А какая система оценивания в вашей школе?

Здравствуйте! Очень интересно узнать какая система оценивания в вашей школе. В нашей школе с 2020 года ввели средневзвешенную оценку и округление с 0,7 балла. И теперь получить 5 в четверти практически нереально. Одна осечка и все, можно дальше даже не стараться.

Результаты опроса

Средневзвешенная и округление с 0,5
21.1%
Средневзвешенная и округление с 0,7
38.6%
Просто округление с 0,7
7%
Просто округление с 0,5
33.3%
Проголосовало: 57

В нашей школе, хоть семи пядей во лбу будь, 5 получают дети которые ходят, выпрашивать оценки, переписывать и дописывать контрольные, которые откровенно повышают голос на учителя, чьи мамы в род.комитете, все шито-крыто. Извините, накипело. Сегодня принесла 4, все задания сделаны. И 5 соседка по парте, у которой не сделано одно задание. Сижу.Если я в таком состоянии пойду сейчас в школу , то видимо нам придётся переводиться в другую.

Аноним 127,
А что за школа?

Аноним 311, извините, не скажу. Все же нам там ещё учиться. Просто поняла что не правильно я ребёнка воспитываю. Надо все ходить и вырывать наглость. А тихоню и не заметят .

Оказалось, что у каждого учителя по разному.
у одного при среднем в 4,2, но при средневзвешенном 4,5 (больший вес у контрольных работ) в четверти будет 5.
у другого 4,62 это еще 4. У другого 4,67 точно 5.
у одного 3,5 это 3. у другого 3,5 это 4.

аналогично и годовые. По разному. У одного учителя в прошлом году при 4433 вышло 4. У другого при тех же 4433 вышла 3.
а у одного при 3455 поставили годовую 5

Аноним 339: Оказалось, что у каждого учителя по разному.

вот так не может быть. Положение есть. К завучу.

Аноним 339,
Так разве не автоматически выставляется в эл.журнале?

РыбкаЗолотая,
Вы же учитель? Почему во всех школах по разному?

Вот у нас вообще не понятно, при наличии трех 3 и шести 4рок за четверть вышла 3 в итоге дочь сдала контрольную на 5 и за четверть поставили 4. А вообще, говорят что округляют от 0,7 если балл 0.69,то округляют в меньшую сторону, то есть уже не 5 а 4, при этом в соседней школе 4.52 это уже 5.

Аноним 127: Так разве не автоматически выставляется в эл.журнале?

у нас оказалось, что нет

у нас на усмотрение учителя. Одному ученику по 3,8 может поставить 4, другому - 3.

Аноним 731: Вы же учитель? Почему во всех школах по разному?

Положение по оцениванию в компетенции педсовета.

Аноним 339: написала. Завучу. С вопросом есть ли общее положение по школе. Ну чего, ответила мне, что учитель смотрит не только на средний балл, но и на результаты контрольных.

На сайте должно висеть положение, где написано именно так. Иначе не завуч у вас, а тетя-мотя какая-то. В ответах положено на нормативные документы ссылаться

Аноним 339: Школа у нас такая

оно вам надо? Меняйте. Или один раз покажите зубы. Жалоб в инстанции никто не любит. Приносите запрос на положение в письменном виде, в запросе пишете, что копию отправляете в Департамент образования. Сдаете секретарю, берете копию с номером входящим. И - вуаля, вас зовут, чтобы все объяснить и никогда не будут гнобить никого.

Аноним 339: Боюсь, что если качать права пойду, то 4433 или 3533 (так выходит по одному предмету) не будет больше 4-кой А так может вытянет еще на 4

У меня ребенок рыдал в эту четверть, первую тройку получила по дебильному немецкому, которого пол года не было нормального и в этом году он впервые вторым языком. При том, что две четвёрки за четверть, остальные пятерки)))
А тут 5333.
Посоветовала ей забить. В сл. четверти буду помогать, сама немецкий учила в школе.

Оценки за четверть:
4, 5, 4, 3, 5, 3, 3. За четверть 3. Предмет основной. Всегда было 4-5 за четверть. Ребенок расстроен капец.

Марисaбель: 4, 5, 4, 3, 5, 3, 3. За четверть 3. Предмет основной. Всегда было 4-5 за четверть. Ребенок расстроен капец.

а бывает так, что учитель просто технически ошибся. Нужно просто спросить!

Аноним 339: удалю потом лишнее

ну, школа не КГБ, ну чего тут бояться! Меня всегда до глубины души в таких темах анонимность поражает...

Аноним 339: Легко сказать "переходите"

а вы пробовали?

РыбкаЗолотая: вы пробовали?

Да
3 года подряд
Но естественно не во все школы города, а в 2 соседние. Ребенок сказал, что далеко ездить не будет.
Ну и потом... Может в других тоже хорошо, пока нас там нет :gy

РыбкаЗолотая: школа не КГБ, ну чего тут бояться!

К теме не относится

Марисaбель,
Просто у в видимо тройки за контрольные

за контрольную оценка 3/4. Вторая контрольная пропущена из-за соревнований. Принципиальная позиция учителя: пропускает (соревнования, профессиональный спортсмен) - значит буду снижать. Допускаю, что ребенок мог сказать что-то хамское, так как пубертат и гормоны и вообще я самый умный и все знаю. В электронном дневнике вообще был средний балл 4. Я запросила у классной? Как так, средний балл 4 а за четверть 3. в бумажном журнале есть еще одна 3, которая вроде как обосновывает. Ребенок расстроен, сказал, что учитель его ненавидит.
Так то хочется написать жалобу и помотать нервы учителю. Но сдерживаю себя. Так как реально не перетрудился и уроки делает "наотвали".

Где вариант ответа - понятия не имею, какая в нашей школе система оценивания, и даже в голову не приходило интересоваться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы