Не хочет ходить в школу, 7 класс

Зойка-пересмешница: Где они , хорошие психологи? В Москве? В США? В Екатеринбурге таких нет. Есть дорогие и не очень, есть даже бесплатные , а вот хороших нет.

Ищущий да обрящет
Есть и очень хорошие
b17 и найти в себе силы пролистать хоть первых 100. Это уже покажет, готовы ли вы вложить силы в работу

FlashMemory: 26-летнего студента очного обучения мидлом не возьмут. джун от силы, и рассказы про незаменимость сотрудника явно преувеличены

ерунда. От места работы сильно зависит.

Мария Ф: Вы ждете сиюминутных результатов. А их долго не будет. У вашего же еще ранний подростковый возраст? Будет еще полное отрицание всего родительского. И будет период, когда кажется вкладываешь-вкладываешь-вкладываешь, а все как в песок. На самом деле задерживается. Выстрелит только не сразу. Но эффект имеет накопительный. Не переставайте предлагать новое. Пока еще можно, натирайте в мозгах мозоль, что должен быть занят, и это не только гаджеты и компьютер. И разговаривайте. Блеск в глазах сын научится прятать, даже если понравится что, а за беседой может и проговориться.
Если есть круг близких друзей семьи, постарайтесь найти там референтное для подростка лицо, которое станет ему старшим другом. Если это будет еще и успешный человек, с совпадающей с вами системой ценностей, вообще супер.
Ну и терпения набраться. Первые сдвиги, если все более-менее правильно вырулено, появятся к старшей школе. И к 20+ уже совсем с большой вероятностью

Золотые слова! А то тут как почитаешь "нуууу, нам до этого.... (лет, года), пока не надо". Эээ? Дык когда надо будет, надо чтобы оно уже было и в башке переварилось

Лагерта: Клянусь! Ни разу не пригодились синусы...

как в анекдоте:
"Мне высшая математика пригодилась лишь однажды в жизни, когда я уронил в унитаз ключи и чтоб их достать согнул проволоку в форме интеграла"

Это я: Мы в Москве. Врач здесь принимает

спасибо.
Значит буду искать

Если из форумчанок кто то посоветует дельного специалиста - мой поклон

Лагерта: сейчас сам себе оплачивает репетитора по той самой математике, которую знать не хотел.
А знаете какая формулировка? Для себя

Молорик.
Он же парень, Оля.
Сколько еще "горизонтов" себе "расширит", вся жизнь впереди.

Leksа: Он же парень, Оля.

Ему 26 лет, он так то мужик уже, живет свою жизнь.
Не сказал бы мне-я бы и не знала)))

Лагерта: Ему 26 лет, он так то мужик уже, живет свою жизнь.

Да понятно, что не мальчик.)))
Просто забавно, собрались девушки и про математику порассуждали, в какое место косинусы засунуть.)))
Парни, юноши, мужчины должны знать, зачем в жизни математика и все остальное. Чем ты умнее и образованнее, тем ты свободнее. Во всех смыслах.

Leksа: Чем ты умнее и образованнее, тем ты свободнее. Во всех смыслах.

Абсолютно верно.
Хотя, я без косинусов норм. Мне зашла история и литература со школы, на том и живу

Leksа: Чем ты умнее и образованнее, тем ты свободнее. Во всех смыслах.

Соглашусь. Я женщина-инженер и мне математика конечно нужна, и другие смежные предметы тоже были важны, НО мне ничто не мешает учиться и образовываться каждый день, здесь и сейчас, если у меня пробелы, то я их закрываю сама. В школе я не знала кем буду и учить и вникать смысла не видела, учеба была пассивной и вялотекущей.

Ну вот, в копилку тезисов для будущей педагогической поэмы, мамам нынешних подростков. Они же все твердят про свободу, а что это такое, сами не знают. Так оно самое, образование.
Будешь делать, что захочешь, жить и работать, где захочешь, и, главное, мыслить и действовать не как дурачок, чтоб все смеялись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы