не разрешают гулять на школьном дворе

Аноним 461,
Часы пребывания в школе закончены .

Организуйте в своей школе , много родителейбудут счастливы .

Аноним 461: По себе не надо судить.

Милое, моя при деле и досуге, не болтается на территории школы.

urtica: Упал, ногу-руку сломал - школа отвечает, потому что на ее территории. Это все очевидно.
С другой стороны мы всю жизнь на школьном дворе после школы собирались - футбол у парней, мы в классики и скакалки прыгали.....никто не гнал.....

тоже как -то так было , после школы играли -гуляли у школы (правда у нас ничего там не было (ни корта, не оборудования) и забора не было. У школы, а не во дворе, т.к. жили в разных сторонах от школы. так что для меня это норма, что дети после школы играют-гуляют вместе рядом со школой.
Так что нынешняя позиция, выгнать детей по домам, для меня малость диковата.

Я даже обращение писала по этому поводу. Мне пришла бумага за подписью директора, что дети после окончания учебного процесса не должны находиться на территории школы. Затем меня вызвали в школу и разъяснили про сломанные руки-ноги и прочие травмы, за которые они отвечать не намерены. Всё верно как-бы. А с другой стороны... Раньше не было такого. Спокойно гуляли у школы, никто не гнал нас. Но сейчас чуть что - суды, посадки. Эти же родители и побегут заявлять на учебное заведение. Короче, как-то грустно это

А с чего вдруг школа несёт какую то ответственность за детей, которые гуляют во дворе школы?
Меня вообще удивляют эти заявления про ответственность школы. Ребёнок может взять и уйти посреди дня с занятий и на практике никто не остановит его. Это называется прогулять урок. Учитель же не держит их там за закрытой дверью. Садик закончился. Все. Ответственность только на родителях.

urtica: мы всю жизнь на школьном дворе после школы собирались

Аноним 859: Так что нынешняя позиция, выгнать детей по домам, для меня малость диковата

В нашем детстве если упал на школьном дворе, то сам ребенок виноват, а не школа. Потому и разрешали. Раз ответственность школам изменили, то и они требования изменили. Разрешите школе не отвечать за травмы учеников во внеурочное время на школьном дворе - не станут гонять.

Карапулька: Эти же родители и побегут заявлять на учебное заведение

Именно так

m_eremina: Меня вообще удивляют эти заявления про ответственность школы

Я вас может удивлю, но школа отвечает за ребенка, пока он порог квартиры не пересек.

Аноним 461,
Мне просто интересно. На практике это как?
Вот девочка одна, одноклассница дочери, недавно Спрыгнула с лазилки в школьном дворе и сломала руку. И это школа виновата? Нужно что делать? Взыскать со школы ущерб?

Аноним 461: но школа отвечает за ребенка, пока он порог квартиры не пересек.

Именно так....недавно у нас на Эльмаше девочка попала под машину (9 лет, перебегала в неположенном месте дорогу), сразу первом делом начали школу проверять, как школа детей учит переходить через дорогу. А родители сами бегут на красный и детей за руку тащат.

Да, нас тоже учитель просила, чтобы дети не гуляли на тер-ии школы, из-за возможных травм, отвечать же потом школе

Аноним 517: минусы - раньше дети играли до темна на школьном стадионе и баскетбольной площадке, сейчас фиг.

Да уж. Очень плохо...
Ну а кроме того, что? Штраф? Эти родители что то выиграли от этого иска?

Мне бы в голову не пришло подать в суд.

Ну или моя вот уйдёт с урока и отправится гулять. Это типа тоже школа виновата.. забавно.

Мне позиция школы понятна, но разве детям безопаснее в соседнем парке или подъезде. Это какая-то коллективная безответственность и отсутствие триединства школа-ребёнок-родитель, увы. Именно, что безопаснее играть под видеонаблюдением на закрытой детской территории, а чуть за порог и педофилы трутся, жертв малолетних выглядывают (как у 91 школы было)...
Конечно надо озаботиться детским досугом ОО, ибо 4-5 часов в школе, а далее может там ни условий уроки сделать, ни питания и отчим-насильник. Почему-то в сельских школах находят на это деньги, а в городе в огромных школах под 1000 учащихся ни-че-го, ну или один хоровой кружок, куда под предлогом отсутствия слуха моего не взяли (хотя слух есть, просто не пел никогда он «В лесу родилась елочка»).

m_eremina: И это школа виновата? Нужно что делать? Взыскать со школы ущерб?

да и да

m_eremina: Мне бы в голову не пришло подать в суд.

Ну вот теперь и вы знаете, кто виноват и что можно подавать.

m_eremina: моя вот уйдёт с урока и отправится гулять. Это типа тоже школа виновата

Конечно, школа! Не досмотрели, плохо объяснили и так далее. А кто еще виноват? Не ребенок же, который несовершеннолетний, и не родитель, который на работе. Школа всё должна - учить, воспитывать, организовывать досуг и так далее. Весь спрос с нее.

Аноним 990: А кто еще виноват?

Ну в моём детстве родителей прогульщиков в школу вызывали, чтобы повлияли на чадо.

А это где то зафиксировано документально?
Не припомню, чтобы при поступлении в школу что то такое давали хотя бы ознакомиться.

Анна Иванна: А это вам к управляющей, пусть ремонтируют, чистят, соседи пусть собачек не выгуливают.

управляющей на-пле-вать, двор открыт, его технически никак не перегородить, он проходной
насчет обустройства двора - пффф, все проголосуют против, никому за деньги ничего не надо, год назад предлагали ремот сделать за 1000 руб, которая осталась излишком на счетах. Большинству уперлась тысяча и нам сделали перерасчет вместо ремонта в подъездах. А вы говорите площадка!
да и суть то не в погулять в своем дворе, а погулять с друзьями по школе. Из школы иди им некуда, всем в разные стороны, кого-то на машине забирают, кто-то рядом, кто-то на автобусе едет.

у меня, кстати, ребенок ломал руку в садике, на прогулке. Естественно ни кого в суд я не подавала,
сотрудники сада все быстро и правильно сделали, а дети есть дети, еслиих только привязать...

Аноним 990,
Да никто уже к школе ничего не предъявляет, так хоть бы с общественной территории детей не выгоняли.

Аноним 461,
Пусть образование организуют те, кто этим должен заниматься. Я веду свои уроки в соответствии со стандартами. Займитесь собой очередной Аноним.

Тырыпыры: никто уже к школе ничего не предъявляет

На моей памяти и только в нашем классе была пара предьяв, которые я считаю не по делу:

• пятиклассник на перемене спускался по лестнице, перепрыгивая через ступеньку, неудачно прыгнул и ушиб ногу. Никому ничего не сказал, толкьо вечером маме. В итоге выговор: классному руководителю (которой не было в этот момент в школе, виновна, что не объяснила, что прыгать нельзя), дежурном учителю (который находился на этаже и лестницу в поле зрения не имел), учителю, с урока которой шел ребенок (формально она еще отвечала за него, хотя находилась в кабинете).
  • семиклассник ударил одноклассницу мешком для обуви на крыльце школы. Там мальчик с психиатрией, это был далеко не первый и не последний инцидент, просто тут травма средней тяжести и заявление в полицию, поэтому разборки посерьезнее. Основной виновник классный руководитель, которой опять же и близко в момент инцидента не было.
    Есть еще и еще примеры, правда, там уже вина учителя очевиднее. Например, урок физкультуры на коньках - пока учитель сопровождал отставших по пути от здания школы к катку, ребенок вышел на лед и травмировался, хотя учитель и наказал только дойти до катка и ждать. Но тут хоть во время урока и почти на глазах, тут логичнее спрашивать.

Так что про не предъявляют - неправда, еще как предъявляют.

Тырыпыры: хоть бы с общественной территории детей не выгоняли

Школьный двор - не общественная территория, это зона ответственности школы.

Аноним 80: Предложите детям выйти за ворота школы и гулять за ними. В нашем детстве школьный двор был место гуляний и общения, сейчас не понятно что(

+++
У нас в классе многие гуляют, кто родителей ждёт, кто просто за компанию. Выгонять - дикость какая то.

Карапулька: Эти же родители и побегут заявлять на учебное заведение. Короче, как-то грустно это

Да бред это. Учебное время закончилось в 13.00? Школа ребёнка «отпустила» на чем ее ответственность закончилась.

Аноним 461: Я вас может удивлю, но школа отвечает за ребенка, пока он порог квартиры не пересек.

С чего это? Отвечает пока не пересёк порог школы

Все эти правила ввели только благодаря неадекватным родителям, которые чуть что и в суд и школа виновата. И вообще считаю , что в 7 лет ребёнок не должен находится одни на улице .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы