Как вы наказываете детей? И наказываете ли?

АнониМ: Вы вот серьезно сейчас все?

Когда ребенок гладит на диване, то он рискует спалить квартиру. А что не так?

Призадумалась, вот прямо наказаний нет. Особо не за что
За учебу не ругаю, вижу 2, сразу спрашиваю-как так получилось и как исправлять собирается
За вещи испорченные, потерянные тоже не ругаю. Пофиг, новые купим
За непослушание прилетает, разговор на повышенных тонах, каюсь, несдержанна но это по горячим следам, никогда никаких наказаний за собой не влечет

Наказала - вот первый раз недавно совсем за 7 почти лет. В чт остался ночевать у бабушки и решил вдруг, что в пт в садик не идёт, а потом и на допы - у него сразу два. В садике при этом было мероприятие в этот день и мы договаривались, что идти надо+за пропуск 2 допов - утерянаЯ 1000. Наказала лишением айпада/приставки на 2 суток. К слову, на айпаде играет в шахматы и смотрит турниры, учится у профов. А так - битое есть и раскрашенное, и залитое...никогда не ругала и тем более, не наказывала. ну бывает че, не спецом же поди.

АнониМ: 11-12 лет дома белье гладила и это было моей обязанностью.

А зачем заставлять гладит белье в этом возрасте, а не в 14-15 когда уже и физику изучают в школе и химию и мозги уже повзрослей. 11-12 лет этот возраст вообще слегка опасный, вроде уже не младшешкольница, но и не старшеклассница, и кстати именно в этом возрасте больше всего и происходят всякие печальные последствия от неумения повести себя правильно в критической ситуации.

боже, какая сложная тема.... Ненавижу наказывать, меня в детстве всё время долбили ремнём то за тройки, то за немытую посуду, то за то что брат сожрал все котлеты.... Своих детей не бью, могу наорать по горячим следам или ладошкой по попе шлёпнуть. когда она потеряла на улице мой новый телефон, я лучше в соседней комнате уревусь, но наказывать дочь и сына... мне тяжело. учатся они плохо, гуляют иногда дольше , чем можно, но меня любят, каждый день обнимают и целуют, хотела как-то за плохие оценки на море не возить, но передумала... повезла. Очень надеюсь, что в 18 лет дети мои не сорвутся и не уйдут из дома пить и гулять и во все тяжкие.

Аноним 395: У меня дочь 12 лет прожгла диван в съемной квартире утюгом,

Моим 9 и 10 л, сами максимум еду себе в тарелку кладут и в микроволновку ставят и убрать за мобой в посудомойку, остальное мы родители сами делаем, утюг вообще под запретом.

Аноним 395: Разбрасывает вещи, меня не слушает, много говорит в ответ на замечания,

Это тоже есть, если забываются и начинают грубить, напоминаю иерархию.

Аноним 395: Наказываете?чего-то лишаете?

Нет. Ничего им не интересно, телевизор не смотрят, телефон только в перерывах между занятиями и дз и школой. Даже не знаю чего можно лишить, даже сладости не едят, недавно на др были дак пришлось заставлять тортик кушать.

Аноним 395: нужно быть жёсткой, уметь наорать

У нас вся семья горластые, так что детям уже давно по фиг, что я ору. Для них я как радио.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы