Друзья ребенка приходят в гости к "нам" или "к ребенку"?

У нас однокомнатная квартира УПшка: кухня 8 метров и комната 20 метров. У меня много своих увлечений, все это размещено в квартире, у ребенка тоже много увлечений и есть даже коллекции редких игрушек.
Своей комнаты нет. Она у нас общая.
Ребенок: общительная девочка, сангвиник. Я флегматик-мелонхолик-интроверт. Мне все эти "гости" некомфортны. Мой дом - это образно говоря, моя "раковинка, куда я прячу свое мягкое тельце". И всех пускать не хочу.

Компромисс искать. Я в свое время так делала. Т.е.иногда разрешала, иногда нет, в зависимости от обстоятельств, от моего состояния, дел хоз или личных.

Аноним 490,
Если дочери необходимы гости, пусть приходят. Выделите ей уголок на кухне для встречи гостей, а в комнату не пускайте или наоборот и обговорите с ней правила поведения для ее гостей.

Аноним 490,
Вы хоть видите и знаете , кто её друзья .
Пойдёт к кому то и знать не будете с кем общается .

Если школьники, то пусть приходят в ваше отсутсвие после школы, к вашему приходу илут домой, если маленькая, то сами регулируйте, сег пришли, час-полтора поиграли и домой, в след раз через неделю-две

Аноним 490,
И что каждый день гости? У нас договоренность, что все гости, когда меня дома нет, хотя у ребенка своя комната есть.

Время обговорите, например, с 13.00до 18.00 гости , вечер время тишины
Запрещать точно бы не стала, так как это и дом моих детей , им должно быть здесь хорошо

Аноним 490: У нас однокомнатная квартира УПшка: кухня 8 метров и комната 20 метров. У меня много своих увлечений, все это размещено в квартире, у ребенка тоже много увлечений и есть даже коллекции редких игрушек.
Своей комнаты нет. Она у нас общая.
Ребенок: общительная девочка, сангвиник. Я флегматик-мелонхолик-интроверт. Мне все эти "гости" некомфортны. Мой дом - это образно говоря, моя "раковинка, куда я прячу свое мягкое тельце". И всех пускать не хочу.

Иииии? Вы просите у нас индульгенцию не пускать детей в Ваш дом? Ну не пускайте, разрешаю...

Хотя как по мне имея кухню и комнату, вполне можно и маме уединиться и дочке гостей принять. Но вас же такой ответ не устроит, правда?

Аноним 490,
Ну автор , выход один , не разрешать и все !

Аноним 490,
Мне не разрешали в своë время) условия один в один как у вас. У моих детей по комнате, есть игровая, друзей их в дом пускаю. Чаем пою, накормлю. Табу наша спальня, туда дверь на замок и санузел семейный. Моя точно так же бегает к соседям, благо живем окна в окна. Не люблю честно. Но вижу, что детям важно. Старший очень часто у них в гостях, очень долго бывает вчера в 23 пришел) бабушки ругаются, им дико, а по мне чего нет то, друзья, там точно так же под присмотром. Играют, у тех собака есть, так там каждый вечер цирковые номера)

Аноним 490,
А чем ей ещё заняться? Ну хочет человек общения. Кто- то тоже против и не зовет, вот она сама к себе зовет) это важно для них.

Мне в детстве не разрешали водить друзей, а если они проходили, то должны были уйти до прихода мамы. А мама могла просто выгнать, если у нас кто-то был. Хотя у нас была 4 комнатная квартира.
Я всё время испытывала стыд перед друзьям. Закончилось это тем, что ко мне никто не приходил. Уходить начала я. Как вы думаете, у меня с мамой доверительные отношения были? Нет! Она про меня ничего не знала, не было никакого желания с ней чем либо делиться. Зато я делилась всем с мамами подружек. У которых мы собирались. Доверительные беседы, чаепитие.
У меня и сейчас нет близких отношений с мамой. Я ее люблю, общаемся, помогаем друг другу.ино вот такого, что бы что то рассказать личное - нет.
Со своими детьми у меня всё наоборот. Друзья приходят к нам ходить в гости. И мне спокойнее, я знаю с кем и где мои дети. И накормлю и напою.
Так что есть вам над чем поразмыслить

Аноним 490: дочь "душа нараспашку" и сама в гости к подругам ходит, но у них свои комнаты у всех. И к нам ведёт их постоянно, я их всех вижу: то попить, то в туалет сходить. Я как бы не против, но мне все люди в доме, даже в мое отсутствие, мягко говоря некомфортны.

даже в ваше отсутствие?
имхо, не надо лишать детей гостей, это важная часть жизнь. особенно если дочь с таким характером. обговорить временные рамки - и все, хотя не думаю, что вас это сильно успокоит, раз вам даже не комфортно, когда вас вовсе дома нет.
я бы с собой работала.

Аноним 490: У моих мелкие игрушки, они придумывают с ними истории и все это проигрывают, как в многосерийных мультфильмах.

это классно и полезно. не лишайте ребенка этого.

Даже не знаю, у нас в окружении нет традиции ходить в гости друг к другу.
У дочери подружки в классе, никто никого не зовёт в гости. Учатся, гуляют после уроков, 10лет.
Сыну 6 тоже нет такого. Только на юмаме читаю, про вечные походы к друзьям.

Аноним 490: Я не вредная, я в противоречии: с одной стороны дочь очень люблю и все понимаю, с другой себя ломать - тоже не правильно.

Я такая же, автор, не люблю чужих в доме. Но выбрала интересы дочери - гостей можно с определенными ограничениями, не позже 9 вечера, не ежедневно. У нас квартира не намного лучше приспособлена, у дочери отдельная комната, остальное пространство по типу студии - все на виду

Аноним 490: в гости к "нам" или "к ребенку"?

А дом то «ваш» или «ваш и ребёнка»? Если все таки общий, то и права должны быть общие и договорные правила уважающие пространство друг друга. Я сегодня хочу побыть дома одна, поэтому давай гости придут завтра, когда я уйду на йогу, как-то так.

Сударыня_с: Сыну 6 тоже нет такого. Только на юмаме читаю, про вечные походы к друзьям.

Мы живем в доме, для меня нормально и самой к соседке зайти поболтать чай попить и дети конечно же бегают во дворы к друг другу и в дом конечно же заходят. Я считаю это отлично! Мне в моем детстве этого очень не хватало и я очень рада, что у детей есть такие друзья.

Аноним 490: Я не вредная, я в противоречии: с одной стороны дочь очень люблю и все понимаю, с другой себя ломать - тоже не правильно.

хотите честно? Ну сколько ваша дочь еще будет ребенком? Они ведь (дети) фиииить и выросли, улетели из дома. Если ваша сейчас такая коммуникабельная, то скоро вы ее дома не поймаете, будет сначала с подружками гулять, потом и с друзьями. Посмотрите на ситуацию "гостей" с другой стороны. Дом полон детьми, каждому надо

Аноним 490: то попить, то в туалет сходить в вас постоянно нуждаются. Наслаждайтесь, ей богу.
Улетит ваша птичка, насидитесь еще одна, жизнь то долгая :) И рады будете, чтоб дочь пришла и гостей привела, а у нее свои дела-заботы будут:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы