Какой иностранный язык позволит устроиться на более оплачиваемую работу?

Девочки, подскажите, ребёнку 8 лет, с удовольствием в отпусках интересуется английским, постоянно что то повторяет, спрашивает. Вижу интерес.

Стоит ли серьёзно начать заниматься языком? Английским? Он вообще какие то преимущества даёт в школе, институте, при поиске работы?

Как то смотрела на hh, что требуется инженер со знанием английского языка на зп 50 к ну это как то несерьёзно, мне кажется

Аноним 357,
Вы шутите? Никогда никто не учил английский и преемуществ его знания вы никогда то не знали и в школе тоже ребенок не учит английский?
И тут вдруг,вот!!!! Какая неожиданность,и свежая мысль!
Понимаю,если бы вы про китайский или суахили спрашивали....стоит или нет начинать учить

Аноним 263: Вы шутите

Нет, не шучу. Учить в школе, по крайней мере в нашей, равно не учить.

Вот думаю, стоит ли отдать на языковые курсы со всеми вытекающими экзаменами на подтверждение языка.

Если это даст потом бонус при устройстве на работу, то не жалко ребенка мучить

Аноним 357, ну вы даете. Английский дает огромное преимущество. Особенно хороший английский.
Китайский кстати тоже. Но рынок уже.

Любой язык плюсом даст преимущество.
Но зачем же им мучать?

Автор. Английский уже не дает преимущество. Этотуже норма.
Преимущество даст знание нескольких языков, например английский +немецкий+ китайский

Николетта Тю: Английский уже не дает преимущество. Этотуже норма

Серьёзно, норма? у нас столько друзей, коллег, знакомых, ни у кого не знаю кроме школьной программы. Думала, знают хорошо прям единицы, уже нет?

Да, в Москве английским уже никого не удивить, молодёжь очень хорошо знает, в регионах другая тенденция, английский все еще знают не все, но компани и вакансий где он нужен крайне мало ((( и тенденция идет к тому сейчас что многие представительства иностранных компаний в регионах сокращают свои офисы но учить считаю надо и валить в Москву

И по тенденции рынка труда надо понимать, хорош не просто один английский, а в сочетании с другими знаниями и умениями. Условно вэд таможня +английский, технарь+английский и пр...

Знание иностранного языка расширяет возможности по поиску работы, но не гарантирует высокую зарплату.

Аноним 357: Стоит ли серьёзно начать заниматься языком?

Я считаю, что в 8 лет серьёзно языком заниматься не стоит. Ну кроме ситуации, если вы переезжать собираетесь и срочно готовите ребёнка к новой языковой среде.
Если вы не будете с ним разговаривать на изучаемом языке или обеспечивать ему постоянную языковую практику то это деньги на ветер.
Он выучит его только тогда, когда поймёт зачем ему это, а это будет точно не раньше подросткового возраста.
Отдайте если рвётся, посмотрите насколько запала в изучении хватит

А преимущества даёт однозначно, английский, китайский уж точно.

Аноним 968: английский все еще знают не все,

тут не то что не все, а очень маленький процент. Российские регионы настолько суровы, что тут даже учителя английского язык тоже так себе знают
У меня, кстати, из всех галочек в жизни так и не стоит одна, последняя - это выучить английский. Я правда пока так и не поняла для себя зачем он мне. Ну нигде не пригодился, хотя я работала в иностранной компании. Да программы на английском, я знала что какая вкладка, колонка означает, перевод, хорошо работала в этих программах на этом использование английского заканчивалось в работе.

Ну англ то точно надо. А остальные - если интерес есть.
Что там будет, когда ваш ребёнок будет устраиваться на работу, хз. Но думаю, что знание англа точно только польза. Это норма для современного человека, который путешествует, работает и учится.

Николетта Тю,
До скольки учить эти три языка ?
Весь мир говорит на англ ., все международные организации .
Англ + хорошее образование = хорошая работа .

Про немецкий, ну мало в Екб компаний представлено с немецким менеджментом совсем, я в одной из них работала, вся внутренняя переписка и все отчёты для головы на английском!! Немецкий был только у личных помощников, работающих непосредственно с экспатами. Так что если учить то английский все таки, второй бы исходя из реалий порекомендовала китайский.

Все такие олегархи. За 50к типа одни тупни трудятся.

Азазель,
Как так ?

Аноним 600,
Смотря где работу получит .

m_eremina: Все такие олегархи. За 50к типа одни тупни трудятся.

Так если человек ничего не знает кроме или не хочет знать, работать, усваивать или продать себя не может, там хоть 10 языков знай, работать будешь за 20((( не гарантия английский конечно же что много будешь получать или работа будет классная,

Если ребёнку нравится пусть учит. Хотя бы на уровне онлайн допов к школьному.
Что он даст ему через 15 лет к моменту трудоустройства никто вам не скажет. Тут не знаешь что завтра будет, а вы про такие отдалённые перспективы.

Аноним 968,
Дак я про то, что автору уже 50к мало.
Ещё ни английского, ни инженера.
Инженер то сначала начинающий как минимум. На английском то о чем то ещё надо вещать мочь.

Аноним 357: языковые курсы со всеми вытекающими экзаменами на подтверждение языка.

Отдайте
Но просто курсы пару раз в неделю не дадут супер знание языка. Это будет средний уровень английского, практически школьный. В смысле нынешний школьный отличается от нашего школьного. Английский учит если не каждый первый, то каждый второй школьник в городе.
Но отдать, чтоб освоить школьную программу и хотя бы понять, пойдёт ли дальше.
А ещё... Вы сейчас не знаете, пойдёт ли английский и нужен ли будет ребёнку.
И он не знает. Но если вдруг когда-то он ему понадобится, то лучше пусть будет база, с которой его можно "поднять", чем её не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы