Расскажите про 35 школу

РыбкаЗолотая,
это другой вопрос, поступление таких детей на совести родителей...а вот когда говорят класс соцгум и ведется такая же программа как и в других классах, это на совести учителей...да вы и сами ответили на свой вопрос.......
куда деть детей, которых родители правдами и неправдами судами и прокуратурами садят в 10 класс вне всех конкурсов? А дети не тянут программу откровенно?
поэтому зависит от ребенка и родителя, 35 точно не поможет

ГАЛА: .а вот когда говорят класс соцгум и ведется такаяже программа как и в других классах, это на совести учителей.

там обществознания с элективами 9! часов. Совсем не такая же. Право отдельно, экономика отдельно. Этим помогут. Но не будет экономики, если нет математики. А ее нет у детей, которые в колледжи потом идут. Так что, да. 35-я дает, что может, в нынешних реалиях законодательных, но этого мало. Поэтому

ГАЛА: поэтому зависит от ребенка и родителя

где, например, добрать математику, если есть к тому способности

РыбкаЗолотая: где, например, добрать математику, если есть к тому способност

репетитор, но не как ни школа, даже с 9! часами как вы написали...и вы же понимаете, что это выкачка денег, родители оплачивают все эти часы, причем по цене 1200-1500( с класса)...профессор-академик столько за час не получает!!!

ГАЛА: и вы же понимаете, что это выкачка денег, родители оплачивают все эти часы, причем по цене 1200-1500( с класса)...профессор-академик столько за час не получает!!!

ну, никак не 35-я в этом виновата. Если по закону детей выставить никуда нельзя. Какие пришли в 10-й, таких и учат. Что должна сделать школа, если отбор не работает? Родители хотят невозможного, чтобы взяли всех, кто способен и кто не способен, а потом всех научили на высокие баллы... Так не бывает, это я вам как гум говорю))) Мне математика выше определенного уровня недоступна по определению))))
И, я вам точно говорю, что если в 130-ке сегодняшние 8 и 9 в полном составе сядут в 10 класс ( а это возможно и по закону так, как раз) это будет просто катастрофа для лицея.
Вопрос только в том, какое учебное заведение дольше выдержит суды-проверки и прокуратуры, к сожалению.

ГАЛА: причем по цене 1200-1500( с класса)...профессор-академик столько за час не получает!!!

а, вы про платные часы в 35-ой? их можно и не брать. А элективы бесплатные. Платных групп очень немного теперь, если сравнивать с коровинскими временами))))) и за такие суммы академики с классами не работают. Только индивидуально, в этом как раз больший смысл, чем в платных группах и всяческих курсах..

РыбкаЗолотая,
я вам не сказала, что 35 виновата в том, что дети остаются...где вы это прочли?
я говорю, что идти в 35 это равно тому, что можно любую сейчас школу рассмотреть, нет уже тех учителей с горящими глазами, которые будут заниматься 9! часов и стремиться к высокому результату!...до недавнего времени такая была в хим-био...в 40 градусов жары ждала ребят после сдачи ЕГЭ по химии под кустом и пока задания и ответы у них в голове тут же консультировала-разбирала и вселяла надежду, что задача решена верно, либо наоборот...

РыбкаЗолотая: индивидуально, в этом как раз больший смысл, чем в платных группах и всяческих курсах..

а не проще тогда репетитор?
академики с группами работают, да не за такие деньги, а за 300 руб за час со всего потока, не с человека

ГАЛА: нет уже тех учителей с горящими глазами, которые будут заниматься 9! часов и стремиться к высокому результату!.

ну есть еще немного есть русский. английский, история, обществознание, математики у физматов и физики у них же))) остались еще. Может, еще кого не вспомнила.

ГАЛА: такая была в хим-био...в 40 градусов жары ждала ребят после сдачи ЕГЭ по химии под кустом и пока задания и ответы у них в голове тут же консультировала-разбирала и вселяла надежду, что задача решена верно, либо наоборот...

да, она ушла((((
но еще не все ушли, немного осталось биологи, например.
надеюсь, что из нашего диалога автор темы почерпнет достаточно информации

ГАЛА: а не проще тогда репетитор?

конечно, проще!

РыбкаЗолотая: платные часы в 35-ой? их можно и не брать. А элективы бесплатные.

я согласна с вами.

РыбкаЗолотая,
не факт, что все эти преподаватели попадут именно на один класс, тем более соцгум...скорей всего именно наоборот...не попадут...
что-то отвлеклась думала, что вы автор темы)))

ГАЛА: не факт, что все эти преподаватели попадут именно на один класс, тем более соцгум.

попадут русаки, историки-обществоведы и англичане

ГАЛА: что-то отвлеклась думала, что вы автор темы)))

автор молчит) читает, наверное)

Девочки, спасибо, много полезной информации!

Мне кажется, что смысла переходить нет
Либо поступать в сунц на подходящий профиль, либо сидеть в своей школе и готовиться к ЕГЭ самостоятельно с помощью других ресурсов, чем прийти в школу, где то, что описывают

РыбкаЗолотая,
Да ладно, ...он был не подарок в крайние годы , но Никандрова -просто пипец.
От нашего класса в началке к 10 классу осталось человек 8-9, было 30. Куда смогли, сбежали.

ГАЛА: .давно еще я просила Татьяну Александровну остаться, не уходить из школы пока мое дитя не закончит...она тогда сказала, что придет и ваш учитель и вот действительно пришел...

понятно

ГАЛА: и застали многих учителей, которые хотели научить, а это самое главное!

Людмила Яковлевна еще работает, если вы химбио, то знаете ее)))

Аноним 52: чем прийти в школу, где то, что описывают

да не ужасно там) есть очень хорошие учителя. Вопрос - откуда уходит ребенок автора, там что. И что хочет.

Milanya18: Девочки, спасибо, много полезной информации!

Спрашивайте

анонимка: Да ладно, ...он был не подарок в крайние годы , но Никандрова -просто пипец.

мы про учителей вроде бы?)

удалился мой пост зараза и вместо него вставился другой!!!

РыбкаЗолотая,
В чем противоречие? Не задавались вопросом, почему учителя разбежались, годами создаваемая репутация школы рухнула? Почему Коровин мог держать все под контролем, а у Никандровой не получилось. Знаю про фортеля этой мадам из первых рук, подруга работала в 35, до сих пор вздрагивает, когда вспоминает. Все ценное потеряли. Точно по классике "начальник самодур...самодура".

анонимка,
Коровин-то вам как мешал?...ходил, никого не трогал...все ученики знали, что это директор и здоровались с ним...а Никандрову только через года три как она пришла к власти. у меня на линейке одноклассница сына спрашивает, а это кто?...да и сын ее не знал, (она сначала у сына спросила,он пожал плечами, потом у меня )

анонимка: В чем противоречие? Не задавались вопросом, почему учителя разбежались, годами создаваемая репутация школы рухнула?

вы мне не поверите, до какой степени я задавалась этим вопросом....И все-таки, стараясь соблюдать объективность, скажу, что изменилось законодательство. И пострадала от этого не только 35-я, а все сильные, державшиеся на отборе, школы города.
анонимка,
а вы чего анонимно-то?

ГАЛА: Коровин-то вам как мешал?...ходил, никого не трогал...

анонимка: подруга работала в 35, до сих пор вздрагивает, когда вспоминает.

долго работала? недавно ушла?

РыбкаЗолотая,
права анонимка,
и законодательство здесь ни причем...ведь эти же учителя ушли в другие школы, работающие по тому же законодательству...причем ушли те учителя, на кого шли ребята, на имя этого педагога... ( вернее бились родители, чтобы правдами и неправдами попасть в эту школу)

ГАЛА: ведь эти же учителя ушли в другие школы, работающие по тому же законодательству...причем ушли те учителя, на кого шли ребята, на имя этого педагога... ( вернее бились родители, чтобы правдами и неправдами попасть в эту школу)

угу. Это тоже есть, тут не поспоришь.Но про это я не пишу. Забанят.

РыбкаЗолотая,
забанит модератор?...ему то что банить? лучше горькая правда, чем сладкая ложь

ГАЛА: забанит модератор?...ему то что банить? лучше горькая правда, чем сладкая ложь

так я не смогу цензурно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы