Вопрос действующим учителям

Аноним 569: Только возьмут ли потом работать без опыта?

Почему нет? Ещё психологов много ищут.
Один на один гораздо удобнее заниматься, чем с целой группой.

Аноним 569,
Вам наверное лучше на логопеда. В начальной школе много тетрадей проверять каждый день и журнал заполнять.

Аноним 569: в офисе очень сильно стало падать зрение от компа, и так миопия высокой степени

Аноним 569: единственный вариант-учителем начальных классов пойти работать.

Готовьтесь ослепнуть

Anonim4755: А почему учителем началки не хотите?
Переподготовку пройдите, если хотите, а там посмотрите.

Потом логопедом не устроится, с этими «корочками».
На началку никогда не поздно уйти.

Имрек: Один на один гораздо удобнее заниматься, чем с целой группой

в школе 2 психолога. Непонятно чем занимаются. Когда захотели, пришли. Ни за что не отвечают. ним
обращалась к ним за помощью. Гиперактивный ребенок. Психолог забрал к себе на целый урок. Все это время писали букву А.
Или другая ситуация. СДВГшник. Орущий, Агрессивный. Психологи заявили, что это моя проблема, а не их. Заниматься ей не будут.

Грядет новое положение!Надо будет вместо аттестации сдавать экзамены!

Аноним 124: Добрый день. В свете последних дискуссий о нехватке учителей, у меня созрел вопрос: а если человек с пед.образованием, но не работающий по профессии, захочет пойти работать в школу, его возьмут? Или ему будет нужно пройти какие-то курсы, подтвердить квалификацию или еще что-то? Где это сделать? Что это должно быть-полноценная переподготовка или краткосрочные курсы? Может ли школа оплатить эту учебу? Или достаточно диплома, и не важно, сколько лет назад он получен? Ну, вот стало интересно. Заранее спасибо всем, кто ответит. А, может, у кого-то был подобный опыт, расскажите.

15 лет не работала по специальности. В гимназию приняли. Курсы по ФГОС оплатили.

Аноним 124: . А еще, учителя, подскажите по категориям. Я так понимаю, чтобы получить хоть какую-то категорию, нужно год отработать, потом сдавать? Или можно в течение первого же года работы получить категорию? И можно ли сразу пробовать сдавать на первую категорию, минуя промежуточные? Или все по порядку должно быть? В таком случае, сколько лет нужно проработать, чтобы можно было претендовать на 1-ую категорию? И еще вопрос: без какой-либо категории зп совсем смех?
цитировать модератору

2 года отработала. На третий год сдала на 1 категорию. Есть первая и высшая. На соответствии должности не приветствуется. Других нет.

Аноним 851: Непонятно чем занимаются. Когда захотели, пришли. Ни за что не отвечают.

У нас психолог непрерывно бегает, кого- то тестирует, на комиссии выводит, с докладами на педсоветах выступает.. а с этого года я ещё умственно/ отсталых на своих уроках видеть перестала. У них психолог теперь индивидуально все предметы ведёт. Так что очень даже работа видна.

Anonim4755: У нас психолог стоит на утреннем фильтре, а затем уходит в отгулы.

Охотно верю. Моя знакомая пошла психологом в школу. Когда-то мы очень долго общались. Детей она никогда не любила, даже неприязнь какую-то испытывает. У нее все дети тупые. Дочь мужа от первого брака называет только кобыла (8 лет, девочка с лишним весом). Своего ребенка тоже плохо переносит, так и говорит стараюсь забрать самой последней иначе весь мозг дома вынесет (в 19:00). А так покормила, помыла и спать. На выходные к бабушке. Из вариантов работы в магазин продавцом или в школу. Взяли охотно, с руками и ногами, правда з/п слезы, зато в 16:30 уже дома. Как она орет порой на ребенка и какие слова использует - жуть.
Это преступление платить настолько мало, что берут всех подряд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы