13 гимназия. первый класс.

мамаСа (vipera berus): откуда что берется?

Сейчас нельзя ничего хорошего про эти школы писать - конкуренция в скорости нажатия кнопки лишняя

Аноним 484,
Ну только если так не, в школе, как и во всех других, есть свои косяки. И с ними или миришься, или воюешь. Но точно не поборы. И главное, что директор оооочень адекватная. Можно договориться обо всем

Аноним 545,
Абсолютно согласна, точная характеристика завуча начальной школы.

Анонимно.,
Добрый вечер! В этом году по учителям будет туго, учителей честно скажу, на такое количество мест нет. Ну допустим найдется молоденькая учительница без опыта на началку, потом в декрет уйдёт или не выдержит нагрузки и уволится, и будет класс страдать. У нас было такое в том году ( за четверть три учителя сменилось у класса) и сейчас есть проблема, очередная учительница ушла посреди года. Учителей нету!!! В 13 нагрузка по учебе большая, требования высокие, сидим с уроками до ночи, если спортом занимаетесь, то точно встанете перед выбором. Ну и репетиторов никто не отменял. Школа старая, маленькая, мы родители поддерживаем как можем (скидываемся в фонд 13), как фонд к лету что то накопит, ремонтируем, и так до бесконечности. Я оплачиваю, видно что фонд старается и работает на благо детей, невеликие взносы. (650₽ в месяц). Англ в 1 классе платный, на счёт отказаться не знаю (у нас весь класс ходил), да и зачем, это же английская гимназия (сами в неё стремились). Информатика тоже Платная в началке. Очень хорошие отзывы родителей про 94 и 76, знаю, что некоторые наши дети ходят к учителям этих школ на доп занятия ( репетиторы). В этих школах постоянный пед состав начальной школы, а в 13 нет, точно!

Аноним 343,
В 94 на собрании было озвучено директором, что на 5 первых классов в данный момент есть 2 учителя. Остальные три предполагается укомплектовать выпускниками педа, причём конкретных кандидатов нет.
Так что и там нет постоянного пед.состава в началке

Учимся в 13 в началке, при поступлении в 1 класс берут взнос с первоклассников, потом ежегодный взнос, вроде добровольный, но будь добр заплати. Ощущения очень двоякие, шли на школу, что хорошая гимназия, а по факту обычная школа, только статус гимназии, ремонт старый, стены обшарпаны, туалеты более менее сделали в этом году и то на Деньги родителей. Хотели попасть в 40, но она закрылась и шёл набор в 62, наверное лучше б туда пошли. А ещё за последний год ребёнок из школы три раза вшей принёс, одним словом элитная гимназия. Знала бы все ньюансы раньше, не выбрала бы эту школу.

У меня ребенок в 4 классе в 13 гимназии. Из четырех учителей нашей параллели двое планируют уходить из школы.
По поводу большой нагрузки не соглашусь, задают мало, часто уроки успевает сделать на перемене, учится сам без репетиторов, отличник. Дополнительное образование и спорт тоже присутствуют. Все от ребенка зависит, моему нагрузка маленькая оказалась. Уровень английского языка вполне устраивает, но смущает ежегодная смена учителя по английскому.
Бытовые условия в школе неплохие, удобно наличие индивидуальных шкафчиков, стадион и детская площадка, зимой заливают корт для коньков. Сильно обшарпанных стен я не замечала в школе. Родители в классе сами заменили парты со стульями, доску, перетянули диван.
В целом хорошая школа, директор старается, приводит постепенно в порядок, конечно не без помощи родителей.

Аноним 839: Учимся в 13 в началке

Аноним 839: Хотели попасть в 40, но она закрылась и шёл набор в 62, наверное лучше б туда пошли.

Аноним 839: Знала бы все ньюансы раньше, не выбрала бы эту школу.

Так может вам в 94 гимназию перейти?

Django,

Django: Так может вам в 94 гимназию перейти?

Год закончим, буду думать

Аноним 180: Тут 4 школы: 13, 110, 94 и 76. Всегда в 94 можно было прийти ногами утром и спокойно подать документы. А в 76 и в июле были места.

Давно ли? У меня ребенок в 3 классе. В 110 места закончились за минуту, в 13 за 7 минут, в 94 и 76 через день или два. В июле уже запихивали только тех, кто не просто так в школу попадает. У меня соседка не успела никуда в итоге, потому что была почти последняя в 110, но ее подвинули льготники.

Аноним 545: А попробуй в 9-ом или 11-ом не заплати.

Мы пробовали, у нас больше половины класса на сегодняшний момент не сдали. Никто их не гнобит. 9 класс. Особенно те, кто из школы уходят вообще не собираются платить в фонд школы. Имеют право, взнос благотворительный.

Аноним 545: Больше половины?
Как же так, какой предмет? Совсем всё плохо?

Какой предмет , вы о чем????? По диагонали читатель?)) Речь о взносах

Анонимно: Мы пробовали, у нас больше половины класса на сегодняшний момент не сдали. Никто их не гнобит. 9 класс. Особенно те, кто из школы уходят вообще не собираются платить в фонд школы. Имеют право, взнос благотворительный.

«Хорошая» позиция Не платить!
Не платят, дак хоть не ломали бы. 9 классы как раз таки разнесли Туалеты. ( остальные классы на дистанте были).
Имеют право пользоваться благами за счёт других родителей из своего же класса, прикрываясь тем, что взнос «благотворительный» и можно не платить, и ничего при этом не делать. Стыдно таким должно быть.

Аноним 343: Имеют право пользоваться благами за счёт других родителей из своего же класса, прикрываясь тем, что взнос «благотворительный» и можно не платить, и ничего при этом не делать. Стыдно таким должно быть.

Идите и постыдите. При чем тут я? Взнос благотворительный, добровольный. Каждый сам решает, платить или нет.

Аноним 343: 9 классы как раз таки разнесли Туалеты. ( остальные классы на дистанте были).

И началка еще. Бешеные 4 и 5. Я знаю, о чем говорю. Сейчас дети в 9 классе сидят на переменах в телефонах, им ломание туалетов вообще до лампочки. А вот, когда они же были в 4-7, носились по коридорам и вываливали энергию неуемную. Мой тоже был в этом возрасте, я отлично помню, как на каждом собрании нам рассказывали, как дети носятся по коридорам. А сейчас на переменах тишина, все заняты своими гаджетами. Так что еще вопрос, кто и что сломал.

Аноним 839: обычная школа,

Она давно уже обычная, вы отлично это должны были знать, началка вроде, не так давно поступали

Иванчик: По поводу большой нагрузки не соглашусь, задают мало, часто уроки успевает сделать на перемене

Согласна с вами. Нагрузки не надо бояться вообще

Аноним 545: вши это отдельная тема

Не приносили вроде ни разу даже не слышали...

Анонимно: Бешеные 4 и 5. тоже
Анонимно: сидят на переменах в телефонах, им ломание туалетов вообще до лампочки.

Анонимно: Мой тоже был в этом возрасте тогда телефоны были не такие современные, как сейчас.

Моя учится в 4 классе, но в другой школе и

Анонимно: на каждом собрании нам рассказывали

Анонимно: на переменах тишина, все заняты своими гаджетами.

Django,
Ну ок. Все туалеты сломали себя сами. Мне вообще пофигу. Подбешивает вот это "ой, а чо мы платим, а они нет, ездят на чужих горбах и т.д." Ну не хотите, не платите. Или платите. Зачем на других кивать и в их кошельки лезть. Взнос добровольный, точка. Я точно знаю, кто у нас в классе сдал, а кто нет, потому что мне присылают этот список. Но я его даже в чате не выкладываю, потому что это личная информация, я не имею права ее на всеобщее обозрение выставлять. Суммы все знают, принимают решение самостоятельно. И откуда осуждающие знают, сколько к 9 классу каждый родитель заплатил? Кто-то взнос первоначальный целиком внес, потом платил полную сумму каждый год. Он уже один туалет по сути отреставрировал своими платежами.

Анонимно, откровенно говоря я удивлена сообщениям на форуме, что кто-то не платит в 13 гимназии. У знакомой ребёнок учится в старших классах. Там классный руководитель старой закалки. Платят все родители, как миленькие. Должников на собраниях "песочат" поимённо.

Django: У знакомой ребёнок учится в старших классах. Там классный руководитель старой закалки. Платят все родители, как миленькие. Должников на собраниях "песочат" поимённо.

Первый раз слышу, если честно. Во-первых, у нас собраний в школе не было уже больше года, сами понимаете. Во-вторых, половина родителей на них просто не приходит. В-третьих, классный руководитель вообще не знает, кто заплатил в фонд школы, кто нет. Про деньги мы вообще на собраниях давно уже не говорим в присутствии учителя, совсем. Раньше в классе была мама, которая общалась с фондом, она на собраниях говорила про то, что фонд делает, и просила по возможности сдать деньги. Год назад на собрании была председатель фонда, тоже рассказала про деятельность по-быстренькому, написала реквизиты и попросила найти возможность сдать. Давления в плане оплаты я за 9 лет вообще ни разу не встречала.

Анонимно: Давления в плане оплаты я за 9 лет вообще ни разу не встречала. Вы пишете про один класс, а я про другой.

Django: Вы пишете про один класс, а я про другой.

Конечно. Но зачем автора сразу пугать тем, что в 13 гимназии деньги вымогают и с каждого трясут? Педагоги разные, классы разные, дети и родители тоже разные.

Анонимно: Но зачем автора сразу пугать тем, что в 13 гимназии деньги вымогают и с каждого трясут? Не преувеличивайте.

Django: -то не платит в 13 гимназии. У знакомой ребёнок учится в старших классах

Очень и очень многие не платят, вы что.

Нигде не нашла правдивых отзывов об этой чудо гимназии и очень жаль. Предупрежу всех кто планирует поступление в неё:
1) При поступлении вам придется оплатить более 6000 руб за прописи первоклашки. Математика по Петерсон.
2) В школе упразднена общая раздевалка, дети раздеваются каждый в своем шкафчике. За него вам придется "добровольно" платить 4500 в год. Никаких бесплатных альтернатив этому нет.
3) Английский язык в 1 классе обязателен для всех и внесен в расписание, 3 урока в неделю. Стоимость составляет от 2800 до 4400 в месяц.
Перерасчет ни за какие платные услуги не производится, даже если в школе был дистант, то в перерасчете администрация отказывает. Причем абсолютно по хамски, используя формулировки "у нас ТАКАЯ гимназия", "если у вас нет денег здесь учиться, то переходите в другую школу". И происходит это (напомню) в обычной, муниципальной, общеобразовательной школе. Куда ребенок попал по прописке.
4) Диваны, принтеры, шторы, футболки с символикой школы - как здрасьте и все за счет родителей.
5) У первоклассников 5 уроков с сентября, домашние задания выдаются ежедневно.
6) В каждом классе по 2-3 ОВЗ, с аналогичными родителями, но это как и в любой другой школе. В параллели 5 классов, в 4 из них преподаватели с минимальным педагогическим опытом. Справиться со "странненькими" они не могут.
7) Всем родителям старшеклассников рекомендуют искать репетиторов по английскому, чтобы ребенок "тянул" программу, те в школе нужного уровня знаний не дают.
8) Слабых и средних 9-ти классников выжимают из школы изо всех сил, набирая по конкурсу учеников посильнее, чтобы удерживать свое 7-9 место в рейтинге школ Екатеринбурга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы