Мальчик, маленький рост.

Училась с двумя мальчиками, были все обучение очень низкими и худыми, в 9 классе на медосмотре отправили к врачу, пропили таблетки, вытянулись после таблеток молниеносно

Вообще люди лет до 23-25 растут. У меня был скачок в 20 лет. Несколько месяцев летом жила на море и в итоге на урал вернулась с новым ростом

У меня одноклассник был очень низкий. Классе в 6 ростом со второклассника был. В итоге после каникул летних в 9 классе все обалдели - он очень за лето вырос! Сейчас не высоченный, конечно, но вполне. Примерно с меня ростом, я 174.

Автор, я бы запереживала. Очень даже. Давно бы у врача сидела с ним. Какой 140 в 13 лет? Вы чего?У меня восьмилетка 140! А 14-летний 186!

Примета: Давно бы у врача сидела с ним.

автор и так давно у врача сидит с ним -

1Юлия: Больше 5 лет наблюдаемся у эндокринолога,

Наверняка всевозможные анализы уже сдали, и все в норме.

Примета: У меня восьмилетка 140! А 14-летний 186!

Это вы похвастаться? А у автора сын не такой. И вряд ли в 14 лет будет 186 см. И что теперь? Да, невысокие тоже бывают. Я старшего сына по врачам затаскала, но это не помогло ему стать не то что высоким, но и даже просто среднего роста.

У меня муж мелкий, не вру, см 160 думаю.
Я первое время замечала, а потом нет.
Я таких мелких больше не встречала
Любила его капец как, хотела тоже.
Щас не такая дикая любовь уже, просто привычка, 20 лет вместе.
Так что невесты будут в любом случае...

Он вообще кстати непонятно в кого мелкий, оба родителя высокие.

Аноним 651: Так что невесты будут в любом случае...

Это точно.

У меня папа в 11 классе стоял предпоследний на физре. После армии вырос. Крепкий , сильный , высокий. Родители мелкие. В деда пошел.
У мужа отец невысокий. Муж высокий. Старший сын родился маленький. Сейчас 9 лет -140 примерно рост. Я мелкая.
Думаю в генах все.
Но если пишут, что можно "подрасти " пробуйте, в меру все и с врачом.

Ещё вспомнила соседа в детстве. Его так и называли "малыш". Лет до 13 его помню. Потом увидела на фото лет через 10-совершенно другой человек. Высокий, даже очень )
Про Элькар уже написали. Почитайте. Нам назначали младшему из-за веса тоже его.
Белковое сбалансированное питание соблюдать. (Можно добавки типа Малоежки попробовать 1-2 р в день.)

Рост - это гены на 98%. Никакие витаминки и таблетки чуда не совершат.
Разные все. Сын в 12 лет ростом 153 (но у него папа 190). Недавно прислали фото класса в чат. Один одноклассник на голову ниже моего, другой - на голову выше.

Примета,
Что конкретно может посоветуете, кроме как переживать?
Раньше мы наблюдались у Черных ЛГ ( по совету юмамы) - не пошло, сейчас у Кияева ( Главный детский эндокринолог) ... - говорит все норм.. наблюдаем и ждемс ...

ЛараШ,
В классе 1 девочка и 2-3 мальчика вот такие высокие у нас.

1Юлия,
Подскажите, платно или бесплатно наблюдается?

И так и так... когда не могу записаться в 8 марта, записываюсь в частную клинику где Кияев принимает.

Stup,
Какие таблетки пили?

Мне давали совет - каждый день давать бразильский орех 3_4 штуки.
У меня мелкого роста дети, и вряд ли будут даже среднего роста. Но специально их "выращивать" не собираюсь.
Сын сейчас в 8,5 лет где то 125 см.

Все по-разному. У меня муж около 160, так тоже ждал и родители ждали что за лето вытянется. Когда опомнился в 15 лет, зоны роста закрылись. Вот так. Срочно на рентген нужно

Tekila_Lady,
Ну это средний рост

У меня девочка мелкая, конечно это проще, но все равно переживаю. Сейчас 12, купила стенку, 2 года назад, висит постоянно. Так вот 2 года назад рост был ниже среднего, сейчас сровнялось.
И футбол, автор, там не задействованы точк роста. это конечно все на уровне домыслов, но как факт. Для футбола низкий рост это хорошо. Для баскетбола высокий. И баскетбол реально вытягивает рост, там что-то на зоне пяток происходит.

Аноним 686: Какие таблетки пили?

Не знаю, мы детьми были, эндокринолог выписывал

Аноним 488: Когда опомнился в 15 лет, зоны роста закрылись. Вот так. Срочно на рентген нужно

поддержу. так можно долго прождать. рентген кистей делали?
знакомые у меня все ждали, когда сын вырастет. 160 рост, нога 37 размер... и ничего, зато девушка у него 180, вполне себе счастлив. поначалу конечно комплексовал, особенно в подростковом возрасте, потом прошло.
у меня сын мелкий был лет до 14, потом резко вырос. в 16 лет зоны роста уже закрылись полностью, так что и растут все по-разному, кто то до 25, а кто то и нет...

У нас в классе те мальчики, которые были самые высокие в началке и в 5-8 классах в итоге оказались самыми маленькими потом в ширь расти стали. А шпендрики стали шпалами.
И даже лилипут был (не знаю какой, но диагноз у него какой то был, связанный с низким ростом ) и вот он и то дотянулся до 165 примерно

1Юлия: Заставляю его висеть каждый день на турнике..)))

Бедный ребёнок)) зачем так. Разве этот турник помогает? Только комплексы ему создаёте

что за зоны роста ? Как понять что они закрылись?

Это гены, в вас ребенок пошел. Взял рецессивные у вас и у отца. В баскетбол его, увы, не возьмут. Но на Урале, мне кажется, много мужчин маленького роста. Это такой вид мужчины - уральский коренастый. Надо принять это. У меня вот титек нет совсем, раньше жутко переживала, потом смирилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы