13 гимназия. первый класс.

мамаСа (vipera berus): очень быстро надо тыкать на кнопочку

Ну что делать, надо быстро, конечно в лагеря и санатории тоже надо быстро

мамаСа (vipera berus): не знаю ни одной школы, где кружки бесплатные

Ну есть школы, где не платят за учебники, например. Большой плюс в том, что тут центр творчества рядом в шаговой, кружков бесплатных и качественных вагон и телега

Убью_ведром: Ну есть школы, где не платят за учебники, например

ага. только писать в них можно исключительно карандашом, а в конце года все стирать, чтоб следующий класс мог пользоваться. с английским вообще не представляю, как такое провернуть. или с петерсон (правда не знаю, есть ли она сейчас в началке)

Убью_ведром: Большой плюс в том, что тут центр творчества рядом в шаговой, кружков бесплатных и качественных вагон и телега

однозначно. моя в началке в школьный кружок только в театр какое то время ходила. все остальное в ДДТ

мамаСа (vipera berus): или с петерсон (правда не знаю, есть ли она сейчас в началке)

у системы Петерсон есть учебники. Если не закупить РТ, можно задавать задания по учебникам для выполнения в обычной тетради в клеточку.

Татьяна Вакалюк: Если не закупить РТ, можно задавать задания по учебникам для выполнения в обычной тетради в клеточку.

наверное. нам повезло в началке - успели отучиться до появления сверхэкономных родителей поэтому дети спокойно работали в рабочих тетрадях. в среднем звене каждый год спрашивали про английский - будете покупать или со школьными экземплярами будете возиться. решили покупать, так удобнее детЯм. Хотя одна маман таки написала заяву в прокуратуру, что деньги вымогают на учебники

мамаСа (vipera berus): сверхэкономных родителей

а мне понравилось - если план А с нормальными рабочими тетрадями не сработает, можно будет задействовать план Б и отличный методкомплекс будет все равно освоен. Это же главное, в конце концов. Просто домашку делать дольше и муторней.

Татьяна Вакалюк: а мне понравилось - если план А с нормальными рабочими тетрадями не сработает, можно будет задействовать план Б и отличный методкомплекс будет все равно освоен

ну это - да. но мне все равно остается непонятным желание некоторых сэкономить на удобстве собственного чада. тем более, что суммы то не критичные. особенно если разложить на весь учебный год.

Раньше у них хоть по нормальным британским учебникам учили, а теперь Starlight, чтоб ему гореть

Аноним 545: Смех

смех - это не купить рабочие тетради к учебнику, который предполагает занятия с этими тетрадями. или контурные карты по географии.

Аноним 545: ы никогда не думали, что просто не хотят чужие карманы пополнять и не считают это нужным)!

чьи карманы? разве что только издателей. школа дает список нужных тетрадей - учебников, покупают сами родители. в каких то классах родкомитет, в каких то каждый сам.

Убью_ведром: А уровень по началке имхо везде один примерно.

Ну не один. Даже в вашей 13ой он разный. Тьютерствую сейчас с двумя детьми из разных классов, но в одной параллели. Очень разные знания дают два учителя начальных классов. У "звезды" базовые знания в голову ребенку вложены, а вот у молодой пока у самой основы методики не усвоены. Соответственно и детей она хуже учит. Программа "Школа России" у обеих.

Аноним 545: Вроде не обязан, но похоже на вымогательство. Т.к. показывают список фамилий , кто оплатил , кто нет.

У нас никаких списков никому не показывают, вы что

Аноним 545: это 8000 только на учебники

это много?

Аноним 545: Плюс благотворительность, 9000 за двоих

не обязательно платить

Аноним 545: Плюс информатика и английский, 1600 примерно ежемесячно, в год 14.400

англ платный только первый класс. страноведение и иже с ними в среднем звене не обязательно. информатика - по желанию. моя не ходила, при этом не мешает в тех классе быть в сильной группе на информатике

Аноним 545: попробуй в 9-ом или 11-ом не заплати.

ну что вы сказки рассказываете? я в 9ом не платила. никаких вопросов о зачислении в 10ый не было. и вообще с 7го не плачу. подошла, объяснила, что больше не имею возможности помогать школе. все, никаких вопросов.

Аноним 545: Будут издеваться

КТО???? пофамильно. директор первая этого человека накажет. не придумывайте.

Аноним 545: Вы наверно не связывались с новым завучем началки))? Упаси, Бог. Наглая, злая, грубая

общалась. правда, на отвлеченные темы. дочь давно уже не в началке. но никакой злобы и тп не увидела. да и вообще, у меня как то все хорошо в плане общения с руководством гимназии. всегда идут на встречу. например, надо было дочери на полуфинал очередного конкурса ехать. а ей уколы надо ставить, в живот она сама умеет, а вот два укола, которые не в живот, не может. директор договорилась с отделом образования, что детей нашего района будет сопровождать представитель нашей школы. и поехала Алена Владимировна, которая умеет ставить уколы. перед этим еще интервью у меня взяла: что можно поесть дать, как в какой ситуации действовать... так что, может, проблемы с общением не у администрации школы?

Аноним 545: Вам же выше писали, что есть школы, которые не покупают рабочие тетради

наша школа отменила рабочие тетради, да. Не 13-я.
Но естественно ничего не покупает школа и не выдает. Дети пишут в обычных в клетку, в линейку. Так чаще бывает, когда отменяют раб.тетради. Я бы не сказала, что дети страдают. Но английский в РТ иногда проще был

Аноним 545: Представляете , это реально.

представляю. и даже знаю школу по соседству в которой

Аноним 230: ничего не покупает, пишут в обычных в клетку, в линейку.

[cit]Аноним 545: так может, проще выбрать школу которая сходится с вами во взглядах на процесс обучения?

Аноним 545: А если оба в началке, это 8000 только на учебники

Не знаю , где закупает ваш род ком. Мы делаем это в Люмне на весь класс, комплекты всех РТ на год. Чуть больше 2 тр на ученика.
В 94 гимназии нет никаких обязательных взносов, только на общеклассовые нужды - 3000, из них же ещё и билеты в кино/театры, бумагу и простые тетради, иногда вписываются даже подарки.
Родитель должен обеспечить только ручки, карандаши и краски.

Аноним 545: Плюс информатика

Хм, странно - у нас в началке 94 это бесплатный предмет.

Аноним 484: В 94 гимназии нет никаких обязательных взносов

так и в 13ке нет. есть добровольный. есть желание помочь школе - плати. нет желания - не плати. но находятся те, кто начинает байки про гнобление за неуплату придумывать. и что симптоматично - чаще всего анонимно

Аноним 484: в Люмне на весь класс

дак там же чаще всего. просто еще инглиш, старлайтовский. он дорогой.

мамаСа (vipera berus): так может, проще выбрать школу которая сходится с вами во взглядах на процесс обучения?

Меня как раз не напрягали раб тетради. И я не считаю, что их отмена всегда положительна. По англ говорю же есть ощущение, что проще было с ними.
Готова их покупать любые, если учитель скажет, что в них удобнее. Но мы не 1 класс уже. Вклиниламь только потому, что смотрю информацию обо всех англ.гимназиях. Готовы возить, пришло понимание, что ребёнку надо.

Аноним 230,
про обучение в подходящей школе я анониму 545 писала. ща поправлю

Аноним 230: Готова их покупать любые, если учитель скажет, что в них удобнее.

так вот и мне так казалось. удобнее, быстрее. но кому то хочется сэкономить. в итоге экономит весь класс

мамаСа (vipera berus): просто еще инглиш, старлайтовский

У наших спотлайтовый, но по цене такой же. Да. Он самый дорогой в этом комплекте.
Просто сказки какие-то про цены и поборы, или наша 94 слишком лояльная ко всем ученикам.

Аноним 484: Просто сказки какие-то про цены и поборы

конечно сказки. дочь десять лет уже отучилась. никаких нереальных сумм я не сдавала за это время. но все 10 лет на юмаме читаю про какие то поборы, бешеные сборы денег и мажорство в 13ке. откуда что берется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы