Мальчик, маленький рост.

Девочки а расскажите свои положительные примеры, когда ваш сын был маленький.. и в каком возрасте вытянулся...
мой сын очень маленького роста, комплексует, очень переживаем что не вырастет.
Больше 5 лет наблюдаемся у эндокринолога, прописывает только витамин Д и йодомарин, занятие спортом. Все выполняем, 2 секции, а рост все ещё 13 лет- 140 см., сверстники смеются... (((
Даже не знаю что ещё предпринять... думаю успокоится,,, может к годам 16 вытянется....

А какой рост у вас с мужем? Есть у меня близкий друг, взрослый, рост 160-165, не больше. У него мама очень маленькая, папа высокий и вот он в маму пошёл

А рост мамы и папы?

Мой 156, мужа 176.

1Юлия,
Так вы оба невысокие... откуда сыну быть под 2 метра?
Успеет ещё подрасти, не переживайте

Аноним 88,
Дело в том что у меня много знакомых родителей невысокого роста, даже меньше нас, а вот дети их выше моих ((((
Вообщем уже не знаю что предпринять ...
Заставляю его висеть каждый день на турнике..)))

1Юлия,
У меня сын был маленьким в 10-15 лет. Ниже всех друзей, тоже втайне переживал. Рост как у вас был. В 15 начал стресительно расти. Сейчас в 19 рост 190. Муж говорил, что он рлс также и был спокоен. Я кипишила, водила к эндокринологу

Если ребенок здоров и вы соблюдаете предписания врача (можно и к другому сходить для успокоения) , то снимите фокус внимания с роста и наслаждайтесь жизнью )) у нас в классе тоже есть невысокие дети (такой же возраст), полет нормальный, никто не смеется над ними

1Юлия: у меня много знакомых родителей невысокого роста, даже меньше нас, а вот дети их выше моих (

у нас наоборот было - мы довольно высокие - я 172, муж почти 180 - а сын шпендик. Ну я в общем-то и предполагала, что лет в 15 начнет расти

Знакомая семья, мама рост 160,папа такой же рост примерно. Сыну уже 21 год такой же рост. Не вырос он. Тоже сильно переживал. Видимо все таки не вырастают дети, если родители маленькие. Но у мужа автора рост 176,нормальный рост. Так что еще есть шансы вырасти. Обычно мальчики расти начинают с 8 класса и дальше. Там уже кто как. Кто то в 8,а кто то и после 10 класса резко вытягивается. В среднем в 9 классе вырастают. Так что, автор не переживайте сильно, самый рост еще впереди у Вашего ребенка

1Юлия,
У меня рост 182, у БМ 178.
Сын сейчас 185.
До класса 7-го был чуть не самый мелкий в классе, а потом сразу в рост пошёл резко.

1Юлия: 2 секции,

может, у него энергии на рост не остается?
у меня есть несколько примеров, когда мальчики начинали расти после того, как спорт свой бросали. причем у одного было реально критично, как 12 летний в 16 выглядел. счаз ок.

Мои оба по жизни стоят последними в ряду)) я 160,муж 170. Как бы не в кого)) Ну мелкие мы, чего теперь)) и муж также по жизни был, самый старший по возрасту и самый мелкий по комплекции.
Комплексов никаких ни у кого. Девок табунами считаем.

Спасибо девочки очень надеюсь.

В 14 лет пошёл в рост, у эндокринолога тоже наблюдались, кроме витаминов ничего не назначали.
Но у меня и муж невысокий.

Брат мой лет до 15 - 16-ти маленького роста был, самый маленький из его друзей, даже просил меня вытягивать его. Висел на турнике и просил меня повиснуть на его ногах. И каждый день так висел. В армию уходил был самый маленький. Вернулся из армии рост 174см, не высокий, но и не маленький. Помогло вытягивание.

А еще говорят делают узи зон роста, сами не делали, поэтому могу наврать название. Спросите у врача, посмотрят.

У меня одноклассник был самый низкий в классе. Летом после летних каникул из 8 в 9 класс пришел прям дядя. Чуть ли не самым высоким стал.

1Юлия: рост все ещё 13 лет- 140 см

Может и вытянется.
Мой всегда меньше всех.
Правда 140 в 5-м классе был.
С 13 до 14,5 вытянулся с 150 где-то до 168.
Сейчас в почти 16 тоже пока 168, после скачка рост снова стоит. Все равно меньше всех, но надеюсь хоть немного ещё вытянется. При этом муж высокий. Поэтому сыну вдвойне обидно.

Элькаром пропаивали курсами?

ЛараШ: т делают узи зон роста

Не узи, а рентген кисти руки. Чтобы посмотреть, закрыты зоны роста или еще нет.

1Юлия: расскажите свои положительные примеры, когда ваш сын был маленький.. и в каком возрасте вытянулся...

Именно положительные? если не сильно вытянулся, тогда лучше не рассказывать? У меня сын похоже так и остался невысоким, 164 см, а уже 20 лет. Ниже не только папы, но и меня. Его уже младший брат обогнал. Но ттт комплексов нет, в школе и сейчас в вузе никто не смеется над ним, от отсутствия женского внимания не страдает, сейчас очередная девушка у него, вроде серьезно все у них.

1Юлия: Заставляю его висеть каждый день на турнике..)))

Еще плавание помогает, баскетбол.

Сегодня своего 10ти летку мерила.
Рост 151,я 163 отец 175.
Мой отец был высокий,дядя высокий,у мужа братья высокие. Думаю и наш вымахает еще) .

Моему 12, рост 151. Мы с бм оба коротышки, я 152, он 170 где-то. Даже не думала, что надо переживать

Долорес Клейборн: Даже не думала, что надо переживать

Ну потому и не переживаете, что ваш ребёнок на год младше ребёнка автора, но на 10 см выше его

Яблоко,
Эндокринолог назначает активный спорт- активную физическую нагрузку.

Аноним 213,
Нет. Он помогает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы