А какая система оценивания в вашей школе?

У нас десятибалка и с 0,5 округление.

Аноним 731: В нашей школе с 2020 года ввели средневзвешенную оценку и округление с 0,7 балла.

Академ?))))))

АнонимКа,
Нет, область

Не знаю как эта система называется при средней 4,5 ставят 4.
Но при этом тянут отличников за уши. Если по всем предметам 5 , а по одному 4 - поставят 5 по предмету......

Сильная гимназия.
У нас средневзвешенные от 0,6. Но оценки за контрольные и домашние работы не равнозначны, конечно.
Сын отличник. С отличников в нашей гимназии спрос больше. За одинаковые работы могут поставить разные оценки (если это не важная контрольная).

Аноним 769: при средней 4,5 ставят 4.
Но при этом тянут отличников за уши. Если по всем предметам 5 , а по одному 4 - поставят 5 по предмету......

У нас не тянут. Просто говорят - поднапрягитесь, а то 4 будет

Аноним 731,
У нас до сегодня работал закон математики 0,5 в пользу ученика. Подруга сказала, что в их школе поменялись правила с нового года по приказу директора. У нас в школе пока не сталкивалась. Оценивание по полугодиям (старшая школа).

Если средняя в эл.журнале 4,5 - будет 4, если 4.6 - будет 5.
В остальное не вникаю, работы одноклассников не видела ни разу, не сравниваю своих с одноклассниками.

Я не понимаю зачем учителям занижать оценки ,они же себе какие то показатели там портят ?

У нас, 0,65. А в соседней школе, 0, 5. Вот думаю, почему не перевела туда сына, а надо было бы.

Аноним 127,
Нет, творят теперь что хотят

Аноним 731,
Вот так у нас))))) 5-кА в четверти от 4.67

4,5 - это 5, среднеарифметическое.
Особенно занятно, когда по одному предмету 4,4 (итог 4),а по другому 3,5 (итог 4) Разница практически в балл. Странно всё.

У нас много лет округление с 0,69. Это не мешает детям учиться на пятёрки.

Аноним 339: аналогично и годовые. По разному. У одного учителя в прошлом году при 4433 вышло 4. У другого при тех же 4433 вышла 3.
а у одного при 3455 поставили годовую 5

нельзя все тупо измерить одними оценками...возможно учитель видеть больше чем вы...
есть дети которым тяжело учиться, но они стараются из всех сил, а другим легко и они балду гоняют...

Аноним 84: возможно учитель видеть больше чем вы...

Да мне кажется тут его пожалели не по основным предметам и завысили. А по основным не завышали, чтоб не расслаблялся

У нас в школе от 0,5 всегда округляют в бОльшую сторону. Ну у моего ребенка точно (без какого-либо моего вмешательства, никуда не лезу).
Но бывают и исключения: учится неплохо, в прошлом году просто забила одну четверть на предмет, вышла средняя 3,5, педагог поставила трояк, устно ребенку пояснив, раз не хочешь заниматься - получи по заслугам. Считаю вполне заслуженно. Ребенок выводы сделал.
И по алгебре при выставлении годовой при среднем 4,5 поставили 4, т.к. на 5 вот точно не знает предмет.

Аноним 979: У нас много лет округление с 0,69. Это не мешает детям учиться на пятёрки.

Есть ещё средневзвешенная оценка- это когда домашняя работа ценится в 10 баллов , контрольные например у нас 50 баллов, а ответ на уроке 30 баллов. Мой сын две недели болел, а когда вышел в первый же день по контрольной схлопотал трояк. И все.... Оценок по этому предмету мало, поэтому несмотря на остальны пятерки за ответы и домашки оценка в четверти 4. Один косяк в контрольной и средний балл уже не поднять

И если при округлении с 0,5 балла ещё есть шанс, при 0,7 это почти нереально. Нужны только пятерки, ну можно одну четверку позволить за домашку.

А как вообще узнать про систему оценивания? Где, у кого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы