Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

9 стихотворений в 3 четветри. 9 класс. Можно ли столько задавать?

Уважаемые форумчане! Может быть среди вас есть учителя литературы и вы владеете информацией. Есть ли нормативы, регламентирующие количество изучаемых стихов наизусть за определенный промежуток времени? Нашим 9 классникам в 3 четверти задано выучить 9 стихотворений. 6 стихотворений Пушкина (любые по темам любовь, дружба и т.п) + монолог Чацкого+монолог Фамусова+письмо Онегина или Татьяны. В 1 и 2 четверти ничего не учили. Я люблю стихи, хочу чтобы дети их учили. Но в свете приближающихся ОГЭ, думаю что 9 слишком. Многие д ети просто забили, так как для многих выучить такое количество нереально. Буду благодарна за информацию, особенно со ссылкой на регламентирующий документ (если таковой имеется)

Каждую неделю по стиху. Это реально много считается?

ЮлианнаН: Многие д ети просто забили, так как для многих выучить такое количество нереально.

как так?
10 недель учёбы в 3 четверти, один стих в неделю.
Память тренируются у детей, что бы хоть что-то из ответов на ОГЭ запомнили.

Стихи Пушкина настолько гармонично сложены, что запоминаются очень легко. Стих в неделю - это ниочем нагрузка.

А сколько надо?

В 11 классе помню поэтов серебряного века на выбор за более короткий промежуток времени учили и рассказывали. Такой азарт был,друг от друга не отставали. Страшного ничего не вижу

Да, такое возможно.

Четверть то к концу подходит, вам сейчас до ее конца сказали учить разом 9 или в течение?
Если в течение, то нормальная нагрузка

У нас в третьей четверти два стиха , тоже 9 класс. И то сдать многие не могут))) 9 точно перебор...

Квартет я: И то сдать многие не могут)))

Тик ток головного мозга?)))

Везучая: Тик ток головного мозга?)))

волшебно!

Везучая,
Отличное, так хорошо отражающее действительность выражение)) спасибо.

У кого два стиха дети не могут выучить, ну это лень. Вы ещё и оправдываете.

Ой, кошмар какой. Пусть мозг тренируют. У нас 2 класс, обычная дворовая школа. Учим по стиху в неделю. Никто не умер.

hrunia: У нас 2 класс, обычная дворовая школа.

во 2 классе делать нечего. А в 9м детям ОГЭ сдавать)))

ЮлианнаН: Многие д ети просто забили

это родители забили. Еще и документ, оправдывающий лень, ищут...

Я знаю реальный случай (сын приятельницы) когда в 1 классе на каждый урок литературного чтения задавали новый стих плюс письменные развернутые ответы на вопросы, по-моему то ли 10, то ли 15. Каждый раз, и это в первом классе. Так что у вас это не дз, а тьфу)))

В своё время в 9 классе нам задавали 10 стихов Пушкина и 5 Лермонтова и 1 любого автора.
Ни кто не умер и все сдали. И это да, за 3 четверть всё сдать надо было.

В декабре дочь в 3 классе за 2 недели 6 стихов по 6-8 четверостиший абсолютно нечитабельных, без внятной рифмы. И тоже с вопросами. Вздрогнули, но выучили. Тоже не поняла этого наскока. С НГ один стих и Пушкин, так дочь его за час выучила после этих бальмонтов

Убийца медвежат,
Спасибо. Посмотрела на сайте школы. Учительница погорячилась

Спасибо всем, ответ найден. Модераторы можно тему закрыть

Автор, стихи Пушкина и монолог Чацкого должны были быть во 2 четверти, что-то вы все в кучу собрали! У вас не хватает стихов Лермонтова и отрывка из Мертвых душ! Я сама преподаватель литературы в 9 классе, это совершенно нормальный объем стихов для заучивания!!! Вашим детям и так оставили всего 2 экзамена, от чего ваш ребенок так устал?

ЮлианнаН: Спасибо. Посмотрела на сайте школы. Учительница погорячилась

капец учительнице!

Разноцветная: стихи Пушкина и монолог Чацкого должны были быть во 2 четверти

не хотела дистанционно принимать, какая оторва злая! еще и детей ненавидит, наверное!

Разноцветная: и отрывка из Мертвых душ!

вы с ума сошли, там же проза! у детей и так

Разноцветная: 2 экзамена

Радоваться надо, хоть память потренируют

Господи... Помню, как ко мне все ходила бабушка второклассника жаловаться на учительницу. Претензия заключалась в том, что заставляет учить таблицу умножения. А мальчику же трудно.

ЮлианнаН: Многие д ети просто забили, так как для многих выучить такое количество нереально.

Если дети не ЗПР, то пусть оторвутся от телефонов и учат. Наши с 5 класса так учат, сильный учитель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы