта: Да вот не пофик?

Нет, не пофиг. Это что, единственный фильм на английском? Или единственная экранизация жизни Шекспира? Опять же если ребёнку пофиг - это одно, но если ребёнка это задело - совсем другое. Что за необходимость? Почему тогда не показать фильм в рамках урока, всем?

Znayka: Почему? Ничотакова же

ну я не учитель английского

Капризуля-я: сами фильм то смотрели?

Вы суть темы не улавливаете что ли? Если есть ограничение фильмов по возрасту, то в школе учитель не может просто так показать его детям, если возраст детей меньше, чем рекомендуемый. Это закон такой. Достаточно ли там откровенная сцена или недостаточно - значения не имеет.

Znayka: Вы суть темы не улавливаете что ли?

неа, тупая я

Znayka,
Да мне в принципе пофик на такую фигню.

чем больше мы детей оберегаем от всего, тем они наглее, борзее и дурнее становятся. Показывать Шекспира нельзя, но зато если фото художеств предъявляешь родителями, где нарисованы вместо контрольной члены-многочлены, родитель говорит: а чО таковА то? Он же парень, возраст. А Шекспира дада, им рано. И дома о культуре поведения не говорят и про Шекспира нельзя, куды мир катится

Как то раз у нас была тема о домашних животных, о том, что надо ответственно к ним относиться, мы в ответе за тех, кого приручили. Ну, и в конце урока я показала детям клип на песню Светланы Копыловой "Про кота". Рыдал весь класс и я в том числе.
На следующий день дети наперебой рассказывали, как заботились о своих питомцах, кто-то покормил бездомного кота на улице. Это и было целью показа ролика - эмпатия, сочувствие, сопереживание. Но! Нашлась таки одна мама, которая гневно(!) написала мне, что дочь после этого ролика просит кота, желательно бездомного приютить. Кстати, возрастного ценза на клип тогда ещё не было. А вот в нынешних реалиях я уже что то опасаюсь это показывать детям, даже исключительно в педагогических целях.

ПумаLux: ) написала мне, что дочь после этого ролика просит кота, желательно бездомного приютить.

хорошо, хоть не обвинила в психологической травме ребенка, который потом всю ночь не спал и рыдал по бездомным животным, ай-яй-яй, как вы могли

Капризуля-я,
Да. Ну и чо, если нельзя продавать до 18 алкоголь и сигареты, они уж к 18 все это попробовали, зачем придерживаться закона об ограничении?

Капризуля-я: про Шекспира нельзя

Капризуля-я: Показывать Шекспира нельзя,

Отличный вывод из темы

Znayka,
кстати а где написано, что на ромео и джульетту 18+?
на кинопоиске написано 12+
www.kinopoisk.ru/film/512326/

Капризуля-я: где написано, что на ромео и джульетту 18+?

А где вообще в теме про Ромео и Джульетту, кроме моего поста?

а, прочитала, влюбленного Шекспира, лучше бы Ромео и Джульетту учитель показывала, 12+ и не придраться, а так.... на плаху и с волчьим билетом, ату ее. ату

Капризуля-я: влюбленного Шекспира, лучше бы Ромео и Джульетту учитель показывала,

Так непонятно, с какой целью такой своеобразный показ был организован. Можно было фильм по пьесе Шекспира посмотреть всем классом на английском или ещё что-то придумать... но вот такое как-то странно выглядит

Капризуля-я: не придраться, а так..

Имеет то, что имеет по собственной глупости

Znayka: но вот такое как-то странно выглядит

мне странно, что со всеми проблемами сразу ползут сразу на форум, а не учителю вопросы задают. Ну да, надо придать общественности ситуацию, заинтересовать публику и привлечь прессу для публичной кары.

Znayka: по собственной глупости

ну вот и глупыми теперь стали учителя, о боже, как вы таким глупым учителям своих кровинушек то отдаете, вам не страшно?
семейное образование....

Капризуля-я: со всеми проблемами сразу ползут сразу на форум, а не учителю вопросы задают

anonim: Как вы считаете, это криминал? Родителей не спросили.

Ну спрашивает мнение других людей. Имеет право.

Капризуля-я: глупыми теперь стали учителя

Не надо приписывать то, чего я не писала. Не учителя, а конкретно эта учительница в конкретно этой ситуации. Человеческий фактор. Может, учитель прекрасная, мы же не знаем. Но так делать нельзя даже самому распрекрасному учителю, потому что это нарушение закона. Вы сравните эту ситуацию с сигаретами или алкоголем. Что, если бы учитель предложил выпить или покурить ребёнку? Тоже нормально? А чо, они в 15 не пробовали что ли?
Если есть возрастные ограничения, школа обязана их соблюдать. Не надо лезть мимо дырки и изобретать велосипед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы