День Рождения без друзей

Разанонимилась случайно, да ладно уж)

Моя в этом году на 10 лет тоже выбрала вместо веселья с подружками день со мной

Аноним 574: в баден-баден

И мы с ней отлично провели время, морозище был в январе, самое то для горячего бассейна.

Торина: Конечно, я хочу сгладить ему отсутствие друзей. Что в этом плохого?

потому что отсутствие друзей - это не всегда плохо. некоторым они и не нужны.
не, конечно, если ребенок грустит и переживает, то стоит отвлечь его.
я бы не делала акценты на отсутствии друзей. просто предложила бы провести день так, как ему хочется. и отталкивалась бы от его желаний.

Аноним 440: я бы не делала акценты на отсутствии друзей. просто предложила бы провести день так, как ему хочется. и отталкивалась бы от его желаний.

Да я в общем так и делаю. Никаких акцентов. Всё так, как он захочет. Это скорее мои душевные метания. Тайные

Торина: Это скорее мои душевные метания. Тайные

ну понятно))) но вы тоже сильно не переживайте) все меняется еще в этом возрасте

Аноним 440: но вы тоже сильно не переживайте) все меняется еще в этом возрасте

Знаю, понимаю, что впереди ещё целая жизнь. И то, что в классе у него не оказалось близких по духу людей не страшно, будут где-то ещё.
Но, блин. Все мы родом из детства)) Видимо это какая-то острая тема для меня, раз так близко воспринимаю и по ночам ворочаюсь, в голове катаю. Но ему не показываю, всё на позитиве только.

Посоветую арену виртуальной реальности в Алатыре (открылась на 3 этаже), мы были на прошлой неделе, сыну 10 лет - в восторге! В будни днём цена 500 руб. с чел. за час. Мы записывались на открытую игру, сын был с папой и ещё пришли 6 незнакомых ребят, но там неважно, их делят на 2 команды (спецназ и террористы). Со стороны прикольно наблюдать, как они в очках бегают, приседают, целятся)))

А ещё я как то дарила дочке на др купание с дельфинами. Она была в восторге
Может быть сейчас тоже есть такое у нас, раз есть дельфинарий

карамель,
Спасибо, это идея)

Аноним 246: В 11 лет заявлять, что у ребёнка нет друзей это смахивает на проблемы с коммуникацией.

хосподи, что за любовь диагнозы по инету ставить? а не вариант - ребенок просто соскучился по маме? или устал от активного общения? да миллион вариантов. кстати, самый простой - хочет сэкономить и что то себе купить.

Торина: Чего хочет - не знает.

знакомо, моя в один прекрасный день так же отказалась от буйных дней рождений.

Торина: Пока вроде его зацепила идея сходить на смотровую площадку на Высоцкий и где-нибудь посидеть поесть

ну так вполне себе вариант. у нас как то было, что просто в кино сходили вдвоем и потом бургер кинг посетили . предлагала в нормальную едальню, нет - бургер кинг и их картоха

Торина: Это скорее мои душевные метания. Тайные

ну и зря мечетесь. повторюсь. вариантов может быть миллион, почему ребенок так решил. главное, чтоб ему понравилось

Ну и выше советовали сходить на квест семьёй - присоединяюсь, мы были в Авантюра квест вчетвером, понравилось. Мы с мужем вообще первый раз, дети были раньше с друзьями. Объединяющее действо) Ну и в целом интересно, конечно.

Торина: Пока вроде его зацепила идея сходить на смотровую площадку на Высоцкий и где-нибудь посидеть поесть

Можно сначала в боулинг в Антее часик поиграть, потом на смотровую, это рядом как раз, потом в Бургер кинг на Луначарского или в Пицца мию на Малышева, это недалеко всё.

мамаСа (vipera berus),
Спасибо большое. Всегда как-то легче, когда кто-то уже проходил через это и оказалось, что в общем то ничего страшного и нет)

мамаСа (vipera berus): бургер кинг и их картоха

О да, мой тоже фанат фаст-фудов

По поводу плавания с дельфинами, пару раз уже предложили. Не могу, не буду. Дельфинов жалко.

карамель,
Авантюра, кстати, тоже почти в Высоцком находится. Но квесты у нас уже пройденный этап - пару лет назад пик был, много на какие ходили. Боулинг с ним обсудили - решили, что вдвоём скучно будет. Галилео ещё рассматриваю - там недалеко.

Торина: Всегда как-то легче, когда кто-то уже проходил через это и оказалось, что в общем то ничего страшного и нет)

а что тут страшного то может быть? человек хочет расслабиться в свой др. имеет полное право

Торина: мой тоже фанат фаст-фудов

вооот. и надо такой праздник, какой ему хочется. а не как мы видим.

Торина: Галилео ещё рассматриваю - там недалеко.

когда моя научилась хорошо формулировать, как то заявила: хочу не напрягать мозги от слова совсем. растительный день провести. лениво встать, лениво куда нибудь пойти, куда не надо ко времени. и так же лениво дойти до дома обычно то у детей вечная гонка, график, тайминг и иже с ними

Подскажите, пожалуйста, раньше в Алатырь был симулятор самолета, кто-то ходил? интересуют отзывы, если там еще осталось. У моего сына есть друзья, но он тоже не хочет в этом году справлять компанией, будет 11 лет.

Торина: Видимо это какая-то острая тема для меня, раз так близко воспринимаю и по ночам ворочаюсь, в голове катаю

Понимаю вас моему 12 будет и такая же ситуация, тема полезная, записала тоже пару идей)

На картингах вдвоем точно скучно не будет )). Ходили всей семьей. Вышли все были довольные, даже я )). А я за рулем не люблю, люблю что б возили.

Тоже бы послушала про симулятор самолета

А он сам говорил,как хочет провести свой день?Может настроение сейчас такое.

труман,
У меня была аналогичная ситуация. Дочь 12 лет не захотела приглашать гостей. Я удивилась, но возражать конечно не стала. Мы устроили праздничный завтрак с подарками, свечами, тортом ( мы с папой и шампанского бахнули с утра) и поехали с ней вдвоем в спа-салон, а после этого в ресторан ( туда подтянулись папа и бабушки).
И о, удивление, она сказала, что это лучший день рождения, потому что:

1. Никто не галдел и " я целый день чувствовала что этой МОЙ праздник"(с)
  2. Я делала то, что хотела Я (с)
  3. У нее впервые в жизни было достаточно времени, что насладиться распаковкой подарков сразу после их вручения ( почему то для нее это оказалось важно).

Вот так:)

Чипа™: труман,

простите как то неправильно сцитировалось.
Я отвечала
Торина,

аранда: Подскажите, пожалуйста, раньше в Алатырь был симулятор самолета, кто-то ходил?

Мы ходили. Внутри все очень натурально, полное погружение в самолетное нутро) Впереди 2 кресла для пилотов, сзади два откидных для пассажиров) На пилотских сидит виновник торжества и настоящий пилот. Он всё показывает, рассказывает куда нажимать и зачем, как управлять штурвалом. Потом ты выбираешь аэропорт, в который хочешь лететь и вперёд. Полное ощущение полета как на экранах (в форме лобового стекла), так и в наклонах самой кабины.
Если самолёты интересны, то очень впечатляюще)

BeeMaya: А он сам говорил,как хочет провести свой день?

Он не знает.

Чипа™:

Спасибо за рассказ) Я смотрю у многих такая фигня происходит в этом возрасте.

Торина: Мы ходили. Внутри все очень натурально, полное погружение в самолетное нутро) Впереди 2 кресла для пилотов, сзади два откидных для пассажиров) На пилотских сидит виновник торжества и настоящий пилот. Он всё показывает, рассказывает куда нажимать и зачем, как управлять штурвалом. Потом ты выбираешь аэропорт, в который хочешь лететь и вперёд. Полное ощущение полета как на экранах (в форме лобового стекла), так и в наклонах самой кабины.

спасибо вам за отзыв

карамель: арену виртуальной реальности в Алатыре

Там только командные игры или есть для одного ребёнка? А то компания может не набраться, если один придёт )))

Торина: Боулинг с ним обсудили - решили, что вдвоём скучно будет

А почему вдвоём? Можно всей семьей пойти, бабушек-дедушек или родственников взять, весело будет.
Есть боулинг, название не помню, может кто подскажет, там 2 дорожки всего, как раз снять на одну компанию и чужих не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы