ВПР 4 класс.

Как ваши дети к ней готовятся? Посмотрела я варианты работ и что то в шоке кажется половину из представленных заданий дети в школе не проходили

в школе какие то доп занятия проводят. вроде все

В школе готовились.
На дом задавали решать варианты.
Сильно вас прошу, не выедайте ребенку этим мозг.

Odesseya,
Так уже выел учитель "кто не напишет, тот в 5 класс не перейдет" - слова учителя

Никак не готовлю к ВПР, один раз задания покажу как решать и все. Никаких домой заданий.

Tat_M: кто не напишет, тот в 5 класс не перейдет" - слова учителя

Даже оценку в дневник за ВПР в дневник учитель поставить не имеет права, не переживайте.

Tat_M: "кто не напишет, тот в 5 класс не перейдет

бред, впр носит диагностический характер
учитель беспокоится за свои показатели, это да

Мозги вынесут, а фактически ни на что вообще и никогда не влияет.

Tat_M: кто не напишет, тот в 5 класс не перейдет" - слова учителя

совсем уже. Ради отчетности детей и родителей до нервной почесухи доводят

Как научила - то и покажет

Farfalle: бред, впр носит диагностический характер

+++
и у этих работ ну настолько средний уровень, что любой нормальный ребенок легко все напишет.

У нас занимаются по каким то пособиям по ВПР. Русский и окружайка ничего действительно запредельного, а в математике последние задания немного мудреные, на логику. Вообще никто не переживает))

Наша учитель наоборот говорила: "Не переживайте дети, вы все напишите, у вас все получится!".
На подготовку к ВПР после уроков оставалось полкласса. Остальные (мы в том числе) просто купили пособия по подготовке к ВПР и прорешивали самостоятельно.
Результатов мы не узнали. Чисто для галочки похоже провели ВПР.
Вобщем не переживайте!

Даже не в курсе что и как

Tat_M,
Мы еще летом начали прорешивать. И в школе с учителем потом с сентября

Ребенок пусть в системе занимается, а вы поддерживайте дитя
У нас не писали весной, писали в октябре, до сих пор баллы нам не сказали, даже средние по параллели
В этом году вообще не готовятся, меред праздниками только расписание озвучили и ссылку на сайт дали, чтоб сами занимались

Вообще пофиг. Сыну конечно так не говорю. Но и голову не забиваю.

У нас тоже на Я-классе трижды давали варианты. Пару раз посидела рядом с ребёнком, сама посмотрела что и как. В принципе ничего сложного)))
По математике вообще легко для сына, главное только его внимательность. По русскому небольшие сбои есть, но тут мы не отличники))) больше меня в компьютерном варианте бесит фраза, которая в скобках, как именно написать ответ - с большой или маленькой буквы, с точкой или без неё, в начальной форме или как в тексте употреблено слово. Лучше бы её ставили в конце всего задания, чтоб не сбивать ребёнка с мысли!

А известны уже даты проведения ВПР?

Нам такой график дали. Думаю, что он для всех школ города единый.

У нас другие даты...

Tat_M: Так уже выел учитель "кто не напишет, тот в 5 класс не перейдет" - слова учителя

Ужасно. Так то это проверка работы учителя в первую очередь. Даже оценки часто на ставят. Не детей в общем оценивают.

Farfalle: бред, впр носит диагностический характер
учитель беспокоится за свои показатели, это да

Ante:
Как научила - то и покажет

Юлич*: Ужасно. Так то это проверка работы учителя в первую очередь. Даже оценки часто на ставят. Не детей в общем оценивают

Да, учитель переживает за результаты, оно и понятно не могу сказать что учитель плохой, но и программа у нас дурацкая, много приходится дома объяснять.

Мы купили сборник тренировочных вариантов, не скажу что там такие лёгкие задания...
Вот например, по Окружающему- выбери одно лекарственное растение и варианты ответа: крапива, одуванчик, пшеница и клевер. Ребенок в раздумьях, ведь одуванчик и крапива подходят в ответах смотрим- крапива все таки.
Или ещё вопрос- на рисунках изображены тритон и ящерица, одно- пресмыкающееся, другое- земноводное. Назови по три признака, по которым их относят к разным группам пришлось гуглить...
По русскому языку во второй части задание последнее- составь смс сообщение другу о чем то... И разлиновка строчек штук 10 Первый вопрос ребенка- разве такие длинные сообщения пишут?
По математике в заданиях зачем то пищевые цепи составлять надо

у нас учитель проводит 2 раза в неделю доп занятия по подготовке к ВПР. Моя говорит - ни чего там сложного. все равно пусть ходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы