Совет профилактики в школе

Анна Нина,
Сил вам и терпения

NatashaM,
Спасибо огромное

Legorija: получу письменный отказ, тогда в уо?

Играйте на опережение,что сказать.... На приеме сообщите о комиссии,об отказе со стороны школы,о совете профилактики,о вашей работе с ребенком(что вы не пассивная мама со сложенными ручками)

Аноним 868,
Тут интересная ситуация.
Если бы ребёнка перевели на адаптированное обучение, Шкода бы его предоставила.
Это со слов как раз логопеда дефектолога школьного.
И они так все прыгали там. И характеристики писали. И заключение школьного психолога и логопеда.
И звонки по 10 раз на дню.
Но как только заключение было получено. И адаптированного обучения нет, а только предписания к школе. Все. Забыли про нас напрочь.

А вы, со своей стороны, какие действия предприняли для корректировки особенностей ребёнка своего?

О переводе в другую школу не задумывались? В 50 % помогает встряска новым коллективом.... Ну и разговаривать с ребенком.Ты не хочешь учиться,понятно.А что дальше? У нас теперь должности дворника и уборщика подъездов передаются по наследству(как в газпроме прямо) ,как планируешь жить? Я не буду тебя содержать всю жизнь(да,жестоко,но повод задуматься хороший). Как то так....

Legorija: Расскажите хоть, что говорят и что вы говорили

Заявляют проблему, я уточняю детали, обсуждаем разные взгляды на разные ситуации. Сидит за круглым столом 6 человек и каждая говорит о чём-то своём, о наболевшем, психолог одно, завуч по воспитательной работе другое, директор третье, все друг друга перебивают, мне задают вопрос я не успеваю ответить, другая задаёт ещё сверху вопрос, все превращается в цирк и кашу ))) потом я всех останавливаю, прошу сына выйти, объясняя им что не стоит ребёнку слушать вот это, потому что в разговоре стало много критики и обсуждения учителей, а это не верно. После ухода сына, между нами происходит ряд претензий друг другу, и я и они были не правы, обсуждая это при сыне. Успокаиваемся, делаем выводы, принимаем решение чем помочь сыну и как с ним взаимодействовать, мне дали совет: как и чем дома вести беседы, я дала им совет как найти к нему подход. Вернули сына: спросили его о мотивации, о поведении, чем помочь и что он со своей стороны будет делать. Он сказал, хорошо постараюсь делать то-то и то-то. Все) изложила вкратце, потому что там много ньюансов накопленных за 5 лет учебы, все не пересказать.

NatashaM: Я не буду тебя содержать всю жизнь(да,жестоко,но повод задуматься хороший). Как то так....

Я своему говорю, что тарелку супа то я тебе налью конечно, а на остальное сам)) дворником тоже говорю можно заработать, не расстраивайся)) ой, он бесится

NatashaM,
Это уже третья школа.
Новый район. Новая школа. Первый год работает. Весь коллектив новый

Автор, у вас какой-то агрессивный настрой, собираетесь как на бойню.
в моем понимании - совет нужен для того, чтобы сплотить действия школы и родителей.

если вы адекватный родитель, настроены на сотрудничество, то все пройдет спокойно. школа тоже должна пойти на встречу, если у вас прописаны в заключении рекомендации, то они должны быть выполнены. и если рекомендации есть, то 99%, что на бумаге работа с ребенком в школе ведется, и даже отчеты о проделанной работе в УО отправляют.

а вообще, чаще всего бывает что родители занимаются какими-то своими очень важными делами, скидывая все обязанности по обучению и воспитанию на школу. и такие родители приходят и начинают говорить именно про то, что "она одна воспитывает ребенка, работает на 10 работах, времени нет и пр., пускает слезу", а также другие варианты.
но в первую очередь, это ваш ребенок и вы должны ему помогать и заботиться о его успеваемости, а при необходимости подпинывать школу.

Аноним 868: Автор, у вас какой-то агрессивный настрой, собираетесь как на бойню.

Да не агрессивный. Конечно.
Но учитывая недавний разговор с учителем английского, и ее довольно резвый переход на личности и повышенный тон. То я прям не знаю на что рассчитывать на совете

Аноним 868: если у вас прописаны в заключении рекомендации, то они должны быть выполнены. и если рекомендации есть, то 99%, что на бумаге работа с ребенком в школе ведется, и даже отчеты о проделанной работе в УО отправляют.

А это интересно

Аноним 557,
Спасибо большое

Legorija: Но учитывая недавний разговор с учителем английского, и ее довольно резвый переход на личности и повышенный тон.

Здесь вас огорчу... Ребенок дома и в коллективе-два разных ребенка... Понятно,что вы мама,но не исключайте и такую ситуацию,что в школе поведение и выходки могут быть очень не красивыми...(тем более сами написали,что учиться отказывается).Хамство от учеников никто терпеть не обязан(докладные пишутся на имя директора). Еще один минус из вашей корзины так сказать- третья школа...

Legorija: что школа должна предоставить дополнительные занятия со всеми учителями предметниками по восполнений знаний за 6 и 7 класс.

А родители кроме того, что организовать

Legorija: И семейная ситуация, и позднее выявление особенностей ребёнка.
И ранний подростковый период.

Что то могут?

Legorija,
Ходил правда муж, ничего страшного не случилось. Вообще не помню, чтоб волновались.

NatashaM,
Поведение не идеальное, конечно. Прекрасно осознаю и понимаю.
Школа третья в связи с переездами. А не потому что ребёнок плохо учился.

попросите помочь в переводе в речевую школу

Анна Нина: есть ли в речевых школах 11 классы?

Нет
Только 9 классов
Автору зачем 10-11?
Им бы сейчас проблемы решить

Анна Нина: Ещё в речевых школах именно проблемы с речью должны быть, а не только дисграфия и дислексия

Разные там дети

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы