Снова про "добровольные" взносы в ДШИ

У нас собирают по 1000 в месяц в фонд школы.
И ещё постоянно то на коврики, кубики, костюмы, подарки детям, на подарки и цветы педагогам.. В фонд класса разные суммы, сложно подсчитать, но больше 5000 точно сдали. Все это идёт от педагога конечно. Наши деньги она вообще конечно не экономит. Спрашивает в чате для галочки, если откажешься все равно скажет сдавать. Ну и родительский комитет, уже по малейшему поводу готов весь коллектив педагогов задаривать букетами, подарками и сертификатами.
А у вас как?

Раз в месяц оплачиваю 600 руб. На глину ещё по 50 р отдельно сдаём периодически, на этом все

Аноним 108: А у вас как?

1000 в месяц. Ничего больше не сдавала пока. Нет, ну допустим, будет у меня ребенок играть в ансамбле и ансамблю для выступления нужны будут костюмы - конечно, отдельно сдадим.
Про существование в ДШИ класса и родкома лично я не в курсе. Подарки сами дарим :)

Костюмы это ладно. Но вот эти все подарки учителям честное слово уже сил нет, на 1 сентября цветами одарили, на день учителя одарили, на Дни рождения, на Новый год, на 8 Марта, сейчас вот на окончание учебного года на цветы и подарки всем учителям собрались собрать. И это мы ещё третьеклашки.. Про внеклассные мероприятия и на билеты в театр я даже не упоминаю здесь, то есть помимо тех 9 тысяч и 5 тысяч, ещё сверху внеурочная. Ещё на джазовки, туфли, распечатки учебников.. ещё сверху. Вот думаю не слишком ли?

как бы я рада была, если бы с меня собрали на театр.
ничего не собирают, никуда не ходим, учебники государственные, штор/ковриков нет, внеклассных мероприятий нет
приходите к нам

мы не собираем. Но... поверьте, что подарок любимому учителю от себя дарю на каждый праздник, На НГ принесла большой торт в учительскую, потому что уже давно всех знаю и хочется сделать приятно. И это никак не зависит от успехов детей в школе. По сумме получается больше, чем если бы дарили все вместе. Не хотите - не сдавайте.
Отстаивайте свою позицию с другими родителями А здесь просто высказать свое мнение? Поверьте, у каждого свои представления и могут отличаться от Вашего

У нас вообще такого как у Вас нет. Просто 1000 в месяц и все. Никакого родительского комитета, ни доп.сборов. Дичь какая... Есть чат для родителей, в котором могут сообщить об опозданиях, непосещениях, просмотрах в конце четверти. И все.

Спасибо. Вот тоже, посмотрела темы на форуме, да от взносов в фонд школы многие не прыгают до потолка, но вот про поборы на всякие коврики-мячики в класс ещё сверху, на все эти подарки "от школы", "от педагога"... что-то не видела чтобы собирали.

Ну так скажите родкому или кто там у вас собирает: в следующем учебном году я НИЧЕГО НЕ СДАЮ. Всё.
На костюмы /материалы - логично. Но остальное дело добровольное

Белое безмолвие: По сумме получается больше, чем если бы дарили все вместе

Больше 5 тыщ? Вы ей айфон каждый ДР дарите?))

Аноним 108,
Мои в ДМШ. Никаких родительских комитетов. Старший на бюджете, но благотворительный взнос 1000, да, платим. Мелкий платно (подготовительный класс), тоже ничего такого, только оплата учебы. Подарки дарим сами, повинуясь внутреннему порыву)))

Аноним 108: поборы на всякие коврики-мячики в класс

Я бы попросила отчёт о расходовании средств

Старшая учится в ДХШ, 7й год, бюджет, у нас в ДХШ в принципе только бюджет, никаких платных занятий. За все время сдавали на общую пастель и бумагу в подготовительном классе рублей 100 и рублей 300 на рамку А3, чтобы работы по конкурсам и выставкам возить. На этом все. Участие в конкурсах оплачивается спонсорами школы, ремонт, оборудование на средства бюджета и спонсоров.
Подарки педагогам дарим сами, дочка говорит, что хочет подарить что-то приятное любимым педагогам, мы вместе с ней покупаем и дарим.
Родкома нет, я в принципе знакома лично только с одной мамой, и то только потому что наши дочери дружат и учиться в параллельных классах в школе, остальных родителей вижу в лучшем случае один раз в год в сентябре на собрании.
Я бы на вашем месте попросила бы отчёт по расходам. Ну и если не хотите сдавать на подарки - озвучьте вашему родкому свою позицию.

Znayka: бы попросила отчёт о расходовании средств

ОляЛя(exРяба): Я бы на вашем месте попросила бы отчёт по расходам

Здесь не в отчёте дело. Как это называется "доить" на доплаты. Грубовато звучит, конечно. Вот платим мы по этой 1000 ежемесячно на всякие ремонты. А сверху этого наша педагог создала родительские комитеты в каждом классе. И когда ей что-то нужно в класс или для ансамбля, берут не из денег в фонд школы, а оттуда. Все расходы я знаю, потому что пишут покупаем это, покупаем то-то, там реально копеечные суммы. Но все они по итогу выливаются в дополнительные 5000 за год.
не в восторге от того что это помимо оговоренной суммы (хотя мы на бюджете), и это не является добровольным, как с подарками которые родители дарят лично, тут принцип или плати или твой ребенок не будет участвовать.

ОляЛя(exРяба): Ну и если не хотите сдавать

не хочу сдавать?))
Тогда у всех детей будет новый коврик, а у моего старый. Я не могу не хотеть сдавать.. Другое дело нет понимания почему это берется не из сданных денег в фонд школы. Вот и хотела узнать как в других ДШИ. Видимо у нашей школы нет спонсоров.

Аноним 108: фонд школы

Фонд школы - это лично в карман кому-то. И уже тот, в чьем кармане они лежат, решает на что их тратить. В нашем фонде школы деньги исчезали в неизвестном направлении, т.к. вообще ничего не менялось в школе.
Вы имеете полное право отказаться сдавать деньги в фонд.
Вы имеете полное право попросить отчитаться за все денежные средства, потраченные родкомом.
Да, отношения натянутся.
В фонд по квитанции платите? Если нет, требуйте квитанцию. Скажите, что будете перечислять только на официальный счёт по квитанции (а ее вам, скорее всего не дадут)

Мы сразу скидывались по 1000, потом ещё несколько раз. Ну и оттуда подарки учителю, детям, хоз. Товары, на нужды класса, на тонер итд. Все вроде экономно тратили, но праздников то много...

4-я худ. школа, 1200/мес.
Прошлая директор рассказывала, что того, что выделяет муниципалитет, с трудом хватает только на покрытие коммуналки. Как-то я ей верю, знаете ли.
Дополнительных сборов нет.

Аноним 108,
А какое направление, автор? Мои на инструменте - н каких нет рычагов про отсутствие выступлений, конечно. Ну и я бы все равно спросила, куда идёт благотворительный взнос, если вы сами коврики покупаете. Опять же, чтобы ваше дите не занималось на старом, вы и сама, наверно, можете купить?

Аноним 108: Ещё на джазовки, туфли, распечатки учебников.. ещё сверху. Вот думаю не слишком ли?

Думаю нет. Моя на внебюджете на ДПИ.5 тыс в месяц. Каникулы не пересчитывается, по болезни только если больше 2х недель.В итоге в марте неделю проболели, потом каникулы.А заплатила как за полный месяц. Вчера учитель спросила у дочери платила ли я им за батик чтобы выдать на уроке.Итак весь материал за мой счет, кусок ткани 20*15 уж наверно можно выдать и так

Аноним 108,
я дарю цветы и что то из здорового питания. Примерно 1500. Если бы собрала с нашего класса, то вышло бы по 200 руб

Ну вот у нас... сдавали по договору ежемесячный благотворительный взнос. По итогу директор отчитывалась куда ушли средства. Но... во-первых, в этом отчёте всё было оптекаемо, общие фразы (можно было более детальную версию, конечно попросить), во-вторых, из собранных средств нашему отделению практически, ничего не перепадало, только, типа, ковриков.
Купили пару баянов, гитар, настроили все имеющиеся в ДШИ инструменты, оплатили участие в конкурсах учащихся других отделений и нет бюджета...
Поэтому благотворительные взносы платила в размере той суммы, которую считала возможным для своего бюджета.
И, как показывает практика, львиная доля бюджета уходит на подарки: 8 марта, НГ, день учителя и др.

Аноним 311: Моя на внебюджете

Это вы в этом году или в прошлом поступили? Мы когда поступали, то тоже велись разговоры что будет 50/50 одна платная группа и одна на бюджете, в итоге набралось только 12 человек (в бюджет). А с этого года вроде как только платные группы набрали, но это не точно.

Znayka: куда идёт благотворительный взно

На ремонты идут, на ремонты. Летом постоянно что-то обновляют, ремонтируют. У меня здесь вопросов то и нет. Мне просто не нравится чувство неопределенности. Ну вот не окажется у меня этих 2-5 тысяч на добровольно-принудительные покупки траты и все...?

Мы ничего не платим, вообще, никаких благотворительных взносов. Педагогу небольшие подарки на праздники дарим сами ( цветы, коробку конфет). До пандемии были дополнительные, бесплатные занятия ( пленэр в музее или в парке).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы