Мальчик, маленький рост.

А какие еще виды спорта для роста? моя дочь художественной гимнастикой занимается, поможет? за последний год сантиметра 1,5 прибавила. 8 лет и 129 см. Тоже за рост переживаю.

капучино,
Рентген костей нужно делать. Эндокринолог направит и по снимку можно посмотреть закрыты или чз сколько закроются. Дочь показывали. Чётко сказали, что ещё год полтора есть в запасе. Так и получилось.

777,
Ну обычно везде где прыгают, раздражение на стопы идет

мамасонимиши,
то есть этом секрет успеха? ок, будем прыгать тогда ))

Аноним 809: Но на Урале, мне кажется, много мужчин маленького роста. Это такой вид мужчины - уральский коренастый. Надо принять это.

+++
Муж как раз такого подвида 172 см. Я сама 154. Не знаю, каким сын вырастет. Сейчас в почти 7 лет рост 118 см. В садике есть ниже мальчишки, но и много высоких. Когда идти к эндокринологу?

Рыжая ведьма,
Точно до начала полового созревания. Потом зоны могут закрыться. Дочь как первые месячные пошли отвели, но у неё не критично было. Врач отсоветовала. Там же принципа 2 или задерживают половое созревание или активируют зоны роста, чтобы быстрее рос. Не на здоровье точно.

капучино: что за зоны роста ? Как понять что они закрылись?

Рентген кисти руки делать, эндокринолог посмотрит, скажет.

мамасонимиши: Точно до начала полового созревания. Потом зоны могут закрыться.

Эндокринолог редко когда помогает, только если совсем критично. А если в нормы по нижней границе укладывается, то только наблюдение. У меня ребенок с 2 лет наблюдался у эндокринолога. По другой причине, не из-за роста. Но для роста только витамины советовала, ну и плавание, баскетбол. И периодически просила рентген кисти руки. Так и остался невысоким, всего 164 см, ниже меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы