Помогите понять дочь...

Решила налаживать с ней контакт. Раньше примерно год назад срывалась на нее криком по урокам, порядку в комнате и всяким еще казалось бы для меня важным делам. Сейчас это все отпустила и больше не кричу на нее. Стало спокойнее. Но она вся в телефоне. С утра и до вечера. Даже уроки с ним делает. Я теперь не ругаюсь, спокойно могу сказать "Может выключишь?" и поцелую сразу. Но она говорит, ей так удобнее. Не настаиваю, так как прочитала, что нужно убирать контроль над ребенком. На все просьбы что-то сделать только и слышно "сейчас, потом" но ничего не делается, пока десять тысяч раз не попросишь. Я раньше контроливаровала все ее сферы жизни. Что одеть, в какое время делать уроки, прибраться, почистить зубы и т.д. Сейчас пытаюсь от этого уйти. Параллельно понимаю, что надо налаживать контакт. Стараюсь задавать открытые вопросы, предлагаю вместе что-то сделать, стараюсь ей улыбаться, смеяться с ней. Результат есть, стала больше о своей жизни в школе рассказывать, а то раньше только и слышишь ответы "хорошо" да "нормально". Стала уступать ей в каких-то вещах и заметила, что она на все моего разрешения спрашивает.

Вчера мы провели, как она сказала, самый лучший день в ее жизни. Мы поговорили о наших отношениях, сходили в кафе, выкупили ей рюкзак, посмотрели вместе фильм, походили по магазинам, купили подарок от нас с мужем на 8 марта.

И вот что произошло. Вечером она попросила почитать ей сказку, а сегодня поиграть с ней в мягкие игрушки. Ей на минуточку 11 лет. Это нормальное поведение? Она просто хочет нагнать недостающее ей внимание от меня, такое впадание в детство?

Как еще можно сблизиться с ребенком и в мягкой форме отучить от привязанности к телефону?
Хочется иметь с ней здоровые отношения, любящей дочери и любящей матери, понимающей и чуткий.

Не знаю, понятна ли моя ситуация, но может кто-то накидает примеров из своей жизни, из своего опыта или что-то подскажет путное.

Аноним-с: Вечером она попросила почитать ей сказку, а сегодня поиграть с ней в мягкие игрушки. Ей на минуточку 11 лет. Это нормальное поведение? Она просто хочет нагнать недостающее ей внимание от меня, такое впадание в детство?

А 11 лет это не детство? А Вы что от нее хотите в 11 лет? Как в теме про 19 рублей, чтобы деньги уже сама "доставала"?

Аноним-с: любящей дочери и любящей матери

Станьте любящей мамой и дочь станет любящей дочерью.
Простите, но я в вашем тексте только вынос мозга прочла. Уроки, приборка, зубы...

Мне кажется, вы хорошая мама. Секции есть кроме школы , чтобы телефон меньше внимания оттягивал ?

Вам хочется взрослую подружку, а ребёнок вам не нужен... Интересно, какие у вас отношения с мамой были?

Аноним-с: И вот что произошло. Вечером она попросила почитать ей сказку, а сегодня поиграть с ней в мягкие игрушки. Ей на минуточку 11 лет. Это нормальное поведение? Она просто хочет нагнать недостающее ей внимание от меня, такое впадание в детство?

Какого иного нормального на ваш взгляд поведения вы от неё ждете в 11 лет?

Автор, простите, думала, что дочери лет 15, 11 лет-мама ой как ещё нужна. У меня, правда, сын, тоже 11 лет, много времени проводим вместе, болтаем, играем, читаем, по кафешкам ходим. Не крик и назидание нужно, а любящая мама. Детство проходит быстро, а воспоминания о нем-на всю жизнь.

Эио нормально в 11 лет. Она ребенок еще.

А в телефоне что?
Подруги?
Вы вообще знаете что именно она там смотрит?

Вы молодец, что пересилили себя и перестали контролировать...но телефон- это не дело...это надо как-то сокращать, у многих такая проблема и родители не могут ничего сделать...

Аноним-с: Вечером она попросила почитать ей сказку, а сегодня поиграть с ней в мягкие игрушки. Ей на минуточку 11 лет. Это нормальное поведение?

Конечно нормальное. Моим 10.5 л и 9 лет, не вижу никакой взрослости, дети детьми, хотя у младшей уже половое созревание началось. Играют в игрушки, сказки, м/ф и пр.

Аноним-с: по урокам, порядку в комнате

Аналогично,как ежики пока не пнешь - не полетит. Неделю во всей комнате бардак был, какие бумажки по всему полу, в углу какая то куча одежды и пакетов с чем то. Сегодня пару раз гавкнула, что уже у меня набрасали, так быстро все убрали. Уроки никто не сядет сам делать пока несколько раз не скажешь. Поведение как у обычных детей.

Жесть какая - ребёнок в 11 лет попросила маму почитать и мама это в происшествия записала.

Вы хорошая мама!

... И играйте в игрушки и читайте книги, пока просит...

Аноним-с: Ей на минуточку 11 лет.

ей всего 11 лет.
с начала повествования я решила, что дочери лет 15

Аноним-с,
Я читая думала вы про подростка 14-16 летнего. А 11 лет это ребенок. Со своей вообще не ору, замкнется и все, делает сразу все, телефон только после всех заданий, и с перерывами. Ну за день выходит часа 3 в выходной. И поиграть можем и почитать, и домашку проверю, и разговариваем, бывает и спит с нами. У меня 16 летний и то обнимашки любит, с ним бывает орем, причем оба но не долго.

Лет до 12 точно читала книги по вечерам. Всех Часодеев вслух перечитала. Последние годочки детства

Ой, автор а что вы ждали? Вы попали в зону доверия, там она ещё ребенок. Я помню как меня плющило в 14 лет, хотелось пригласить в гости мальчика, но казалось что мой куклы обидятся что я их уберу.
А в 13 лет я вовсе заказала подарок на НГ куклу русалку, хоть мама предлагала сережки.
Ребенок она ещё

La isla bonita: Секции есть кроме школы да, есть бассейн и в школе еще на баскетбол ходит
мамочка: какие у вас отношения с мамой были? с мамой никаких отношений не было, я вообще не помню своего детства. Сейчас уважительное отношение к ней. Но сама никогда не подойду и не обниму. Ничем с ней не делюсь.
Аноним 840: Вы вообще знаете что именно она там смотрит? да, я спрашиваю что делаешь. То ютуб блогеров смотрит, то играет в игры, то мультики
Аноним 580: но телефон- это не дело

Я понимаю, что не дело. Но я думаю она ушла в него от недостатка моего внимания. От излишней строгости с ней. Вот и хочу сейчас все исправить, но не путём контроля, а мягким каким-то способом

112: Какого иного нормального на ваш взгляд поведения вы от неё ждете в 11 лет? я не знаю какое должно быть поведение в этом возрасте))))
Eclat: . Не крик и назидание нужно, а любящая мама я уже писала, что очень давно не кричу на нее

Аноним-с: Вечером она попросила почитать ей сказку, а сегодня поиграть с ней в мягкие игрушки. Ей на минуточку 11 лет. блин, моей 10. Мягкие игрушки - наше всё, играем с ней в них каждый день, они просто живут своими семьями параллельно с нами (семья котиков Басиков, семья брелоков-зайчиков, семья динозавров, семья лошадок, к 8 марта и у икейской акулы семья появилась). А мне, на минуточку, 45 годиков. Да и доче уже новые лифчики сегодня купили, из первых топиков грудь выросла. А мы всё играем.

Аноним-с: подарок от нас с мужем резануло, не "от нас с отцом", а вот так.
Ваш муж девочке отчим?

Я читаю книги дочери вслух до сих пор, и очень люблю это занятие. Ей 19. Немножко жаль что из некоторых книг она выросла раньше, чем мы успели их прочитать!

Аноним 155: попали в зону доверия, там она ещё ребенок

Вот я тоже подумала, что она стала открываться. Я видимо записала ее уже во взрослого ребенка, а сейчас понимаю, что она еще малышка

Аноним 155: в 14 лет, хотелось пригласить в гости мальчика, но казалось что мои куклы обидятся что я их уберу как это мило

Ольха Уральская: Ваш муж девочке отчим? да, у меня второй брак. Отношения с мужем у них хорошие. С папой своим тоже. Видятся, общаются.

По вашим сообщениям понятно стало, что я слишком рано стала считать ее взрослой, а она еще ребенок. Будем наверстывать тогда с ней упущенное детство!
ГрустьПечальная, спасибо!

Аноним-с,
Валяйтечь, обнимайтесь, дурачьтесь с мягкими игрушками, смотрите вместе котиков в Инстаграмме, этого будет вполне достаточно. Усильте тактильность.

МамаДома: Усильте тактильность

Да! Спасибо! Она стала приходить обниматься очень часто. Я тоже при каждом удобном случае стараюсь ее как-то задеть. То по щеке погладить, то приподнять, то пощекотать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы