Вам нравится питание в школе?

Клёпкa: Самое простое это сосиска с макаронами) пачка сосисок нормальных по вкусу-150р. Одна сосиска рублей 20. Пачка бариллы-55р. Порция - рублей 10. Кусок хлеба и чай, ещё рублей 10
Итого 40р и это гораздо вкуснее,чем в столовой ,а там явно не барилла и сосиски по 40р пачка

вы холодные сосиски давно ели? остывает и сосиска, и макароны минуты за 2, дОльше - если там макарон ну более солидное количество, и это будет 3 минуты.

я б обрадовалась пельменям )) но это дорого, если нормально. Или гамбургерам, честно. По мне так макдошный гамбургер или тупой здоровенный бутер с колбасой и актимелем лучше любой столовки. Но нет...

Верх-Исетский. До пандемии сын питался в буфете, сейчас буфет закрыт, ел в столовке, жаловался что мало и невкусно. Хотели отказаться, но с марта сменили оператора питания (был Аппетит, стал Каскад), изменения в лучшую сторону - порции большие и вкусные.

вот примерно всё, что нужно знать:
www.kommersant.ru/doc/3903026

да, дети довольны

Ребенку нравиться началка 16 шк.

Всеядный непривередливый ребенок не ест ничего кроме макарон с сосиской, в другие дни пьет чай/компот с хлебом
Говорит "очень невкусно"

Не ел ничего.
С этого года носит с собой бутеры и сок.
Надоело платить за выброс еды в помойку.

Октябрьский район. Два ребёнка, постоянно фото шлют, что едят. На вид выглядит вкусно. Борщ, рагу с мясом, котлетки, капуста, свежая выпечка. Не едят сосиски с лапшой, а они часто бывают, молочный суп, рыбный суп с костями. Большой минус, что уже два раза в этом году после обеда болел живот с расстройством кишечника. Давала полисорб, быстро проходило, но неприятно. При том, что вообще не склонны к кишечным расстройствам, что уж там попадалось им в еде и как готовили, что живот крутил - не известно. Обедать не отказываются,говорят вкусно в основном.

Стрекоза Имуравей: По мне так макдошный гамбургер

, как вы это едите?

Аноним 937: , как вы это едите?

боже, наконец-то прынццессы подтянулись
а вы как сосисечки эти по 150р за пачку?

Вот эти тетки, которые в столовых школьных работают, дома то поди нормально готовят. Но в школе макароны разварены до состояния клейстера, мясо жесткое, гарнир вечно плавает в какой-то воде Котлеты со вкусом половой тряпки и чай из ведра с привкусом швабры.

Стрекоза Имуравей: я не очень в курсе бизнес-ланчей, но припоминаю, что 150 - давно еще - это было прямо даром и из Г и П, извините.

150 бизнес из трех блюд и 130 из двух в Вилке ложке, чай, хлеб. Просто еда без изысков. И в этой стоимости и аренда, и оплата труда. А в школьных 88 только продукты. Зарплаты оплачиваются из фонда оплаты труда, а не из денег на питание. Так что нормально можно кормить за эти деньги.
Холодное едят, потому что накрывать некому, сейчас же нельзя детей привлекать к этому, запретили, а как накрыть одной работница на 10 классов одновременно, не сказали.

Редиsка Кэт: А в школьных 88 только продукты.

это не так

Редиsка Кэт: Холодное едят, потому что накрывать некому, сейчас же нельзя детей привлекать к этому, запретили, а как накрыть одной работница на 10 классов одновременно, не сказали.

и это тоже по той же причине. Денег.

я ела в ВЛ, и моё впечатление от тамошней еды такое же, как у детей от столовки. Ну еда. Какая уж есть.

дочке нравится как кормят. Ленинский район. Академический

Стрекоза Имуравей: это не так

Кроме ссылок на новостные сайты,есть аргументы?

Мой только чай пьет и хлеб ест. Говорит всё холодное и вообще гадость, всё комками. У нас Верх-Исетский район.

Дочери нравится. Я б такое есть не стала при этом дома она ковыряется, а в школе ест с удовольствием.
Зы. Готовлю вкусно, всем нравится

Простомать: Кроме ссылок на новостные сайты,есть аргументы?

ну в юсту позвоните, спросите, как их услуги оплачивают.
для меня понятно всё, никакой бюджет не участвует в кормёжке, за которую я плачу деньги. Нету там "субсидий", есть оплата льготных категорий и бесплатных (обязательных) завтраков началки.

кто что кому пытается доказать тут? еда стрёмная, лучше её никто готовить не собирается, потому как и так не особенно много зарабатывается, и физически за эти суммы вот только ТАКОЕ, холодное, невкусное. Ну продолжаем охать, че.

Стрекоза Имуравей: я ела в ВЛ, и моё впечатление от тамошней еды такое же, как у детей от столовки. Ну еда. Какая уж есть.

В вилке ложке обычная простая еда. Я точно также дома сделаю салат из капусты, сварю рис и пожарю курицу, как и у них. Это все сьедобно. Тут же пишут про липкие макароны и несъедобные сосиски. То, что на фото выше, тоже мало аппетита вызывает - подгоревшая картошка и слипшийся комок овощей.. Вот это ужасно, уж приготовить картошку и овощи точно можно так, чтоб они выглядели съедобно и аппетитно.

37 гимназия, ужасно кормят, но считаю вопрос именно к зав производством, как позвонит кто из родителей что фрукт не дали или еще что-то, так на следующий день сразу дают))) откуда что берется думаю всем понятно, и когда в сентябре октябре данная дама была на больничном кормили на ура!

Редиsка Кэт: То, что на фото выше, тоже мало аппетита вызывает

ну вот же: вкусовщина как она есть. Это не в смысле плохо, разное у всех представление о "качественной простой еде".
В вилке-ложке при наличии рядом Пятёрочки я есть не буду и не ем, я в 5 покупаю банан и что-нибудь типа йогурта, но не то, с раздачи, извините, нет. Я такой рис никогда не куплю, мне невкусно, курицу не жарю - никому не нравится такое, так вышло. А в Макдо - норм )

и повторю: за 80-100 рублей невозможно сделать нормальный обед и получить прибыль с него. Никак.
Хотела бы детям альтернативы.

Аноним 112: мы отказались от питания

А как удалось?

Элисон00: дома на неделе они едят то же самое, чем кормят в садиках/школах

Вашим детям повезло, видимо, и в их школе нормально готовят. У нас в школе готовят отвратительно, дети не едят. При этом в садике нормально готовили. В лагерях тоже. Там едят. В школе - несъедобно. Ну не верю я, что вы детям даете клейстерообразные слипшиеся самые дешевые макароны, сосиски, сделанные непонятно из чего, несоленую сухую гречу, переваренный рис, внешне похожий на манную кашу и подобные "шедевры".

аноним&ка: не представляю какими должны быть сосиски, раз сын от них отказался.

самыми дешевыми соевыми. У меня сын любит сосиски, но школьные он не может есть. У него любимое блюдо - макароны с сосисками, но в школе от слипшегося холодного комка теста и нечто соевого он отказывается. В школе не мог есть. При этом в еде он неприхотлив, ест простую пищу, каши любит, в лагеря ездит, там нормально ест. НО школьное все - несъедобное.

Элисон00: Вы не в курсе, что приправы запрещены в детском питании? Я их и дома по минимуму использую, для всех.

Именно поэтому дают то совсем несоленое (и соль при этом отказываются давать), то круто пересоленое? А вместо приправ используют свои волосы?
ПыСы Так кормили в прежней школе. К еде в СУНЦе претензий нет, там все нормально.

180 лицей ботаника, едят все, кормят вкусно, на презентации школы чуть слюнкой не захлебнулась так вкусно все выглядело,
200 школа еда ужасная, мое дитя которая в садике ела все, даже из печени запеканку, говорит,
мама! они даже МА-ка-ро-ны не умеют готовить

Плохо кормят. Особенно непонятно из чего сосиски сделаны. У ребёнка после них живот болел. Теперь не ест эти сосиски.
"Рыжик", говорит, сосиски называются

да мне кажется везде всё печально, к сожалению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы