Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

9 стихотворений в 3 четветри. 9 класс. Можно ли столько задавать?

Разноцветная,
Это не я собрала в кучу. 2 монолога : Чацкий и Фамусов, 6 Пушкина и письмо из Евгения Онегина учить задали именно в 3 четверти. Я за стихи, но равномерно. В 1 и 2 четверти ничего не задавили. Пушкин учится быстро, но про монологи Грибоедова такого сказать не могу.

Наши уже рассказали
Героя нашего времени читают
Дочь ругается да учит
Времени адски не хватает реально
Но куда деваться

ЮлианнаН,
Четверть большая, до этого был дистант, во время которого, скорее всего, ничего учить не задавали! Вы же сами в своё время тоже все это учили и сдавали! У них память лучше, чем у нас с вами, не волнуйтесь!

помню когда я в школе училась - очень много стихов учили. Стих в неделю - точно было. Иногда больше. И 10 стихов за 3 четверть я помню как сама рассказывала в конце четверти, учитель меня чуть не прибила. Я все тянула, лень было.
Сын в прошлом году закончил 9ый класс, да, все это учил, до сих пор может монолог Чатского и Фамусова наизусть рассказать. Полезно учить стихи. А Пушкин то - песня, чего его учить. Он сам на память ложится

Кстати, про 2 экзамена, которые оставили. В нашей школе сказали, что пока официального документа не видели и поэтому продолжаем ходить на консультации. В итоге 2 консультации по математике и ещё по одной по русскому, химии, биологии. + Учитель общества настоятельно "рекомендует-заставляет" присутствовать на ее консультациях, хотя общество и не планировали вообще сдавать изначально. В итоге домой почти в 16-00 приходит. Моя устала, хотя и лень присутствует. Короче, ворчит и учится))) д/з много задают, времени свободного мало

ЮлианнаН,
Вы серьезно?
Я в 8 лет выучила "На смерть поэта", когда в школе четверостишия задавали (память обычная).
Письмо Татьяны - легчайшая вещь для заучивания

Везучая: Стихи Пушкина настолько гармонично сложены, что запоминаются очень легко. Стих в неделю - это ниочем нагрузка.

++++

Разноцветная: во время которого, скорее всего, ничего учить не задавали

9 классы раньше других вышли с дистанта
И даже во время него задавали.
Записать на видео, отправить учителю

У нас во 2 классе через день задают стихи учить. А вы про 9 говорите

Автор, из трудного только Грибоедов у вас. Да и то, не смертельно. Остальное же элементарно запоминается. Не переживайте, выучит ваш ребёнок все.

Стихи вообще больше задают в начальной школе. как то помню, периодами, то басни, то стихи. Потом в старших классах как то все меньше и меньше. В 9 думаю 9 стихов вообще ни к чему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы