Какой иностранный язык позволит устроиться на более оплачиваемую работу?

Азазель: Потому что кроме знания языков , желательно ещё и какое то более прикладное образование,. Можно и экономическое или юридическое.

Согласна на все сто.
m_eremina, согласна с вами

Аноним 968,
+++

m_eremina: Все такие олегархи. За 50к типа одни тупни трудятся.

Согласна. У меня пылится красный диплом ин. яза, но зарплата меньше 50.

Николетта Тю: Английский уже не дает преимущество. Этотуже норма.

школьникам это расскажите. Большинство не понимает, нафига им вообще это нужно

Долорес Клейборн: нафига им вообще это нужно

Чесгря, я все 10 лет так в школе училась.

m_eremina: автору уже 50к мало

Ну а как, это средняя зп по екатеринбургу без каких либо особенных талантов. Работодатели как то хотят с прикладной специальностью и ещё стопятьсот языков до кучи, и за три копейки. Обучение ведь это силы, время, деньги. Хотелось бы ребёнку, чтоб она окупала свои старания в будущем

Аноним 357,
Ну поработает сначала за среднюю. Поднатореет.
Странно рассуждаете. Знание иностранного автоматом не влечёт зп больше средней. Но если вопрос в том, учить ли, мое мнение - учить. Можно и не с восьми лет, ещё куча времени.
У меня ремонт мужчина делал, руки золотые. Никакого образования и языков. За месяц 120 мы ему отдали. И это не предел.

Высокий уровень английского плюс востребованная специальность, все остальные языки не особо прибавят зарплаты, а времени на изучение и поддержание на должном уровне требуется много.

Аноним 357: Вот думаю, стоит ли отдать на языковые курсы со всеми вытекающими экзаменами на подтверждение языка.

Для нашей семьи этот вопрос не возникает. Более того, считаю своим родительским долгом "дать" ребенку 2 языка. Ребенок учит 2 языка и успешно сдает по ним специальные экзамены, общается с носителями.

Аноним 357: Если это даст потом бонус при устройстве на работу, то не жалко ребенка мучить

Ребенок не мучается, а балдеет от изучения. Не знаю, пригодится или нет при устройстве на работу (мал еще), но база будет. ИМХО

Азазель: Моей 27, тоже зарплата приличная. И я рада что ей эта работа очень по душе, но жаль что языки не пригодились(

А мой языком зарабатывает

Аноним 357: Серьёзно, норма? у нас столько друзей, коллег, знакомых, ни у кого не знаю кроме школьной программы. Думала, знают хорошо прям единицы, уже нет?

Это очень грустно. Слава богу молодежь сейчас не такая, знают язык прилично многие.

Мне казалось только ленивый не отправил детей учить английский
Он буквально везде.
Хорошая крепкая профессия + английский. Да, если знаешь ещё 1 популярный язык, это может быть очень прибыльно, но это не обязательно.

Мои родители не имели такой возможности, а я хотела , учу сейчас , если ему нравится смело отдавайте , а то годики идут , потом ему раз и 25 , а он только учиться пойдёт , так что лучше в 25 он вам уже помогать будет , но это только если он сам заинтересован , если нет не надо мучить , потому что толку от ( моего эконома ) никому нет , только галка родителей

Азазель: Дочь владеет в совершенстве английским и китайским, неплохо знает немецкий и португальский. После Универа работу с этими знаниями не нашла.

Фантастика какая-то, не верю

Аноним 672,
Почему ж не верите. Просто знания языка-ничего не дают. Разве что репетитором податся. А это средняя з/п. Нужно обладать какой-то специальностью. И тогда уже эта специальность+языки=норм з/п.

Автор, для многих современных профессий нужен как минимум средний уровень английского. Например, в ИТ многие материалы на английском, форумы, стажировки.
В иностранных компаниях внутренние документы на английском.
Я работаю с иностранцем руководителем и периодически участвую в созвонах с глобальными коллегами.
Так что английский нужен, но, наверное, не с 8 лет. Если нравится язык, то пусть занимается, но без напрягов, в удовольствие. Без практики все забудется мигом.
В старших классах, когда примерно определится с поступлением, можно заняться более серьёзно.

Автор, вашему сыну не надо. Если у вас такой вопрос возник, значит вы не соприкасаетесь с соответствующей средой и не ставите перед ребенком цели, например, выучиться и работать в международной компании. Или поехать в магистратуру в Германию.

У меня сын английский с 6 лет учил как само собой разумеющиеся. Даже вопроса не вставало надо-не надо. Мы много путешествовали, он сам видел, что все коммуникации на английском в поездках. Плюс я работала над мотивацией и амбициями его. Мужчина должен уметь хорошо зарабатывать. А для этого нужно... И далее по пунктам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы