Не хочет ходить в школу, 7 класс

Neiron,
плюсуюсь ко всем словам. очень дельный совет.

У нас с племянником такая фигня как раз с 7-го класса началась. Он вначале просто прогуливал, потом откровенно саботировал учебный процесс, но всё таки закончил 9 класс. Моя сестра, что только не пробовала, как не угрожала, бестолку. Но она действовала не системно, кормила, одевала, за интернет платила, потом на сигареты стала давать и при этом пилила, пилила, пилила.
Нежелание племянника ходить в школу - не тянул он, знаний мало, трудиться не умел, ума маловато и пр.
С учебой окончательно испортили друг с другом отношения, 10 лет прошло, негатив друг к другу.
Я за работу с психологом. Подростки больше уважают других взрослых, чем пилящих их матерей.

Аналогичная ситуация. В школе скучно. Дистанты и карантины многих расслабили. Не у всех на дистанте нормально был организован учебный процесс. Выдали задания - они коллективным разумом порешали, сдали и дальше сидеть в играх и сериальчиках.. Вкатываться тяжело.. Даже не в учителях и одноклассниках проблема. Просто вставать утром неохота, просто скучно в школе..неинтересно..Просто надо и все. Причем маме надо больше..

Погодите, ну неужели отключение интернета решит этот вопрос?
Ну есть же причина. Как это понять? Не хочу.
Если не интересна учеба, то ребёнок обычно ходит в школу хотя бы с друзьями общаться.
Что классрук говорит? Как сын общается? Есть ли проблемы?
Закончить 9 классов все равно должен, или вы какую то альтернативу даёте? Объясните, что если учиться он не будет, то вопросы будут к вам, к семье.

m_eremina: Как это понять? Не хочу.

ну скучно, неинтересно. Классическая литература - муть. Куда интереснее фентези читать. История - кому это надо, то что было триста лет назад? Было и было. Медианы и биссектрисы, теоремы о подобии треугольников как то в жизни применимы? Ни разу не видел. Я своей объясняю, что да, скорее всего, большая часть школьной информации не пригодится в жизни, НО! это процесс обучения, при котором в голове, в мозгу образуются нейронные связи, и именно благодаря этим связям в голове, будет возможно обучение в ВУЗе и хорошая работа,на которую идешь, не потому что платят, а потому что она тебе интересна...

Аноним 253: только по интернету вопрос. Все отключено, кроме вай-фай, если его отключаю, то вся семья без интернета

Звоните вашему провайдеру и просите сменить пароль. Будете его знать только вы)

Сходите в школу, объясните проблему, возможно переведите на домашнее, семейное, заочное обучение. Может ему спокойнее и интереснее будет самому заниматься.
Всегда есть причина, если ребенок не инфантильный тюлень.
Конфликт с одноклассниками, учителями, в принципе учеба не ахти..
Узнать готов ли он повторно остаться в 7 классе, это ведь стрёмно, он же не дурак.
Предложить вечернюю школу, там разные люди, разного возраста, может что-то в голове поменяется

Аноним 466: Пароль поменять?

Спасибо

Аноним 137: Вы ищите варианты насильно заставить ходить в школу? Путём манипуляций? Не удивительно почему дети жить не хотят...

Что бы вы предложили? У меня руки опускаются и аргументы закончились

Аноним 4: Среднее образование обязательно для всех детей в РФ

Пока был младше, проходило, сейчас нет. И про опеку, и про пдн.. сейчас нет

Neiron: Ачто в школе происходит? Выясняли?

Выясняла, в классе натянутые отношения, но учитель этого не видит, ребенок просит не рассказывать никому ничего, в другую школу или класс переходить отказывается

LudMil@: Автор, не хочет ходить ребёнок в школу потому что плохо с учёбой, нет друзей, конфликт с учителями.

Да. Общалась с учителем, с ее слов, все хорошо. Что делать дальше?

Дело не в вайфае.. дело в отсутствии мотивации..Родители тоже без удовольствия ходят на работу. За деньги. У родителей такая мотивация. У школьников мотивация - закон обязывает. То есть у родителей есть обязанности и права, а у детей только обязанности. Поэтому отрицание идет. То, что их права на одежду, игрушки, вкусно покушать, съездить на море закрывают родители, не осознается. Родители априори должны это делать, раз меня родили. Я не просился.

Аноним 987: ребенок не инфантильный тюлень.

Так и есть, при всей моей любви к нему

Душа поэта,
Со многим соглашусь. А что дальше делать, что еще говорить, я не знаю

Аноним 253: И про опеку, и про пдн.. сейчас нет

А что он на это говорит? Готов с опекой общаться сам?
Надо кого-то кроме вас подключать к разговору, авторитета вашего не хватает

Аноним 253: ребенок просит не рассказывать никому ничего, в другую школу или класс переходить отказывается

Потому что, худой мир лучше, он опасается, что в другом коллективе вообще не примут, будет изгоем.. К психологу бы вам, непросто парню.. Опять таки возраст такой, родители не авторитет. Все что говорит мама подвергается сомнению. Не потому что вы его когда обманывали, а потому что мир оказывается большой, и можно было по другому...

Аноним 253: в классе натянутые отношения

Наверно в этом и есть причина.

Есть какие то допы? Которые ему интересны? Друзья во дворе? На этих допах?

Фэнтези - ну дак пусть увлекается, может рисовать что то в этом духе даже любит?

Знаете, бывает такое и у взрослых. Ничего не охота, ничего не интересно. Лезет в голову: ну нафига это все?? Все чушь, ничего не хочу, работа гвн*, погода тоже... спасает общение и увлеченность чем то, прогулки с друзьями и с семьей. Активность. Вот и снова все прекрасно))

Друзей в школе нет, я правильно понимаю?

LudMil@: , доучиться до 9 класса и уходить

Если так все плохо в школе, зачем ждать до 9-го класса? Сейчас и переводить в другую школу.

Аноним 253: Что бы вы предложили? У меня руки опускаются и аргументы закончились

А вы для начала ответьте себе на вопрос: чего вы от него хотите? И тут варианты:

• я хочу чтобы мой любимый сын ходил в нелюбимую школу и мучался, мне не важно что он чувствует - главное чтобы учился. - если этот вариант то воевать ваш путь, идите по нему дальше.
  • я хочу чтобы он был счастлив и хочу помочь ему найти вариант обучения, который его устроит, найти место, в котором ему комфортно. - И вот ту уже я как мама, спрашиваю любимого сына : чем я могу тебе помочь? А давай подберем вариант обучения , а давай, поменяем школу, а давай, поймём что не так и попробуем это исправить, а давай, пойдём на семейное обучение, если тебе так будет удобнее учиться. Второй вариант поразумаевает, что мама рядом и поможет справится с трудностями. Не лишает, не манипулирует, не воюет, а помогает, понимает и поддерживает интересы сына.

urtica,
Менять школу тоже стресс.
Может быть еще хуже.

Аноним 137,
психолог поможет тем , кто хочет

"Ходили, ничего не помогает ."
Так же легче сказать , думают как цитрамон от головной боли что ли ?
Там над собой работать нужно и не только дитю .

LudMil@: Может быть еще хуже.

куда хуже? Он просто отказываетсмя туда идти.

Аноним 253,
Автор , разрешите не ходить .
Предупредите , опека заберёт .
Он гражданин России , и если родитель не может обеспечить посещение школы , подключается государство .

Что значит " денег не платят ?"
Должно быть интересно , понятно .Конкретно , чего не хватает там ? Никто перед ним не танцует .
Всегда хорошо учился и в шк. с удовольствием ходил ?
Чё у них в головах ?
Всё не так , школа , училки .
Хочу денег , много денег и что бы не работать .

Душа поэта,

Скучно в школе .
Конечно , там думать нужно , мозг напрягать . Они значения многих слов и фраз не понимают , ступор .

Невозможно вернуть интерес угрозами и репрессиями.
Вы родители, фантазируйте.
А то вы сами на работу ходите без желания, и ребёнка на это обрекаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы