13 гимназия. первый класс.

Подскажите по учителям началки кто ведёт набор? Качество обучения. Обязательно ли ребенку в первом классе доп.платный английский?
Ваши впечатления о начальной подготовки в данной гимназии.
Сегодня был день открытых дверей. Впечатления какие то двоякие.

Есть кто-нибудь из 13ки?

Анонимно.: Обязательно ли ребенку в первом классе доп.платный английский?

По вашему желанию. У нас весь класс брал

Анонимно.: Ваши впечатления о начальной подготовки в данной гимназии.

Норм

Вы наверное можете отказаться. Но так во всех гимназиях языковых. Программа предусматривает изучение с 1 класса, а ФГОС (или как он там правильно именуется?) со 2-го. Поэтому первый год вводят платно, но совсем недорого обычно во всех.
Но если не хотите учить язык, то надо ли идти в языковую гимназию?

Аноним 230: если не хотите учить язык, то надо ли идти в языковую гимназию?

Тоже вопрос возник. В 13 еще и попасть надо постараться. Идите в 94 в поостой класс.

Аноним 180: попасть надо постараться.

Тыкнуть на кнопочку?
Так говорите, будто там отбор

Убью_ведром: Так говорите, будто там отбор

В 13 всегда больше желающих, а сейчас 110 не набирает 1е классы. Куда весь район ломанется?

Аноним 180: Куда весь район ломанется?

Понятия не имею.в том квадрате ещё несколько школ.

Этот квадрат всегда был загруженным, вы что

Убью_ведром: Этот квадрат всегда был загруженным, вы что

Тут 4 школы: 13, 110, 94 и 76. Всегда в 94 можно было прийти ногами утром и спокойно подать документы. А в 76 и в июле были места. В 13 места кончались за 20 минут. А в этом году, без 110 - кончатся за 20 секунд. Да и 94 тоже быстро заполнится.

Аноним 545: К хорошему учителю ценник будет именно такой.

Те за учителя ещё нужно будет платить?

Анонимно.: Те за учителя ещё нужно будет платить?

А если не заплатите - вас никакой вообще учитель не возьмёт. В коридоре сидеть ребёнок будет.

Ну что за бред то? И кто сказал, что другие плохие? Столько случаев, когда рвались "к хорошему ", а у этого учителя звездная болезнь давно, нет контакта с ребёнком и игнор родителей или ещё какие проблемы

Интересно, куда учителя началки из 110 уйдут потом?

Аноним 545: Если у вас есть лишнии 100 тыс, идите. Там сейчас с новым руководством местного благотворительного фонда именно такие расценки

Аноним 545: К хорошему учителю ценник будет именно такой.

Мы в другой какой-то тринашке находимся, у меня такое ощущение
Я, конечно, ниче не говорю, может, под полами и есть подобное, но в наше время директор волосы на себе рвал на тему того, что учителя выбрать нельзя и классы распределяются рандомно. И да, мы попали к очень хорошему учителю. Волей случая.

Но да, тут за каждый пук денежку надо. В процессе уже. Кружки в школе ни о чем. Платные, ребёнок стонет, что ходить хочет, плачУ, но кружки ни о чем. Англ в 1 кл и информатика платные. Ну это как бы так, текучка... Не разорительно.
Взносы ежегодные добровольны. В этом году я не платила.

А уровень по началке имхо везде один примерно. От программы все зависит.

Аноним 208: Интересно, куда учителя началки из 110 уйдут потом? А разве таковые там были? У них вроде с 1 класса учителя-предметники.

А что изучают в началке на информатике, я про 13

382_glazunya,
Хз я не спрашивала у ребёнка. Хочешь ходить-ходи уж

Аноним 545,
Понятно

382_glazunya,
Ничего особенного, в paint рисуют, сын ходил первый год, больше не ходим, т.к. бесполезная трата времени и денег. Информатика идёт полгода в каждом классе.

Аноним 545: ВПР будут писать на компьютере и дети должны научиться выбирать правильные ответы и не растеряться.

Ну этому после дистанта дети научены) на планшетах задания делали в яндекс-учебнике
Мы ходим, потому что это типа продленки получается у ребёнка. Мне выгодней.

Конечно. школа английская. Они к концу года уже могут и фразы строить и писать. И никто вашего не будет занова учить во втором классе пойдут дальше по программе.

382_glazunya: А что изучают в началке на информатике

Ну может ничего сверхъестественного. Но хотя бы уверенно научился пользоваться компьютером, может сам доклад напечатать картинки вставить, плюс слайды сделать, опять же дз все на компе. И то вперед.

Убью_ведром: Взносы ежегодные добровольны.

Тоже не великие деньги если раскидать на год. но да большинство не платят.

Анонимно.: Подскажите по учителям началки кто ведёт набор?

тут не в курсе, может, кто еще подскажет

Анонимно.: Качество обучения.

да как везде. единственное - политика руководства поменялась, стараются держать все классы на одном уровне, а не как раньше - один класс в параллели назначали "звездным", а остальным говорили равняться на него

однозначно. потому что

Аноним 230: Но так во всех гимназиях языковых. Программа предусматривает изучение с 1 класса, а ФГОС (или как он там правильно именуется?) со 2-го.

ну и суммы там смешные, и согласна, если идете в языковую гимназию, то логично языку уделять побольше времени.

Убью_ведром: Тыкнуть на кнопочку?

очень быстро надо тыкать на кнопочку у меня соседи не успели в том году. ушли в 94ую

Аноним 545: Если у вас есть лишнии 100 тыс, идите. Там сейчас с новым руководством местного благотворительного фонда именно такие расценки.

бред какой. на этапе подачи доков можно поговорить с директором, попроситься к конкретному учителю. но при нынешней политике администрации смысла особого нет. все учителя нормальные. и не факт, что звездный учитель будет оптимален ребенку. у меня дочь в началке училась не у звезды потока. сейчас в 10м - обошлись практически без репетиторов до сегодняшнего дня ( один раз брали из-за бесконечной смены математиков, второй репетитор был для разговорного английского, просто болтали час в неделю на отвлеченные темы )

Убью_ведром: Мы в другой какой-то тринашке находимся, у меня такое ощущение

у меня такое же ощущение

Убью_ведром: Но да, тут за каждый пук денежку надо.

да ладно. все как везде. не знаю ни одной школы, где кружки бесплатные

Аноним 545: Зайдите на сайт для начала, посмотрите на вчерашних студенток началки.

а по мне так хорошо, что коллектив омолодили. и завуча поменяли (это просто счастье ). у молодых глаза горят и звездной болезни нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы