Подготовительные курсы Дошколят

Кто знает,как в реальности все происходит?
Дочка ходит на подготовительные курсы в 1й класс
Временная регистрация на ближайшие 2 года по адресу,который прикреплён к желаемой школе...
Говорят,что попадёшь/не попадёшь это прям рулетка...Но ведь это сама школа утверждает кто принят,кто нет...А когда они уже знают деток,родителей,они же тоже заинтересованы в хороших учениках,родителях и тд...
Или сейчас это никакой роли не играет и действительно никак не обеспечить себе «гарантии» поступления в нужную школу?

Аноним 713: действительно никак не обеспечить себе «гарантии» поступления в нужную школу?

Никак!

Аноним 713,
Никак. Значение имеет только скорость, с которой вы подадите заявление.

Аноним 959,
А там видно при подаче какая я по номеру подала?
Или это все в системе и ничего не понятно?((

Вы, как родитель, в системе ничего не увидите. Мы звонили в МФЦ, узнавали номер заявления своего.
В школе эти номера сдвинутся, т.к. сначала пойдут льготники, потом все остальные по номерам заявлений, пока не закончатся места.

Аноним 959,
Спасибо
Я так понимаю,нужно прям в 00:00 успеть нажать отправить заявление?

Аноним 713: Или сейчас это никакой роли не играет и действительно никак не обеспечить себе «гарантии» поступления в нужную школу?

Да, не играет
Поэтому раньше отток большой был с курсов в феврале, как становилось известно, что в школу не попали.

Аноним 713: когда они уже знают деток,родителей,они же тоже заинтересованы в хороших учениках,родителях и тд...

Поэтому гимназии тоже не рады этой системе. А что делать? Ничего не сделаешь, обязаны принять тех, кто удачливее

Аноним 713: когда они уже знают деток,родителей,они же тоже заинтересованы в хороших учениках,родителях и тд...
Или сейчас это никакой роли не нет. Сейчас школам вообще все равно кто придет. Кто придет, того и учить будут. Вы не лучше и не хуже соседского Васи. Все одинаковые. Поэтому все в очередь. Кто первый встал, того и тапки.

Аноним 280: Поэтому гимназии тоже не рады этой системе. А что делать? Ничего не сделаешь, обязаны принять тех, кто удачливее

Зато победили коррупционную составляющую

Аноним 713,
В 00-01. Раньше нельзя. Система откроется в 00-00.
Но в этом году ведь по районам.
Во сколько Ваш район? Не все же в этом году в 00-00.

Аноним 959,
Кировский
В 00:00 вроде пишут

Если не ошибаюсь, в этом году льготники заявления раньше не сдают. Ваша задача, автор, чтобы все нужные пункты на сайте ГУ были заполнены: полностью ваши данные (паспорт, снилс, полис, дата рождения, прописка) и по ребенку аналогично. Почитайте темы предыдущих лет, анкета из года в год не меняется. Еще не лишним будет сверить часы на компе с точным временем в инете. Каждая доля секунды играет огромное значение, поэтому вам на момент икс нужно так хорошо в анкете ориентироваться, чтобы бегом вписать номер нужной школы и нажать кнопку "отправить". Сразу порядковый номер вам, конечно, не скажут. Будете отслеживать статус заявления. Как только придет уведомление о явке на сдачу документов, со всеми оригиналами подходите в мфц, там и узнаете номер. На сайте школы обычно пишут число мест, которые может принять школа, условно 100-120 чел. Так и сориентируйтесь. Желаю вам удачи и космической скорости в этом волнительном мероприятии!

[cit]Сонька Ветер: рописка или место регистрации?
Там же по месту регистрации школа
У нас временная регистрация к школе в которую хотим
Прописку если указать,то там нет больше графы про временную регистрацию
А у нас прописка вообще в другом регионе(мы не с Урала)?

Сонька Ветер,
Спасибо Вам большое!!!

Аноним 713,

Вот честно говоря я саму анкету уже плохо помню. Но, по логике, в ней должна быть строка и о прописке, и о регистрации. В вашем случае, конечно, адрес регистрации указывать.

Сонька Ветер,
Ну вот я смотрела анкету,там просто: место регистрации и место проживания (там галочка если совпадает)
Ну я и вписываю временную да...
Спасибо за Советы огромное????

Аноним 713,

Да. Пожалуйста:)

www.u-mama.ru/read/obaby/schooolers/10079-zapis-v-shkolu-2020-podrobnaya-instrukciya-kak-zapisat-rebenka-v-1-klass-v-ekaterinburge.html
Вот тут прошлогодняя тема, можно просто на счет анкеты полюбопытствовать. И да, сейчас уже не первый год запись-как лотерея. Если школа популярная, народу будет толпа. Попадут не все, хоть через дом от школы живут. Временная прописка или постоянная-вобще роли не играет. Ну и на край, готовьте запасной вариант, так сказать чтобы быть в полной боевой готовности.
А, браузер еще почистите и денег на интернет закиньте с запасом, лишним не будет:)

Аноним 713: Говорят,что попадёшь/не попадёшь это прям рулетка...

У вас такая востребованная школа? Не так много школ по городу, где места заканчиваются за 5 минут, в большинстве до утра спокойно подаются заявления.

Числа с 15 марта посматриваете список закрепленных домов к конкретной школе. Он каждый год выкладывается, в приграничных районах (домах) возможны корректировки. Ну так, на всяк случай www.e1.ru/news/spool/news_id-69632106.html

Редиsка Кэт,

Не могу с Вами согласиться. Сейчас во многих районах наблюдается точечная застройка, число домов и детей увеличивается, а школа (условно)- одна. Не могу назвать нашу школу супер популярной, однако из нашей группы детского сада несколько человек в нее не попали, а живут вот буквально через двор. Сейчас за два квартала ходят на учебу...:((Так что ломиться с заявлением в первые секунды после 00часов не прихоть, а насущная необходимость, к сожалению.

Редиsка Кэт,
Да нет вроде))вообще не прям крутая какая-то
176 гимназия

Сонька Ветер,
Да да
Я вот тоже читаю,что просто не хватает мест
Новостроек много,а школ больше не становится,поэтому вот такая ситуация ????‍♀️

Аноним 713: Да нет вроде))вообще не прям крутая какая-то
176 гимназия

Просто самая популярная школа ЖБИ )
жарко будет, территорию объединили. Теперь все жители района могут подавать доки во все школы района. Зато мест хватит всем..

Сонька Ветер: Так что ломиться с заявлением в первые секунды после 00часов не прихоть, а насущная необходимость, к сожалению.

Тем не менее, школ, где мест не становится в первые минут 5-10 (а то и меньше), по городу немного от общего числа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы