Еще раз про занижение оценок

Читаю сейчас темы про занижение оценок, хочу высказаться, но не хочу хвастаться, поэтому анонимно
Хочу просто рассказать свою историю
Ребенок попал в нелюбимчики к учителю, стала занижать оценки, ставила 3 да 2. 4 редко
Когда дочь отлично сдала ОГЭ в 9 классе, стала ставить четверки.
По ЕГЭ дочка сдала на высокие баллы, в тройке лучших в параллели. Поступила на бюджет в престижный вуз, где этот предмет -основной. Конкурс был 17 чел на место
Репетиторов не было.
Верьте своих детей, поддерживайте их, больше ничего и не надо

Очень хорошо, что у вас в итоге все так отлично закончилось. Только сколько переживаний наверняка было у ребёнка за эти годы, Почему вы никак не повлияли на ситуацию с учителем?

Аноним 760: По ЕГЭ дочка сдала на высокие баллы, в тройке лучших в параллели. Поступила на бюджет в престижный вуз, где этот предмет -основной. Конкурс был 17 чел на место
Репетиторов не было.
Верьте своих детей, поддерживайте их, больше ничего и не надо

понимаете не всегда дело именно в занижении оценок. моя вот например сложные задания делает без ошибок, а на простых заданиях всё время срезается. Всю четверть может срезаться на ерунде, а все итоговые работы пишет на самый высокий балл в классе - 100% работа. Вот что это? Точно знаю что к ней не придираются, согласна с учителем в отношении оценок.Могла бы быть отличницей особо не напрягаясь, если бы просто чуть внимательнее была в течении четверти. Раздолбайка просто, а на контрольной/экзамене собирается и все делает как положено.

А ребенок не переживал из за такого отношения учителя? Почему не перевели к другому? Вера в детей не отменяет необходимость нормального к ним отношения со стороны посторонних взрослых.

Аноним 319: Почему вы никак не повлияли на ситуацию с учителем?

Обсуждали много раз, она была против
Я бы конечно пошла и к учителю, и к директору и перевела бы
Но для меня мнение дочери важно, поговорили, все обсудили, нет и нет.

Аноним 760: По ЕГЭ дочка сдала на высокие баллы, в тройке лучших в параллели. Поступила на бюджет в престижный вуз, где этот предмет -основной. Конкурс был 17 чел на место
Репетиторов не было.

То есть я правильно понимаю, что злой, ужасный, отвратительной относящийся к ребенку учитель научил ее так, что она без репетиторов и доп. занятий сдала ЕГЭ и поступила в престижный вуз?
Ну да, действительно... очень плохой учитель, всем расскажите

Аноним 760: Верьте своих детей, поддерживайте их, больше ничего и не надо

ребенок молодец у Вас
С другой стороны - вот извините, но не пофиг на отметки? Особенно в старшем звене? Особенно зная, что ребенок знает ?
Мне кажется, вообще вопрос отметок - он болезненен в началке, задевает в среднем звене, а к старшему звену... вот настолько уже все равно становится, потому что оценка знаний все равно начинает происходить как-то по-другому. Мотиватором отметка быть перестает ну вот совершенно.

Татьяна Вакалюк,
Пофиг. Мне -пофиг
Тему и создала, чтоб мамы не переживали, чтоб расслабились. По сути надо просто любить и поддерживать. Все.

Аноним 760: ЕГЭ дочка сдала на высокие баллы, в тройке лучших в параллели

а какой был предмет?

Gеrmiоnа,
Литература

Аноним 760: Верьте своих детей, поддерживайте их, больше ничего и не надо

И как Вы ее поддержали? Не поняла. После ЕГЭ порадовались?
У нас недавно была такая ситуация. ВДРУГ появились только тройки сразу по двум предметам, которые вел один преподаватель. Папа пошел в школу - и при завуче попросил учителя разобрать письменные работы ребенка. Учитель долго орала, что у нее впервые такие ненормальные родители. Но обосновать ни одной своей оценки не смогла. Тройки были выставлены за: "Написал карандашом", "Грамматическая ошибка" (это был не русский язык, если что), "А вот тут другая девочка написала ответ полнее", "Ну и что, что графа называется так, а надо было написать тут совсем другое". Завуч до разбора тетрадей защищала учителя. После - встала на сторону ребенка. И, о, чудо, сын резко стал отличником. Он нас не просил об этом. Но в итоге был благодарен за защиту.

Аноним 760: Тему и создала, чтоб мамы не переживали, чтоб расслабились. По сути надо просто любить и поддерживать. Все.

ну нет конечно же :)
Где-то тут для каждого ребенка есть грань. Между знанием и оценкой этих знаний. Как говорится, пятерка в слабой школе не факт, что дотягивает по знаниям до трояка в сильной. Пятерка, где угодно полученная нечестным образом, не влечет за собой никаких знаний, но зато лихо подкармливает самооценку. (Зачастую родительскую)
...а потом независимо от этого всего приходит ЕГЭ и уравнивает всех. Кто дошел до него.
И при этом даже ЕГЭ - не конец, а только начало.

Татьяна Вакалюк: а потом независимо от этого всего приходит ЕГЭ и уравнивает всех.

совершенно случайным образом :( ибо система порочна и необъективна. ИМХО

Татьяна Вакалюк: а потом независимо от этого всего приходит ЕГЭ и уравнивает всех.

Да ладно. ЕГЭ - это в большей степени лотерея. Кого она уравнивает?

Татьяна Вакалюк,
Не согласна

Может учитель знал, что девочка может лучше. Это тоже своего рода стимул.
Сколько у нас этих псевдо-отличниц в 11 классе было. Которые медаль получили, а потом на пятерку вступительный не сдали. Пришлось и остальное сдавать.

Нелюбимчиков да, к сожалению, никто не отменял. Всегда были и будут.

Это не злой >Клюква: злой, ужасный, отвратительной относящийся к ребенку учитель научил ее так, что она без репетиторов и доп. занятий сдала ЕГЭ и поступила в престижный вуз?

а ребенок сам добился, своими стараниями.

Аноним 223: совершенно случайным образом

считаю, что ЕГЭ ни разу не лотерея, все получается более-менее честно. Ну по крайней мере, вот каких детей я знаю - кто знал, тот сдал, кто не знал, тот не сдал прилично ничего.

ParaNorman: Вот что это?

У меня есть такой же ученик. Знает предмет на «5». Но раздолбай. Домашнюю тяп-ляп сделает, где-то задание мимо ушей пропустит. Поэтому за четверть всегда «4» выходит. Но контрольные всегда идеальные, экзамены тоже хорошо сдаст.

Prima Fаcie: Не вижу смысла переживать о оценках если поступление в универ через ЕГЭ.

Тема об этом и есть

Аноним 486: а ребенок сам добился, своими стараниями.

С чего вы это взяли?
Есть учителя, которые хорошо учат, много требуют. У них и пятёрку надо заслужить.
Есть такие, кто не учит толком, зато пятерки рисует.
Маме явно хотелось второго. А получилось как-то наоборот... Плохо, видимо. Явно надо было поменять учителя, чтоб пятерки, а потом никуда не поступить

Клюква,
Ну откуда вы то знаете все, вы учились у нее
Никогда я не хотела пятёрок, мне на оценки пофиг.
Еще раз-тема для того, чтоб мамы не переживали об оценках детей . Они не показатель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы