Совет профилактики в школе

Анна Нина: сдвг в анамнезе, учится из-за этого с трудом.

Скажите, пожалуйста, в каком классе дочь? У сына СДВГ, реабилитируем, школа настроена похожим образом.

Legorija,
Я по поводу рекомендаций пмпк, что педагоги- предметники должны заниматься с ребенком дополнительно. Хотелось бы посмотреть на должностную инструкцию педагогов- предметников. Что там написано? Если только то, что педагог должен вести определенное количество часов - уроков и заниматься методической работой, а про индивидуальную работу с отстающими ни слова, то на каком основании ПМПК рекомендует такое школе????

Не я: Я по поводу рекомендаций пмпк, что педагоги- предметники должны заниматься с ребенком дополнительно. Хотелось бы посмотреть на должностную инструкцию педагогов- предметников. Что там написано? Если только то, что педагог должен вести определенное количество часов - уроков и заниматься методической работой, а про индивидуальную работу с отстающими ни слова, то на каком основании ПМПК рекомендует такое школе????

И как это будет школа оплачивать и без того перегруженным учителям? Тоже вопрос.

Legorija,
Как то Вы здорово и быстро нашли виноватых в своей проблеме. Педагоги!!!! Они, гады не исполняют предписания пмпк и теперь у вас такая ситуация. Вот где собака- то зарыта!!!! Сейчас Вы пойдете разбираться с ними. Автор, родитель- то Вы. И в первую очередь несёте ответственность за все, что происходит с Вашим ребенком- Вы. Школа протянет ребенка до 9 класса , выпнет и вздохнет. А со своим ребенком Вы останетесь один на один. И чё? Что потом делать будете? Кого дальше винить? Комиссию собирают Вам в помощь. Не воспринимайте всех как врагов, и тем более не надо в уо бежать жаловаться и агрессировать на всех. Вам же через какое- то время от Вашего же ребенка и прилетит. Прислушайтесь к советам, попросите помощи. Начните уже сейчас все разгребать. Не надо уходить в глухую оборону. Вам же потом в разы усилившиеся проблемы разгребать.

Анна Нина,
Человеческий фактор никто не отменял. Ну и когда идете на такую комиссию, Вы должны четко понимать, зачем ВЫ туда идёте и что ВЫ хотите получить от нее. В соответствии с этим и выстраивайте свое поведение и речь. На какие- то ярлыки и острые неуместные фразы педагогов можно просто повести бровью и продолжить вести свою линию. А не плакать от обиды или бросаться агрессивно защищаться. Все четко по делу. И доброжелательно. Самой идти на встречу и проявлять интерес к делам ребенка. Ваше поведение ооочень повлияет на ход и результат этого мероприятия. Комиссия нужна Вам, а не педагогам. Вот и постарайтесь взять оттуда максимум для себя: информацию по разным вопросам, помощь, нужные контакты и тп.

Анна Нина,
Не к классному руководителю, а напрямую в пмпк и звоните. Сами.

Legorija,
У ребенка официально диагнозы стоят и комиссию пмпк проходил? Заключения есть? Если все есть,то его и оценивать должны иначе,чем остальных детей. И школа тут должна тоже участие принимать, а не винить во всем ученика. Правильно советуют брать с собой все документы и я бы ещё посоветовала весь разговор писать на диктофон,при этом предупредите их об этом. А там в зависимости от исхода в вышестоящую организацию. Почему диктофон советую,потому что это в случае чего будет доказательством давления на вас и ребенка. А директора и завучи держатся за свои места и зарплаты.

Legorija: Ребёнок прошёл пмпк. В 7ом классе.
Он дислексик и дисграфик.

Что конкретно в заключении, программа какая? Если продолжать обучение по общеобразоватльной программе написали- то не так уж школа и должна. Если написали адаптированную программу - то пишите заявление на обучение по адаптированной программе и несите в приёмную. Не имеют права отказать. Но одно только заключение ПМПК, без вашего личного заявления, для школы не основание переводить ребенка на АООП.

Не я: Я по поводу рекомендаций пмпк, что педагоги- предметники должны заниматься с ребенком дополнительно. Хотелось бы посмотреть на должностную инструкцию педагогов- предметников. Что там написано? Если только то, что педагог должен вести определенное количество часов - уроков и заниматься методической работой, а про индивидуальную работу с отстающими ни слова, то на каком основании ПМПК рекомендует такое школе????

В том-то и дело, что ни на каком, если это просто рекомендации. А если ребенку рекомендована адаптированная программа, в школе должны составить для него индивидуальный учебный план, и все дополнительные часы и коррекционные занятия учителям оплачиваться.

Анонимус,
Не настраивайте автора против комиссии. Педагоги не враги, они автору в помощь. Автор сама не знает, как справиться со своим ребенком, как и что делать с успеваемостью, дисграфией и тд. Педагоги и психолог ей помочь хотят и могут. А Вы автора такими советами просто отворачиваете от помощи, войну со школой ей предлагаете. Зачем???? Если автор пойдет на конфликт (а диктофоны и жалобы в уо- это конфликт), то школа просто молча потерпит ее ребенка ещё пару лет и выпнет его в объятия мамы после 9 класса. Разбираться с проблемами ребенка самостоятельно. И что она делать будет????

Не я,
Я не настраиваю. И я нигде не увидела,что школа хочет помочь автору и ее ребенку. Диктофон лишним явно не будет. И жалоба,если потребуется, тоже лишней не будет. Если будет основание для обращения,то не вижу смысла на тормоза спускать все. Если бы школа хотела помочь,то давно уже кл.рук вышел на разговор с мамой. Если комиссия пройдет в положительном ключе,то будет хорошо. А если начнут бочку катить,то вот тут как раз диктофон пригодится.

Анонимус,
Нецензурные выражения со стороны педагогов на комиссии вряд ли будут, а все записанное на диктофон могут потом использовать и против автора. Школа идёт на встречу с желанием помочь тем, что организовывает комиссию для автора по проблемам и трудностям ЕЕ ребенка.

Аноним 855,
В речевую школу он ходил год на занятия с дефектологом, как раз.
И она сказала, что нужно было с первого класса.
Но у ребёнка никогда не было проблем с речью.
Да и вообще каких либо проблем со здоровьем не было.
Поэтому долго и не могли понять, что не так с учебой.
И выявили все уже слишком поздно.
Коррекцию начали. И она чудным образом совпала с началом подросткового периода. ????
Вот то, что пмпк в 5 классе не сделала, да. Это мой косяк.
Надеялась, что выправится все.
В6 классе были записаны на пмпк и тут карантин и все слетело.
А 7 ой класс уже в новую школу пошёл.

Не я,
Разве я кого то обвиняла?
Вот даже мысли не было.
Что ж вы так сходу то налетели
Я всего лишь спрашивала про опыт)

Аноним 73: СДВГ

Я спаслась только Страттерой. Но этот препарат выписал невролог. Стал спокойнее, усидчивее. НО СГДВ возможен от сидения за компом. Ваш ребенок сидит?

Legorija,
Не, я не налетала. Я просто хотела повернуть ход Ваших мыслей в другом направлении. Чтоб Вы вынесли из этой ситуации максимум пользы для себя.

Аноним 218,
Тоже ее пьем. Результат хороший, но ее можно пить только два года, по словам невролога, мы уже год пропили. И параллельно курсами реабилитация разная идёт. Гаджетов нет, телефон только для связи.

Анна Нина: могу я сама обратиться с этимпредложением к классному руководителю?

Вы можете вообще напрямую в центр ПМПК обратиться, для этого не обязательно направление от школы. Но школа должна предоставить характеристику на ребенка, его работы, тетради, может, ещё что-то. Список документов на сайте пмпк есть, их надо собрать, написать у них заявление, а потом привезти документы, и они запишут на комиссию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы