Первоклассники в Академе. Куда будете подавать 1 апреля?

Parabens: Не вижу проблем.

Ну вот я вижу. У нас до школы 7 минут и это круто. В морозы без авто я оценила этот момент, школа у дома. Это удобно и комфортно.

Татьяна Вакалюк: отправят вас всех в ту школу, которая за Сахарова строится

Её не успеют к сентябрю сдать :(

Аноним 230: У нас до школы 7 минут и это круто.

Так конечно, но не всегда осуществимо и от ситуации зависит. Школа в 20-ти минутах тоже круто, если из академа не выезжать

Parabens: Школа в 20-ти минутах тоже круто, если из академа не выезжать

Ага, особенно когда ты работаешь не в академе, едешь сначала на сахарова, а потом оттуда собирая опять все пробки на работу. Можно сразу крест поставить. Школа с 8.15, пока отведешь, уже обратно не успеешь.

В 181 почти все у нас пешком идут детки. Никого не возят, значит всем по идее удобно добираться. Жалко, что не построили ещё одну школу конечно.

Анонимка,
Это 25 школа, если это она то -уже в списках на е-1,что принимать 1сентября будет ребетню.

Ладно, у вас хоть что то строят или пристраивают.
41-ю школу (Репина/Викулова/Заводская) снесли и забыли, а дома вокруг как грибы после дождя появляются
Школы 116 и 168 братьями/сестрами заполняются за один день

Аноним 230: Ага, особенно когда ты работаешь не в академе,

Так сами дети пускай ходят. Мы свою только первый месяц водили. Надо искать пути решения, а не усложнять жизнь. С шр в 79 куда хуже, но терпимо

Parabens: Так сами дети пускай ходят. Мы свою только первый месяц водили. Надо искать пути решения, а не усложнять жизнь. С шр в 79 куда хуже, но терпимо

Ну конечно первоклашка с Балтийского до сахарова. Сама одна. Ага. Запасных нет. Если вы готовы отпускать - ваше полное право. Я не усложняю, я хочу комфортной жизни своим детям и себе. И да, я считаю это нормальным желанием таким. А застройщики и администрация вашей позиции придерживаются, сложнее, мудрее, опаснее. А че такого, ведь первый класс однако, пусть привыкают)

Аноним 702,
И у вас ситуация кошмар. Да скоро везде будет плохо. Не только новые районы припухнут) вот будем учить первоклашек ходить пешком в темень одних за пару кварталов, искать решение вопросов, которые должен застройщик с администрацией решать. Что ж такого, нам же своих дел не хватает, мы же сами усложняем свою жизнь)

Аноним 230: у конечно первоклашка с Балтийского до сахарова. Сама одна.

Это очень далеко. И дорог оживленных несколько. Да даже на автобусе одной не вариант.

Аноним 884:
Это очень далеко. И дорог оживленных несколько. Да даже на автобусе одной не вариант.

Да вы что. Предлагают ведь не усложнять и отправлять одних)))) а че такого))) первый класс ведь уже, однако) взрослый совсем.

Аноним 884: даже на автобусе одной не вариант.

Так какой автобус то? От нас один в сторону кита идет))))

Аноним 230: Запасных нет.

Не пишите, плиз, этот бред

Parabens,
А как назвать то, что вы написали? С Балтийского до сахарова одному зимой первоклашке? Вы хоть Яндекс карты посмотрите, как он пойдет, по какой дороге вообще? И сколько по времени у него займет этот путь?

Это вот реально сидят в администрации, видят! О ШКОЛА! Это ведь рядом, что дороги там нет, этого никого не волнует конечно, мы лучше дома построим. Нам зачем в комфорте то жить, нам надо

Parabens: Надо искать пути решения, а не усложнять жизнь.

Аноним 230: Нам зачем в комфорте то жить

Смешно. Так если его нет, тогда и надо подстраиваться. Ни вы первые, ни вы последние моя уже 6кл заканчивает и мы так же когда-то возмущались, но за 6 лет ничего не изменилось, хотя школ стало больше, но и домов не меньше. И ходит наша в школу 23 через школы 19 и 16, но в них нет мест

Parabens:
Смешно. Так если его нет, тогда и надо подстраиваться. Ни вы первые, ни вы последние

Смешно. Мы по поводу этого пристроя столько писем написали, столько подписей собрали, до сих пор не верю, что построили его по факту за год. Я не считаю, что это мы себе проблему создали, купив жилье здесь. Когда мы покупали и близко такой ситуации не было. И конечно надо стараться что-то делать, писать письма, заваливать запросами, а не так, что решайте сами родители, не усложняйте нам чиновникам жизнь, пожалуйста. Вот если идти по такому пути, то никогда и не решится ничего. Это сейчас во многих школах такая ситуация будет, просто у нас остро встал вопрос пораньше. Хоть автобусы организуйте, сопровождающих, но нет ведь, никому не надо ничего, только наши проблемы. Решайте их сами, пожалуйста. Вот пока такая позиция как у вас будет у большинства, так и будет. Я не считаю это верным.

Аноним 230: Вот пока такая позиция как у вас будет у большинства, так и будет.

Ну извините, я работаю и достойно содержу ребенка, мне это важнее. Бегать по инстанциям нет ни времени, ни желания.

Аноним 230: Хоть автобусы организуйте,

Первоклашек из 16шк возили в 57 на автобусе. Все реально. Поэтому, если у кого-то есть время и желание, можно дерзать.

Анонимка: Первоклассники в Академе.

Мы не первоклассники, в январе переехали и пошли в 79 школу, туда проще было попасть, шагать до школы примерно 10 мин переходить 1 дорогу. Почти все учителя молодые, нифига не учат, как и везде впрочем.
16 - это гимназия, мне кажется туда сложнее попасть, но раз вы первоклассники может и повезет.
19 - напротив 16, там есть бассейн, можно платно ходить заниматься и потом сразу в школу или наоборот, там же хоккейные занятия.
Нам до них через 2 дороги перейти, поэтому вариант немного отпал.
23 школа - нам далеко, ее не рассматривали.

Parabens:
Ну извините, я работаю и достойно содержу ребенка, мне это важнее.

И у нас вроде с этим порядок) в общем я рада, что мы учимся у дома. Любую бумажку подпишу и репост сделаю. Потому как то, что у нас сейчас делают, ну не надо так делать, вот это ищите выходы сами из ситуации, которую сложили для вас мы(

Аноним 230: Любую бумажку подпишу и репост сделаю

ну это и я сделаю. Но бумажку-то надо еще сочинить и с ней носиться а не каждый может или хочет

Аноним 418: 16 - это гимназия, мне кажется туда сложнее попасть

че придумали то??? Какая гимназия??? Обычная школа. Все школы академа одного уровня

Parabens: Но бумажку-то надо еще сочинить и с ней носиться

Тут уже относились на это больше не подпишусь) своих устроили и ладно. Но ничего, 4 года быстро пройдут)))))) уже год прошёл) здание средней и старшей школы то никто не пристроит а оно точно лопнет по швам) или будут пристрой ввысь уже делать))))

Аноним 230: на это больше не подпишусь)

Вот о том я и пишут я вообще не подпишусь. Ни-за-что!!! Лучше протопать 20мин. В общем каждому своё и каждый ищет свой выход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы