1 класс - ставят двойки?

Chайkа: Нее, не надо нам такого) И не положено. И никаких, вообще никаких, ни рисуночных, ни наклеечных оценок ставить в 1 классе нельзя.

а нам очень даже нравится...приучает к ответственности и самостоятельности...основное заполняют конечно родители, а все остальное-дети...учитель туда редко заглядывает, только если похвалить хочет...кроме того, помогает первоклашкам лучше ориентироваться во времени и пространстве

Клёпкa: она вправе требовать определенных правил, это нормально.

Требовать через подавление слабого? Нет, вы заблуждаетесь - это не нормально. Она показала пример детям, как сильный может легко унизить слабого, морально подавить при всем классе. Учитель профориентированный прекрасно знает как работать с рефлексией и какой пример подать детям. Это дикая ситуация не только для девочки, для всех детей в классе. И если в таком классе начнёт процветать травля детей детьми, то спасибо надо сказать учителю.

Аноним 364: вот я и волнуюсь, что может стать только хуже, потому что директор наверняка будет защищать свой персонал, а не вставать на сторону меня,или же наоборот, поговорит с учителем и учитель ещё больше рассердится на учителя- и сообщит в общий чат родительский - наверняка есть родители которые её просто обожают и на меня перекинуться - двоякая может быть ситуация-вот я и в растерянности....

Вы еще ни разу не поговорили с директором, а уже знаете результат разговора. Если учитель что то подобное напишет в общем чате, то сразу писать заявление директору и требовать разбирательства. Самой не вступать ни в какие переписки в общем чате тем более. Только личные разговоры. Не помогает, переходите в другой класс, школу, в этом нет ничего страшного.

Автор, вы поговорили с учителем, она вам сказала, что так "раскрывает" ребенка. Вы со своей стороны попросили поменять подход к дочери и не "раскрывать" ее подобным образом? Сказали, что против того, чтоб учитель кричала на вашего ребенка, тем более по малозначительным поводам? Донесли, что ребенок с трудом справляется с дз? Которого вообще не должно быть в 1м классе? Что ребенок не хочет идти в школу?
Непонятно был ли у вас нормальный диалог с учителем?

Аноним 364: вот я и волнуюсь, что может стать только хуже, потому что директор наверняка будет защищать свой персонал, а не вставать на сторону меня,или же наоборот, поговорит с учителем и учитель ещё больше рассердится на учителя- и сообщит в общий чат родительский - наверняка есть родители которые её просто обожают и на меня перекинуться - двоякая может быть ситуация-вот я и в растерянности....

Вы волнуетесь о себе, а вам бы о ребенке подумать. Нервную систему портят вашему ребенку, деморализуют и отбивают желание ходить в школу вашему ребенку. Вы взрослая тетя и с чатом родкома как-нибудь способны справиться, а дочери вашей необходимо помочь. Руководство школы в подобных ситуациях пытаются урегулировать ситуацию мирно, т.к. любая жалоба в УО сулит школе проблемами (объяснительными как минимум), т.к в первом классе нет оценок и нет дз, не предусмотрено ФГОСом и потому нарушение.

Аноним 144: Что-то автор мудрит.
Сначала писала про оценки, а сейчас оказывается уже не оценки, а наклейки. Так и оценивают практически во всех школах. А как вы хотели? Чтобы наклейки означали только хорошо и отлично? Тогда дети во втором классе будут в школе от двоек и троек.
И по математике всем снижают за неправильное оформление. Моему недавно 3 поставили за полностью правильно решенную работу) поставили 3, тк было много исправлений. Учитель так наказала видимо)
У нас сильная гимназия.

+ Сейчас учить и учиться немодно. Все жалуются на систему образования, а как доходит до дела, то, видите ли, не устраивает цвет фрукта.
Из того, что прочитала, делаю выводы, что учитель неравнодушный, видит потенциал в девочке, хочет "раскрыть", ну тут кавычки из слов автора.
Но кому какое дело? Не должны оценивать, не должны задавать домашнее задание. Да, автор, как тут советуют, обращайтесь в администрацию, а далее в ОО. А то, что с ошибками пишет и неправильно оформляет, ну так это ничего. Образованные люди сейчас не в приоритете.

Аноним 954: а нам очень даже нравится...приучает к ответственности и самостоятельности...

я из таких же соображений предложила дневники. Родители поддержали.
Домашние задания задаю. Дети просят побольше. Постоянные дополнительные задания на распечатках.

vzog: Переводите ребенка в другой класс/ школу

Да, так. Замаетесь. У нас в старшей есть такая училка, всё от неё стреляются. Она никуда не уйдет, а вот дети намучаются

А меня бесит безоценочная система потому что ничерта непонятно, успевает твой ребенок или его уже срочно пора "спасать". Ребенок тоже на расслабоне все делает. Хочу нормальные оценки.

Аноним 46,
оценки могут быть очень субъективны...в первом классе проводят срез знаний неоднократно и доносят до родителей результаты

Аноним 954: первом классе проводят срез знаний неоднократно и доносят до родителей результаты

Ну вот у нас уже март, а ничего такого нет и не было. По крайней мере родителям не доносили точно.

Аноним 46,
и собраний ни разу не было? задайте вопрос своему учителю... в конце полугодия обязательно проверяют технику чтения, тест по математики и тест по письму, результаты на родительском собрании

Это уровень образования съезжает что ли, понять не могу. Я в первом классе учила жи, ши, чк, чн, сложение, вычитание, получала свои пятёрки и двойки. Ходила на продленку, где ещё училась и дз делала. Какая там грязь в тетрадях, помарок даже не было. Все всегда чётко по клеточкам. Обычная дворовая школа была. Никому в голову не приходило жаловаться

Аноним 954: и собраний ни разу не было?

Кто бы их разрешил еще.

Chайkа, давно уже разрешили

ХомаДома: Я в первом классе учила жи, ши, чк, чн, сложение, вычитание,

Есть это все, ещё и безударные гласные в корне с проверкой изучают в 1 классе, ударение, перенос слов и диктанты дети писали, по математике кроме вычитания и сложения ещё и задачи в 2 действия решают. По крайней мере в прошлом году в 1 классе все это у нас было, кроме оценок.

Редиsка Кэт:
Автор, вы поговорили с учителем, она вам сказала, что так "раскрывает" ребенка. Вы со своей стороны попросили поменять подход к дочери и не "раскрывать" ее подобным образом? Сказали, что против того, чтоб учитель кричала на вашего ребенка, тем более по малозначительным поводам? Донесли, что ребенок с трудом справляется с дз? Которого вообще не должно быть в 1м классе? Что ребенок не хочет идти в школу?
Непонятно был ли у вас нормальный диалог с учителем?

Вот плюсуюсь под каждым вашим словом и под тем, что вы ниже написали тоже. В первом классе были и жи-ши и звуковые схемы, диктанты и т.д. И система оценок была типа хорошо, старайся, молодец и т.д. Домашнее задавали доделать то, что в классе было. С учителем, считаю, надо разговаривать, считаю кричать на детей недопустимо, это в первую очередь говорит о ее проф непригодности, если она не может до детей донести информацию спокойно.

ХомаДома: Это уровень образования съезжает что ли, понять не могу. Я в первом классе учила жи, ши, чк, чн, сложение, вычитание, получала свои пятёрки и двойки.

А в 19 и 20 веке учителя били детей розгами. Вы бы хотели, чтоб ваших детей сейчас в школе били? Меняется и жизнь и ФГОСы. Я училась (да и вы, наверное) 10 лет, из них 3 в началке. Сейчас 11 лет и 4 в началке, потому можно позволить детям мягче адаптироваться к школе. Началка закладывает стимул учиться на последующие годы, важнее в первом классе научить детей учиться: сидеть, отвечать, поднимать руку, слушать, пересказывать, а не оценивать жи-ши и клеточки.

Аноним 954: Chайkа, давно уже разрешили

Везёт, у нас категорически нет.

Аноним 954: давно уже разрешили

В Екатеринбурге? У нас за весь год ни одного собрания не было и не планируется, нельзя.

Аноним 46: А меня бесит безоценочная система

А я бы наоборот хотела, чтобы вся началка без оценок была, а не только первый класс. Мне в этом плане очень импонирует образовательная система в Норвегии.
К сожалению, оценки действительно очень субъективны и не определяют степень успешности ребёнка в будущем, а свою демотивационную роль очень легко играют ((
А если ещё и неспокойный, кричащий на детей учитель попадётся - какая уж тут учеба, один стресс ((

ХомаДома: в первом классе учила жи, ши, чк, чн, сложение, вычитание, получала свои пятёрки и двойки

По программе всё то же самое и проходит сейчас моя первоклассница: жи/ши, ча/ща, специальные карточки-шпаргалки у них, очень любит повторять))
А что касается оценок, я сама в 91м в первый класс пошла - тоже оценок не было, слова и звездочки

marinaiva: В Екатеринбурге? У нас за весь год ни одного собрания не было и не планируется, нельзя.

конечно...20 марта уже начинаются собрания для родителей будущих первоклассников

Аноним 954: собрания для родителей будущих первоклассников

Дни открытых дверей имеете в виду? Это можно, а собрания учащихся нельзя.

marinaiva: Дни открытых дверей имеете в виду? Это можно, а собрания учащихся нельзя.

это у вас не хотят...а в других школах уже проводят...никакой разницы нет

marinaiva: нас за весь год ни одного собрания не было и не планируется, нельзя.

У нас провели.
Для паралелли общее и для классов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы