Помогите понять дочь...

Аноним-с: Но она вся в телефоне. С утра и до вечера. Даже уроки с ним делает

Гдз?

Аноним 657: Гдз?

Нет, включает ютуб. Смотрит и делает. Уроки не списывает, делает сама

Аноним-с: Ей на минуточку 11 лет.

И??? Дитя дитём. А вы её уже замуж отдавать собрались? Читала вас, читала, думала обычный подросток, побычная мама, но после вот этого

Аноним-с: И вот что произошло.

думаю вам надо что-то в голове менять. Непонятные завышенные требования к ребёнку. Моей скоро 13 и

Ольха Уральская: Мягкие игрушки - наше всё, играем с ней в них каждый день, они просто живут своими семьями параллельно с нами

Морюшко: думаю вам надо что-то в голове менять

Дак уже меняю, потому что поняла, что что-то идет не так. Поиграли сегодня и почитали перед сном.

Что меня все каким-то тираном то представляют?)))) Завышенные требования были, да. Но я уже меняю модель своего поведения. Сеголня вот услышала главную для себя фразу - она еще ребенок. И все встало в голове на места

Аноним-с: Что меня все каким-то тираном то представляют?)))

Не, вовсе нет. Просто дочь вы слишком рано во взрослую записали. По мне, нужно больше телесных прикосновений с детьми, побольше ласковых слов, баловства, дури какой-то. Они так быстро растут, что их в будущем ждет неизвестно, а мама дарить должно любовь

Аноним-с,
Кухня вас сблизит .
Учите готовить и убирать . Сходите на кулинарный класс . На ютюб полно всего .
Это интересно , общение , развитие моторики .

Аноним-с: сегодня поиграть с ней в мягкие игрушки. Ей на минуточку 11 лет. Это нормальное поведение? Она просто хочет нагнать недостающее ей внимание от меня, такое впадание в детство?

А что не нормального?
Мы с подружками до 8го класса в куклы играли. Очень ин, кстати, было.
А тут 11 лет и просьба поиграть вызывает какие-то сомнения в адекватности ребёнка.

Аноним-с: Вечером она попросила почитать ей сказку, а сегодня поиграть с ней в мягкие игрушки.

А что вас не устраивает? Мы с сыном читаем вместе, играем, ему это важно, ему 12 лет. Может ночью ко мне придти лечь, если страшно. За день часто обнимает и говорит что я лучшая) для меня счастье видеть счастливого сына, я ничего от него не требую. Часто слышу от него рассказы про несчастных друзей, которых не понимают родители( про их мысли суицида или агрессии, печально это

В который раз в подобных темах читаю, что телефон нужно ограничивать. Объясните мне зачем???
У меня дочки 11 и 9 лет, ни разу не забирала у них телефоны, сидят в нем сколько хотят, это не мешает им быть отличницами в школе и иметь кучу других интересов.
Что вы всё так бьетесь за эти телефоны то? Запретный плод сладок.

Я тоже до 14 играла в куклы. Как то Мама не задавалась вопросами, помню моим куклам вязала по моей просьбе просьбе костюмчики, шапочки, штанишки. Есть девочки которые долго играют, вот такие вот фантазерки

Аноним-с: я не знаю какое должно быть поведение в этом возрасте))))

Аноним-с: Вот я тоже подумала, что она стала открываться. Я видимо записала ее уже во взрослого ребенка, а сейчас понимаю, что она еще малышка

Конечно. Ваша девочка после самого лучшего дня, по её словам, открылась. Берегите это

Аноним-с: Помогите понять дочь...

«Да пoнять егo, надежа-царь, немудренo. Они Кемскую вoлoсть требуют». И тут всё просто - ваша дочь ребёнок

Аноним 442: ни разу не забирала у них телефоны, сидят в нем сколько хотят, это не мешает им быть отличницами в школе и иметь кучу других интересов

а расскажите о интересах ваших девочек и где в телефонах они сидят по скольку хотят? очень интересно))

Аноним 486,
Младшая любит рисовать, старшая дома постоянно гимнастикой и растяжкой занимается, обе ходят на танцы и в модельную школу, тренировки каждый день.
В телефоне общение с подружками, ютуб, тик-ток. Что конкретно, не знаю, никогда не проверяла.

по-моему, вы все правильно делаете, вы на верном пути! и вовремя спохватились )))

Аноним-с: Вчера мы провели, как она сказала, самый лучший день в ее жизни. Мы поговорили о наших отношениях, сходили в кафе, выкупили ей рюкзак, посмотрели вместе фильм, походили по магазинам, купили подарок от нас с мужем на 8 марта.

Бедный ребенок. Видимо это так редко случается, что дочь считает этот день самым лучшим в ее жизни.
В какой-то момент вы очень отдалили ее от себя, типа повзрослела уже и мама не так нужна.

Аноним-с: с мамой никаких отношений не было, я вообще не помню своего детства. Сейчас уважительное отношение к ней. Но сама никогда не подойду и не обниму. Ничем с ней не делюсь.

Ну ясно , вот в чем корень зла.
У вас две разные проблемы. На самом деле не очень взаимосвязанных. Цифровая зависимость - это сейчас "эпидемия". Страдают практически все, и дети и взрослые. Видимо бороться как с любой зависимостью. Но совсем вы не исключите. Курпатов любит рассказывать про это и что с этим делать. Видимо ключевое - отвлекать, занимать.

Про ваши взаимоотношения. Вы как мать - снежная королева. И это ужасно. Быть ребёнком без любви. А потом она так же со своими детьми будет, практически родовое проклятие. У вас год-два все исправить, потом переходный возраст - и привет мамаша. Сейчас же ребёнок обрел надежду на любовь, возможно и в самом деле хочет отхватить упущенное, чего ей так не хватало. Время на эксперименты нет, идите к психологу, потому что вам себя не легко будет преломить, когда такая модель поведения сидит в подкорке. Не исключено, что вам надо проработать свои детские взаимоотношения с матерью....

Это ж надо так заморачиваться с собственным ребёнком...Люди, вы просто жить не пробовали? Не стараться что то там налаживать, не уделять что то кому то? Попробуйте, жизнь удастся.
Так то я мать ехидна. За учёбу гоняю, за спорт гоняю. Но при этом почему то заморочек нет.

Хорошо, что вы умеете адекватно воспринять комментарии и поменять свое отношение.
11 лет правда ребёнок, моей почти 11, на ручки залазиет, поиграть, прошить, порисовать, даде появляться, посмотреть как она в тот же роблакс играет.
Это все сближает

Аноним-с: Как еще можно сблизиться с ребенком

Удивило больше всего. А вы отдалялись? Когда успели то

Я сама до 10 класса играла в куклы... Дочери 26 лет, уезжала в Москву, забрала с собой весь свой крольчатник - зайцев и кроликов.

Меня вот удивляет, что некоторые матери считают, что сидеть сутками в телефоне это норм ребенку, у которого все формируется- психика и зрение очень подвижно, а любой офтальмолог говорит-убирать гаджеты,расстояние до глаз от тв 1,5-2 м. В школе итак нагрузки хватает и на зрение и на нервную систему. И да, это зависимость у большинства взрослыз. У самой дочь без пяти минут первоклассница, не планирую в младшей школе покупать смартфон ей.

Аноним 926: В какой-то момент вы очень отдалили ее от себя да, я это поняла и уже начала налаживать контакт
мамочка: потому что вам себя не легко будет преломить, пока все очень легко получается. Мне нравится, как я стала относиться к ней и ее реакция на мои изменения тоже нравится.
steina jr.,
Спасибо!

Аноним-с: Как еще можно сблизиться с ребенком и в мягкой форме отучить от привязанности к телефону?

единственный способ- занимать это время личным общением с ней.
хороший пример - дети которые смотрят на ютубе канале как дети с родителями игрушки распаковывают, на аттракционах катаются и т.д. ....они по сути проживают их эмоции, те которых им с родителями не хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы