Стоит ли идти в 37-ю гимназию?

Black raven: Очень не нравится детям там, дети из других школ района посмеиваются над детьми из этой, что в этой школе учатся только тупые

Ну это перебор конечно))) короче школа как школа, от 63 думаю не особо отличается. А вот что про директора писали, увы да

Аноним 742: Ну это перебор конечно)))

Согласна, пересказываю просто то, что рассказывают мне дети, со многими общаюсь Про директора выше писали до меня, так что про это не повторялась. Я к тому, что автору идти на жертвы, ребенка мучить поездками... Вот вообще нет смысла.

Надеюсь учителя началки хотя бы проработают еще пару потоков в школе, кто кто, а они прекрасны многие.

Black raven,
Интересно, из каких других школ района? Неужели из 75 и 30? Или всё-таки 110?

Raduga557,
110 и 88

ZTV: что же делать ... но мне нравится тот район, я все равно хочу туда переехать и Германия тоже нравится, в будущем

У всех свои задачи и приоритеты. Вам терять то нечего, как я понимаю? Вот и идите в 37. По крайней мере проблему с репетиторами по языкам решите.

ZTV: 37-ю хотели из-за немецкого, тк ребенок этнический немец, и после школы я как-то видела его будущее не в этой стране.
И вот сейчас у него из-за этого несвершившегося пока перевода три репетитора по трем языкам 6 раз в неделю (англ и франц идут в нашей школе + немецкий, по которому он 5й класс 37й гимназии почти уже нагнал). мне кажется для тех кому нужен именно язык 37 самое то! У нас в классе трое таких у кого родственники в Германии учатся и не пищат, знают что язык выручает. Последний звёздный выпуск я знаю был в 2014 году по по-моему, очень много из выпускников тогда поехали учиться в Германию, многие не едут учиться после практики и обменов, посмотрели поняли что это не их все взвесили и остались в РФ, а у некоторых прямо глаза горели-они и у ехали. Все хорошо и у тех и у других кстати. Что сейчас с обменом не скажу, вроде как прервали из-за ковида

ZTV: Посмотрим, попробуем

А там, может вам и понравится все.

Однозначно, не стала бы возить и пошла в 63

ZTV: У моей подруги дочь сейчас в Германии учится. Но я не помню, когда она уехала. Вот примерно тогда, кстати.

Я бы в вашей ситуации порекомендовала позвонить в школу, сходить на встречу и разузнать все про обмены, у вас же получается ребенок не маленький. Если они есть в школе сейчас в каком-то виде, самое то, ребенок посмотрит что к чему и сам сделает выбор, а если нет то это совсем другой коленкор как говорится.

ZTV,
Если были, расскажите, пожалуйста, что сейчас с обменами? Куда ездят в каком формате, если есть информация. Многим я думаю будет полезно.

Аноним 742,
Да это правда, именно звездный, 16 (если не ошибаюсь) золотых медалей, причем абсолютно не натянутых (мой старший как раз этот выпуск), около 30 или даже 40 ДСД дипломов, я думаю такого больше не будет долго. И очень жаль, что все лавры пришлись новому директору (это ее первый год в этой школе), а не Иконниковой Ирине Викторовне, которая вела их с 1 класса.
Но следует заметить, что когда эти дети поступали в 2003 году после подготовительных курсов был жесткий отбор (тогда еще языковые гимназии могли это делать). Каждый ребенок проходил через 10! учителей нач. классов, которые принимали и оценивали каждый свое направление: математику, письмо, развитие речи, чтение, логопед, немецкий, и т.д. по десятибальной шкале. И я считаю это нормально для языковых гимназий, где преподают в том числе носители языка. И в среднем звене этому набору и в началке очень повезло с педагогами (у старшего за 11 лет было 2 учителя по немецкому, а у младшей (через 6 лет поступила) за 11 лет 12 учителей немецкого!!!
Потом построился Бажовский, и детям по прописке было некуда идти кроме 37, а немецкий им нафик не нужен, и традиции тоже. Затем уволили директора.
Я очень много и с удовольствием за все эти годы помогала школе и любила ее, но с новым директором разошлось большинство хороших учителей (началка боле менее держится из последних сил) . Показуха - на уровне Бог! И я еле дождалась пока младшая закончит школу, хотя повторяю хорошие и сильные педагоги остались, но их уже единицы (каждое лето уходит минимум 10 человек). Зато по телевизору 37 - впереди планеты всей, а уровень ЕГЭ (кроме русского, благодаря Викторовне и Татьяне Владиславовне) - весьма печальный.

Аноним 742,
Обмены есть (по крайней мере были ) но уже в основном не в семьи, а типа турпоездок, где часа 2 обучение, затем развлечение и за бешеные деньги

MariaStar: дети поступали в 2003 году после подготовительных курсов был жесткий отбор (тогда еще языковые гимназии могли это делать). Каждый ребенок проходил через 10! учителей нач. классов,

Какая-то у вас другая 37 гимназия. Сын в 2003 поступал без всяких курсов и тестирование было 10 мин в одном кабинете. Выпустился в 2014.

Подскажите пожалуйста, кто учится в среднем звене, как с математикой дела, интересует Родимова Татьяна Ильинична, сильный преподаватель?

MariaStar,
Полностью с вами согласна, к большому сожалению(

Я сама выпустилась из этой школы в 2008г, и проходила в ней учебную практику в 2012году.
Во время моей учёбы там было хорошо. Учителя, директор, сдала на диплом ДСД.
Когда проходила практику, поняла что там уже давно не то пальто. Хороших учителей на пальцах посчитать. Девочка, которую я заменяла на практике 3 недели, оценки им по немецкому явно ставила от балды. Дети ничего не знали. На утро приходят и все заново
Сейчас у меня одногруппница там работает. Когда встречаемся, рассказывает, и в сотый раз убеждаюсь что ловить там нечего

Аноним 330,
Да
Сын у нее занимался

ZTV,
Моя старшая дочь учится в Дортмунде, тоже этническая немка. Но училась в др школе. Немецкий-курсы, репетитор и летние школы в Германии.
Учится в техническом университете, после языковой гимназии вряд ли бы она поступила туда.
Так что подумайте, надо ли вам гуманитарную школу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы