Друзья ребенка приходят в гости к "нам" или "к ребенку"?

АнонимЯ: Я всё время испытывала стыд перед друзьям. Закончилось это тем, что ко мне никто не приходил. Уходить начала я. Как вы думаете, у меня с мамой доверительные отношения были? Нет! Она про меня ничего не знала, не было никакого желания с ней чем либо делиться. Зато я делилась всем с мамами подружек. У которых мы собирались. Доверительные беседы, чаепитие.

У меня тоже не особо тусовались друзья.. Но я нормальный человек и люблю своих родителей и понимаю, что лучше отношений, чем с ними, ни с кем не будет.. И доверие тоже есть.. Вообще не понимаю, как можно посторонним взрослым все рассказывать про себя.. А уж тем более подружкам а не

АнонимЯ: Так что есть вам над чем поразмыслить вам как раз..
Аноним 490,
Определить график посещений для друзей ребёнка.. Ничего в этом страшного нет, маму тоже надо учиться уважать..

Живем вдвоем с дочкой, 10 дет, квартира 2-ка. Никого не водит, я не разрешаю. Только в туалет или попить, меня дома не бывает, за чем эти посиделки дома в телефонах. Хочет пусть гулять идут. Вообще не поняла в чем вопрос, нет и все на этом. Сидят в телефонах дома, знаем плавали.

Аноним 490: Мой дом - это образно говоря, моя "раковинка

А дочке не комфортно без друзей, что делать? Это не её дом что ли?
Она ведь расти будет, подрастковый возраст, секретики свои, желание личного пространства.
Запрет на вход друзей, это путь в никуда.
Подумайте, как комфортно организовать ваш ОБЩИЙ дом.
У нас с братом была одна комната на двоих. Родители шкаф поставили по середине. Получились две маленькие, но у каждого личные.
А сейчас возможностей море. Раздвижные ширмы, двери раздвижные.

Это же хорошо, видите, кто ее друзья.
Это же очень важно.

Аноним 490: Друзья ребенка приходят в гости к "нам" или "к ребенку"?

К ребенку. Придется терпеть автор изредка. Что ж делать.

Аноним 642: Вообще не поняла в чем вопрос, нет и все на этом. Сидят в телефонах дома, знаем плавали.

У нас не сидят в телефонах. Играют, выдумывают что нибудь.
К нам приходят даже когда сына нет дома. Например, друзья сына приходят к нему, а его нет, на занятиях он. А можно мы у вас побудем? Да пожалуйста. В Х-бокс скачут, настольный хоккей играют, Лего целый ящик, игры всякие.
Бывает неудобно что угостить не чем, так несусь в магаз. Ну и запас мороженого держу.
Дочь выросла, вспоминает, как классно было в детстве. Сейчас сын кайфует, общительный, друзей море.
Себя вспоминаю, также было, родители классные у меня, не буки.
Думаю может квесты какие им придумать-устроить. Можно и не дома, во дворе летом. И/или игры закупить насапникулы летние.

Аноним 642: Сидят в телефонах дома, знаем плавали.

Наши не сидят. Все видимо разные. Игры, квесты, лего, собака вон компаньон у них) крыса) короче веселая компашка, я смотрю и радуюсь!

Блин автор, я водила друзей когда мамы дома не было, тайком. Лично я, сейчас, не хотела бы, чтоб дети так мои делали

Аноним 490,
Вам просто нужно свое личное пространство. Чтобы у ребенка была своя комната и у вас своя. Гости дочки приходили бы в детскую, а вы в своей, и вам бы они не мешали. У меня в детстве была своя комната, и у меня почти всегда кто-то тусил)))) но по квартире никто не шастал, сидели только в моей комнате.

Аноним 642: Живем вдвоем с дочкой, 10 дет, квартира 2-ка. Никого не водит, я не разрешаю. Только в туалет или попить, меня дома не бывает, за чем эти посиделки дома в телефонах. Хочет пусть гулять идут. Вообще не поняла в чем вопрос, нет и все на этом. Сидят в телефонах дома, знаем плавали.

Не все дети сидят только в телефонах Ваша то бедная видимо там и сидит от того, что пообщаться не с кем
Мой сын (такой же возраст) с друзьями играет в настольный хоккей и футбол, машинками на пульте управлениях, запускают квадрокоптер (он мелкий, люстры не сломает), могут строить дома из мягкого дивана или сражаться подушками, иногда с лего ковыряются Могу быстро сделать горячие бутеры (хлеб с сыром) или картошку по деревенски. Дешево и сердито, а детям большая радость и развлекуха. Сидят потом на кухне жуют и о жизни размышляют. Можно и просто сушками обойтись)
И вообще при появлении друзей дети вдруг вытаскивают старые «игрушки».
Я приходящих сразу знакомлю с правилами дома (сюда можно, а сюда нет) и мне никто не мешает.
Но приходят нечасто, только близкие друзья и с моего уведомления (мам, можно?). Когда будет постарше, то можно разрешу и уведомления.

У меня в детстве был друг сосед. Жил в однушке с мамой и ее мужчиной (то он был, то нет). Часто днем у него вдвоем тусили , пока мама была на работе. Мама старалась ему выделить зоны. Например, в коридоре был хитро спроектирован спорт уголок, а единственная комната разделялась ширмой. То есть даже при маме можно было играть в коридоре на интересном уголке или в единственной комнате за ширмой. На край была еще кухня

Когда жили в однушке, гости приходили к дочери, когда муж на работе был, а я на кухне сидела, ноутбук там у меня. Мне не было некомфортно. Сейчас у дочери отдельная комната, не разрешаю только по квартире разгуливать, чаем пою, кормлю. Иногда весь день у неё подружки. Мне совершенно не мешают.

Аноним 490: Друзья ребенка приходят в гости к "нам" или "к ребенку"?

А как вы считаете? Как вы отвечаете на этот вопрос?

Аноним 150: могут строить дома из мягкого дивана

Точно. Нагородят и живут там весь день. Едят, мультики смотрят.

Аноним 642,
Аналогично. Если сына зовут в гости - отпускаю (но при условии, что родители дома). Если кому- то чужой ребенок дома- это комфортно- Бога ради. К себе не приглашаю. Во- первых- нас четверо в трешке и мы практически всегда все дома (есть ещё младший ребенок). Во- вторых мы с мужем интроверты и нам в дом чужого никого не надо. А сын общительный, поэтому велкам с друзьями на улицу, в клуб игровой, в школе можете задержаться наболтаться, ватсап никто не отменял....

Моя мама нас с подружками умудрялась на кухне припахивать, пока какие нибудь смешные истории травила)
Несмотря на то, что у нас была трёшка, мы всегда на кухне терлись, пили бочками чай и жрали печеньки) выгоните дочь с подружками на кухню, дайте задание, пусть сидят болтают и вам помогают) вам морально легче будет, но при этом вы ещё и в комнате будете своими делами заниматься. Ну встретитесь с кем то у двери в санузел, не умрёте, надеюсь?)

Остановка,
Не, дом не ОБЩИЙ, дом родительский. Родители на него заработали, купили и обустроили. Ребенок в "родительском гнезде". Когда отпускаю своего ребенка к кому- либо в гости всегда ему об этом напоминаю.

Аноним 642,
Странно... Дочери тоже 10 , но ни с одной подругой в телефонах не сидят. Наоборот общаются, лепят, рисуют, недавно все разворошили, попросили притащить сушилку в комнату и сделали из подушек домик. Они постоянно ржут вместе, ради этого я готова пускать друзей. Им весело вместе, а уж когда с ночевой остаются ( не часто, но разрешаю) , то вообще счастливые дети. Этим моменты и на всю жизнь запомнятся и время быстротечно. На пенсии одни дома насидимся ещё.

Не я,
Не знаю, у нас общий и дочь такой же житель со своими правами и обязанностями.

Аноним 642: Сидят в телефонах дома, знаем плавали.

ну автор же написала , что играют во всю в игрушки еще

Аноним 490: Нет я так то непротив, я вообще мягкий человек, но мне неприятно что посторонние вобщем-то для меня люди вхожи в мой мир и мое личное пространство

Значит ваша дочь уйдет туда, где есть место друзьям....ладно, если к подружке, а может и просто в подъезд....
Я тоже довольно замкнутый человек, у меня мало друзей....но когда росли мои дети, а мы жили в однушке...то у нас были "задействованы" все помещения в квартире Всегда была куча друзей, все шли к нам, у нас были "горы" кубиков, пазлов, карандашей, рисовали все на большом куске обоев, который мы прикрепляли на стену, там были такие "шедевры"
Я всегда знала всех друзей детей, их проблемы и истории. Моя была кухня, на нее не покушались Требования было два: не ссориться и убрать после игры игрушки.
Дети выросли, сейчас у меня дома тихо и чисто.....и пусто, хорошо, что внуки приходят и наводят иногда "шороху"

NikLiDa,
В "родительском гнезде" у детей обязательно есть и права и обязанности. Их этим наделяют родители. И родители , естественно, стараются создать для своего ребенка комфорт, уют, обеспечить всем необходимым..... Чувствуете...? Родители делают это все. В своем доме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы