Вопрос действующим учителям

Добрый день. В свете последних дискуссий о нехватке учителей, у меня созрел вопрос: а если человек с пед.образованием, но не работающий по профессии, захочет пойти работать в школу, его возьмут? Или ему будет нужно пройти какие-то курсы, подтвердить квалификацию или еще что-то? Где это сделать? Что это должно быть-полноценная переподготовка или краткосрочные курсы? Может ли школа оплатить эту учебу? Или достаточно диплома, и не важно, сколько лет назад он получен? Ну, вот стало интересно. Заранее спасибо всем, кто ответит. А, может, у кого-то был подобный опыт, расскажите.

Диплом учителя иностранных языков получен в 92-м году. В школе не работала.
Год назад пришла в школу педагогом дополнительного образования. В этом попросили взять 1-й класс. Прошла переобучение в количестве 300 часов. Школа переобучение оплатила.

У подруги диплом журфака, пошла библиотекарем, сказали будет переподготовкупроходить на пед и допы вести будет. Сестра швея, прошла курсы, преподает секцию шитья. Максимум на курсы вас направят. За счет школы.

В 2019 году приняли постановление:
fulledu.ru/news/5264_minprosvescheniya-uchitelyu-obyazatelno-imet-professionalnoe.html

Возьмут, но курсы повышения квалификации придётся пройти. это не очень напряжно и можно найти подешевле. Я за день подтвердила каждую из трёх нужных мне специальностей.
У нас школы никакие курсы не оплачивают: ни переобучения, ни повышения. Любой ваш каприз за ваш счёт.

Имрек,
Хех, те это педагогу только надо?

Gap,
Типа для допуска к работе.
Ну, у нас никому не оплачивают. Потом платят какие- то стимулирующие в зависимости от прослушанных часов..
Большинство курсов- банальная продажа корочек. Когда это нафиг не нужная лично мне формальность, я сразу двигаюсь в тестовый раздел, сдаю без чтения материала и всё.
Потом начинаешь смотреть- приложение к фин грамотности почему- то обучение умственно отсталых детей чтению в начальной школе, к музыке- просто отсканированные журналы из союзпечати. В тестах- огромное количество ошибок. Люди зарабатывают на обязательных курсах.

Имрек: У нас школы никакие курсы не оплачивают: ни переобучения, ни повышения. Любой ваш каприз за ваш счёт.

Моему мужу оплатили.. При чем хорошие московские курсы переподготовки
Так, что тут от школы зависит

keera,
Я и говорю о наших местных школах.
С этого года отказываюсь от прохождения ненужных платных курсов: во- первых, я тут столько не зарабатываю, во- вторых, ещё за вход на работу не платила.. работодателю эти корочки нужны- пусть их и оплачивает. И так за прошлый календарный год на 16 тыс научилась...

Спасибо всем за ответы. А еще, учителя, подскажите по категориям. Я так понимаю, чтобы получить хоть какую-то категорию, нужно год отработать, потом сдавать? Или можно в течение первого же года работы получить категорию? И можно ли сразу пробовать сдавать на первую категорию, минуя промежуточные? Или все по порядку должно быть? В таком случае, сколько лет нужно проработать, чтобы можно было претендовать на 1-ую категорию? И еще вопрос: без какой-либо категории зп совсем смех?

Аноним 124,
Два года отработать надо для категории. Получение первой категории даёт прибавку к окладу ежемесячно 2 тыс руб. Вторую категорию убрали. Сейчас есть :соответствие занимаемой должности, 1 категория, высшая категория.....

Не я: Два года отработать надо для категории

Это на усмотрение администрации школы. Бывают и не дают 1 категорию, мотивируя, что нет результатов

Anonim4755,
Хорошо вам, что тут скажешь..

Anonim4755,
Даже не сомневаюсь.
Мне раз посчастливилось бесплатно обучиться, когда в садике вместо кого- то отбывшего в отпуск отправили.. но сертификата потом в глаза не видела. Абсолютно ненужные мне курсы для воспитателей были.

Anonim4755,
Кто- то должен, видимо..

Anonim4755,
Нам туда, к счастью, слишком далеко.
Местные очень удаленные мероприятия любят: комп бормочет что- то, они своими делами занимаются.
Родители, кстати, так же различные собрания посещают.

Anonim4755,
А я все чаще эти мероприятия игнорирую.. столько желающих заработать на образовании. Организаторы курсов, семинаров, ещё хз чего. (Прошу прощения за мой французский). Никакого здоровья не хватит. Ещё и денег каждому второму заплати. И толку никакого.
У нас в городке нет педагогов с профильным муз образованием, поэтому наглею потихоньку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы