Какой иностранный язык позволит устроиться на более оплачиваемую работу?

Аноним 164: Муж инженер+знание английского- хорошо зарабатывает.

вы все равно анонимно, раскройте тему - сколько это хорошо для инженера?

Moretti: Там немецкий проходят... мимо
Хотя кому надо - учит

Сын в 14 закончил. Нормально тогда ещё учили

Аноним 291,
Интересно очень. «Многие» - это сколько? И сколько из этих «многих» в Америку на обучение по грантам, а не за космические деньги? За космические деньги в Америку хоть кого возьмут, надо только школу закончить в России и подтвердить знание английского, просто лучших в топовые ВУЗы берут.
Надо ещё понимать, что гранты покрывают максимум обучение, а жить все равно на что-то надо

Аноним 672,
Я пока так плотно не слежу за поступлением, вроде около 30 человек получили приглашения. SAT сдали очень хорошо, двое даже на 1580 баллов.
Пока я далека от всех этих экзаменов, знаю, что стипендии будут, но вот про их размер не подскажу вам.

Аноним 357: Он вообще какие то преимущества даёт в школе, институте, при поиске работы?

Нет. Если изначально не задаваться целью получения конкретной профессии, в которой язык будет основным требованием. Работодатель в 90% указывает данное требование в описании вакансии исключительно для галочки. Доля вакансий, где язык действительно нужен, в нашей стране еще пока крайне мала. Меньше, чем количество людей, знающих язык. Это я про английский. Больше ценится знание китайского, арабского и нескольких европейских. Просто так за сертификат о том, что у вас хороший уровень английского, вам никто зп не добавит. Мне вот даже в мск мой второй диплом переводчика не пригодился. При трудоустройстве просила кадры отметить это в личном деле, а они смотрели на меня как на умалишенную и ставили прочерк, говоря, что это не имеет значения. Хотя все компании, где я работала - крупнейшие работодатели России. В описании вакансий требование к знанию языка ими всеми указывалось, в работе нигде не пригодилось

Азазель: Английский продолжила учить в универе, там же закончила доп
образование- получила корочки синхронного переводчика.
Китайский изучала в универе на факультете востоковедения

Моя подруга 10 лет назад закончила МО - английский + китайский. Уехала в Швецию. Закончила там магистратуру по туризму и сервису. С тех пор живет там. Однако по специальности работу не нашла до сих пор. Первые годы после обучения вообще то горничной была, то в сезонно-полевых работах участвовала. Потом еле-еле устроилась офис-менеджером. Уже гражданство получила, знает шведский, а работы снова нет. Говорит, что местные коллеги намеренно ее выжили с последнего места. Сейчас живет на пособие, ходит на курсы, изучает новое направление. Но перспектив пока не видит.

5th Avenue,
Интересно.
Значит у нас в стране будет учиться. За такие деньги точно не поедет никуда)

В Екате может и нет такого явного преимущества от знания языка, но вот за пределами.. В моем случае без языка мне бы не светило, будучи экономистом, устроиться в компанию, где работает муж, в Минске, где знание английского практически первое и самое важное требование, помимо проф. опыта. Это IT сфера. А кроме нее в Беларуси выше средней сложно заработать. Тут же только второй уровень в их ветке квалификаций уже выше идет и в баксах. Есть куда расти.
Моего школьного уровня отличницы плюс прокачки на фильмах-вебинарах и т. п. хватило.
Муж программист, тоже прокачал язык после школы на фильмах и сериалах, потом устроился в компанию, где митинги на английском надо было вести, вот тут за год его разговорный скакнул. Потом в Минск уже без проблем прошел собеседование.
А так с языком да it - весь мир открыт, было бы желание.
Дети учат английский помимо школы на курсах, старший ходит по выходным, младший пока в школе развития, но там чисто базовые слова учат, включен был язык в абонемент.
Старшему через пару лет планирую курсы заменить на репетитора, пока набирает базу. В школе оценки исключительно отличные, курсы помогают.
Но из штанов выпрыгивать ради курсов не стоит, наш с мужем случай показывает, что при должной мотивации можно и на базе школы прокачаться до нужного уровня, тем более сейчас столько интересных онлайн-занятий, для наработки базы. Есть онлайн уроки по скайп. Но все же самое эффективное - это репетитор или очень малочисленная группа.

Аноним 822: вы все равно анонимно, раскройте тему - сколько это хорошо для инженера?

200 тыс

5th Avenue: Короче, пользуйтесь сейчас теми сервисами, которые нам 20 лет назад были недоступны (из-за этого и инязык у нашего поколения такой убогий).

У меня дочь выучила английский просто смотря фильмы на английском, очень хороший словарный запас, занимает 1-е места на олимпиадах.
По-русски даже странно ей смотреть, когда мы смотрим.
Осваивает ещё программу по обработке видео, тоже на английском смотрит, ей так удобнее.

Аноним 246: Хотя все компании, где я работала - крупнейшие работодатели России.

Попробуйте в иностранную компанию устроиться, муж каждый день английский использует, но у него инженерная специальность.

Дело не в языке, а в умении и работодателе. Я к примеру работаю кассиром, меня атлант групп в Москву устроили и зп у меня чуть больше 40 тысяч. Хотя раньше также кассиром работала за 20, ибо руководство было не слишком щедрое. ????

Аноним 673: зп у меня чуть больше 40 тысяч. Хотя раньше также кассиром работала за 20

Простите,но чтоб работать кассиром язык не нужен, или я отстала от жизни?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы