Еще раз про занижение оценок

Клюква: Маме явно хотелось второго.

спрошу вашими же словами:

Клюква: С чего вы это взяли?

Аноним 760: дочь отлично сдала ОГЭ в 9 классе,

уже показатель, тем более что перед ОГЭ учителя не натаскивают детей так, как перед ЕГЭ

Аноним 760: По сути надо просто любить и поддерживать. Все.

Вы молодец! Именно замороченость на оценках или знаниях (как-то родители ещё это контролируют) влияют на детей и их мотивацию больше, чем сами оценки.

Аноним 760: Ну откуда вы то знаете все, вы учились у нее

Я не знаю. Но ваш ребенок у нее учился и получил прекрасные результаты.
А вы поливаете грязью учителя.

Аноним 760: Еще раз-тема для того, чтоб мамы не переживали об оценках детей . Они не показатель

Вы вовсе не так сформулировали тему

Аноним 760,
Полностью согласна. Я своему тоже объяснила, что снижение оценок за почерк вообще не может быть и это неправильно. Главное знания и что ошибок нет, с 5 Класса на почерк всем фиолетово

Аноним 486: уже показатель, тем более что перед ОГЭ учителя не натаскивают детей так, как перед ЕГЭ

Ну ОГЭ вообще не показатель, это даже не смешно... Во-первых, натаскивают именно на ОГЭ (в отличие от ЕГЭ, где крайне редкий учитель научит на действительно высокий балл, а не на минимум), а во-вторых, пятерки на ОГЭ легко получают даже вечные троечники - это же вообще смешной экзамен. Только ленивый не повышает себе балл в аттестате за счет халявного ОГЭ

Клюква: То есть я правильно понимаю, что злой, ужасный, отвратительной относящийся к ребенку учитель научил ее так, что она без репетиторов и доп. занятий сдала ЕГЭ и поступила в престижный вуз?

А причем здесь это?
Учитель может быть хороший и сильный, но невзлюбил ребенка.
У моей дочки очень сильный учитель, не спорю, но стерва еще та и занижает оценки дочке, откровенно ее не любит.
При этом у дочки по всем без исключения предметам 5, кроме этого, странно, не правда ли?
Но я, кстати, тоже не хожу, не жалуюсь. Смешно, особенно в старшей школе, разбираться с учителем из-за оценок, позорно.

Аноним 228: Учитель может быть хороший и сильный, но невзлюбил ребенка.
У моей дочки очень сильный учитель, не спорю, но стерва еще та и занижает оценки дочке, откровенно ее не любит.

Может, очень даже может. И часто бывает.
Только вот никаких у автора доказательств этой "нелюбви" нет кроме факта наличия плохих отметок. Ну так у сильного учителя они всегда почти будут.

Аноним 228: При этом у дочки по всем без исключения предметам 5, кроме этого, странно, не правда ли?

Это не странно... А предмет тоже самый профильный, по которому ЕГЭ планируется сдавать в топовый вуз?

Я дискутировать не буду, устаю от этого
Просто рассказала свою историю, может кому то пригодится

Клюква: Но ваш ребенок у нее учился и получил прекрасные результаты.
А вы поливаете грязью учителя.

ну да, ну да , литература прям самый важный для поступления предмет.
именно благодаря литературе и испорченному аттестату ребенок все знает

Клюква: Только вот никаких у автора доказательств этой "нелюбви" нет кроме факта наличия плохих отметок. Ну так у сильного учителя они всегда почти будут.

не плохих. Не о плохих речь. А о заниженных. Там и за то, за что один получает 5, другой просто получает 4.

Прикольно. Надо мамам всех двоечников расслабиться и верить в своего ребенка. Оценки же не показатель

Интересно, за что мой постудалили? Вот этот...
Дублирую

Аноним 319: Очень хорошо, что у вас в итоге все так отлично закончилось. Только сколько переживаний наверняка было у ребёнка за эти годы,

именно, но дети все разные.
Моя старшая в 4 классе открытым текстом говорила: "Зачем мне стараться, я все равно получу 4 с минусом" :( Хотя я с педагогом разговаривала, объясняла, что нужно ведь мотивировать детей, а не только носом тыкать.
В этом плане младшей повезло - учитель сразу на собрании перед 1 классом сказала "Будем растить им крылья, поломать эти крылья и в 5м классе успеют"- и хвалит за старания не меньше, чем за результат. Ребенок с радостью в школу идет, 4й класс: в основном отличница, пару раз были 4 по русскому в четвертях.

ЗЫ: педагоги оба сильные, но разные по отношению к детям
Мелкая бы и с первой справилась :) характером жестче. А вот старшей мотивации не хватило :( Учится слегка, без троек, но и без желания.

Аноним 760: . По сути надо просто любить и поддерживать. Все.

Нет, не всё. Интересы своего ребенка нужно уметь защищать в том числе и перед учителем, как в данном случаео. Вы побоялись это сделать, так что хвастаться особо нечем. А ребенок у вас действительно молодец,.

Аноним 319: Вы побоялись это сделать, так что хвастаться особо нечем

Вы меня плохо знаете, я мало чего боюсь
Учителя точно нет
Я боюсь потерять доверие дочери. Она не хотела категорически, мы с ней говорили об этом, доверительно

Аноним 760,
Я вас вообще никак не знаю.
Смотреть на переживания своего ребенка и ничего не предпринять, я бы точно не смогла.

Аноним 760,
Спасибо за то, что поделились опытом, это прям больная тема

Аноним 319: ничего не предпринять,

Почему вы так решили?
Я предприняла, я научила ребенка держать удар и добиваться своей цели

Выход то из ситуации-не один. Не только пойти с учителем говорить

It: с таким гадким и нехорошим учителем о

Где я написала, что учитель гадкий и нехороший?
Я написала, что занижал оценки

ParaNorman: Вот что это?

Невроз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы