1 класс - ставят двойки?

Какая глупость обвинять ребенка в том, что слушая музыку она рисует
Вспомните себя взрослых, кто то при телефонном разговоре на бумаге кружочки, цветочки, зигзаги и прочие фигнюшки рисует, кто то скрепку/ручку вертит, и все в таком духе
Никто не сидит истуканом
Может ребенок автора мечтала под музыку, разве не этому учит предмет?
Я бы занялась переводом и не тянула до конца года
Завтра же с заявлением к директору
Кто если не мама защитит?
Да хоть сто раз девочка не права во всем, нельзя доводить до состояния, что говорит в школу больше не пойдет и истерика

Аноним 144: Некоторые вообще не доделывают, тк не успевают. ДЗ с первого класса, но у нас сильная гимназия.

да хоть какая гимназия...в 1 классе не должны оценивать и домашнее задание должно быть по силам и главное- по желанию

Автор в 130 Лицее ребенок учится? Там действительно нагрузка сильная начиная с 1 класса, слабые не выдерживают.

Минона: Давайте вы в театре в телефон посмотрите, а охранник подойдёт, заберёт телефон и начнёт орать на вас
Это неадекватное поведение учителя

В театре могут подойти и вежливо попросить убрать телефон. И воспитанный человек убирает сразу. Учителя в школе, как правило, ничего не забирают сразу, это крайняя мера после 10-го по счёту замечания и просьбы убрать посторонний предмет на уроке. И забирают только на время урока.

Medyzka: Да хоть сто раз девочка не права во всем, нельзя доводить до состояния, что говорит в школу больше не пойдет и истерика

Абсолютно верно. Учителей учат находить подход и применять различные инструменты в разных ситуациях, с разными детьми, почему они выбирают орать, мне не понятно(

Chайkа: И забирают только на время урока.

Давайте не будет домысливать ситуацию, ни я, не вы. То, что описала автор, выглядит как неадекватная реакция преподавателя на малосущественную слегка раздражающую ситуацию.

Минона: Давайте не будет домысливать ситуацию, ни я, не вы.

Чего ее домысливать, когда она каждый день перед глазами

Минона: То, что описала автор, выглядит как

автора там не было

РыбкаЗолотая: Чего ее домысливать, когда она каждый день перед глазами

+++ рядовая ситуация

Аноним 364: стала громко кричать - довела дочку до слёз Это зря, конечно, можно было бы и успокоить девочку, да и извиниться.
Аноним 364: и забрала дневник и написала Болтает на уроке!

Какие дневники-то в 1 классе? Ну и значит, действительно болтала.

Минона: Давайте вы в театре в телефон посмотрите, а охранник подойдёт, заберёт телефон и начнёт орать на вас

вообще дурацкое совершенно сравнение.
Вы считаете, нормальным на уроке музыки рисовать??
а почему на математике тогда нельзя достать листочек и молча рисовать. А чо, не мешает же никомуЧем музыка от математики отличается?

Минона: Это неадекватное поведение учителя

какое? подойти и сказать, чтоб она отдала листок изрисованный? то, что девочка начала упираться, нормально? по мне так нет. она изначально не должна была рисовать на музыке.

То, что учитель орала (опять же со слов девочки) не нормально да. Но и она себя, вероятно, неправильно вела
если девочка на просьбу убрать листок говорила "нет, не уберу" ну тут каждый второй учитель бы голос повысил

Клёпкa,
Ну что Вы пишите , в чем девочка виновата ???
7 лет ребёнку! Что отвлеклась во время слушания музыки ??? ))) Где спокойные, умные и любящие детей учителя ? Их нет ?
Школа должна быть для детей , а не наоборот.

Клёпкa,
Вот это и ужасно, что по Вашему мнению ,, каждый второй учитель повысил бы голос ,,.
Такой учитель - эмоционально не сдержанный и не компетентный . И такой учитель должен знать , что ребёнка есть кому защитить.

Аноним 954,

Аноним 954: что это? где это? в ПНШ это 2 класс

Лицей на ботанике.
Математика по Петерсону
А так ПНШ
Дневник есть. Оценки в дневник ставят и в раб. тетрадях

Аноним 556: Ну что Вы пишите , в чем девочка виновата ???

ну, не понравилось это учителю. Это все со слов девочки, а что там и как было и почему учитель разозлилась, богу известно лишь.
это ее урок и она вправе требовать определенных правил, это нормально.
а пререкаться с учителем - неправильно )
не все учителя дУшки, увы

Chайkа: Какие дневники-то в 1 классе? Ну и значит, действительно болтала.

обычные дневники, там расписание и дети каждый день записывают значками что нужно принести на завтра и что сделать дома...
иногда учитель клеит свои картинки-оценки, но только положительные...

Аноним 556: Вот это и ужасно, что по Вашему мнению ,, каждый второй учитель повысил бы голос ,,.

ну это факт, я не виновата )) не все учителя обожают свою работу ))

Аноним 556: И такой учитель должен знать , что ребёнка есть кому защитить.

судя по многочисленным темам на форуме-некому!! все боятся каких-то конфликтов

Chайkа: Какие дневники-то в 1 классе?

у вас нет? у нас были. самый простой дневник. туда писали замечания)))

У нас 1 класс, есть домашка, есть дневники, оценки ставят 3,4,5. Двоек нет, вместо двойки пишут "плохо" . Но все знают, что это двойка.
И, естественно, у всех чаще всего снижают за оформление. У моего как раз по математике это количество клеток между заданиями, между примерами. По русскому красную строку может не отступить нормально, опять же строки между заданиями.

Клёпкa: Вы считаете, нормальным на уроке музыки рисовать??

Да
И рисовала девочка не на листке, а на ластике
Вот что плохого в том, что она изрисовывала ластик?
Мне кажется, что нет ни одного школьника, кто это не сделал на уроках хоть раз
Почему учитель занервничала по этому поводу? Мне это видится странным

Аноним 483: Абсолютно верно. Учителей учат находить подход и применять различные инструменты в разных ситуациях, с разными детьми, почему они выбирают орать, мне не понятно(

потому что так быстрее и проще добиться своего...хороших учителей видимо совсем немного, профвыгорание у многих в наше время...

Автор, д/з может быть только по желанию.
Отметки не ставятся.
С объемом д/з учитель явно перестаралась. Молоденькая, неопытная. Именно поэтому ещё в тетрадях может быть много ошибок - не отработан материал, слишком большой объем работы, повышенная сложность заданий и т.п.
Если контакта нет, можно с тетрадями и записанным д/з на день подойти к завучу. Спокойно спросить, является ли это нормой с ее точки зрения.
На уроке заниматься посторонними делами ребенок не должен.

Машинальное рисование на лекциях помогает усваивать новые идеи, доказали ученые
Свежие исследования в области нейробиологии и физиологии показывают, что машинальное калякание на бумаге помогает человеку быстрее усваивать новые идеи и запоминать информацию

Вот еще
citylib-tyumen.ru/for_readers/yuoshstvu/soveti_ibliotekarya/poznay_ebya/arkhiv-rasshifruj-svoj-sluchajnyj-risunok

Medyzka: рисовала девочка не на листке,

Тогда беру свои слова обратно)))
Прочитала на "листке"
На ластиках все рисуют)) независимо от урока ))

Клёпкa: у вас нет? у нас были. самый простой дневник. туда писали замечания))) Конечно, нет, зачем создавать себе лишнюю работу - и детям, которые первые полгода еще и писать-то не умеют. Время тратить только. Лучше порешать-почитать с детьми лишние 15-20 минут))
Аноним 954: обычные дневники, там расписание и дети каждый день записывают значками что нужно принести на завтра и что сделать дома...
иногда учитель клеит свои картинки-оценки, но только положительные...

Нее, не надо нам такого) И не положено. И никаких, вообще никаких, ни рисуночных, ни наклеечных оценок ставить в 1 классе нельзя.

Клёпкa: На ластиках все рисуют)) независимо от урока ))

Никогда не видела у детей. Сама в детстве была воспитана так, что нельзя портить ластик))) Но, опять же - если молча сидит рисует ребенок, то пусть её) Если не гремит и не шуршит при этом ничем.

Chайkа: Никогда не видела у детей

Я у своей наблюдаю )))
И сама рисовала или ручкой тыкала много раз

Клёпкa: И сама рисовала или ручкой тыкала много раз

М, вспомнила. В детстве был огромный ластик, Архитектор, папа привёз из Москвы. И мы с подругой его изрисовали конкретно так. Мне его потом очень жалко было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы