Загородный лагерь и гигиена.

Добрый день!
Много тем про лагеря, звучат в них вопросы по поводу гигиены, но ничего толкового для себя не нашла.
Поделитесь, пожалуйста, кто опытный уже. Отправляем ребенка первый раз, 8 лет, девочка. Очень волнует вопрос гигиены.
Расскажите, пожалуйста, кто в какие лагеря ездил, какие там условия для "помыться". Водят детей или сами могут ходить мыться, где находится душ, помогают ли вожатые с волосами девочкам,как часто моются, если водят и тд и тп.
Напишите, пожалуйста, в каком лагере были и как там с этим обстоят дела. Подобные условия будут играть важную роль роль в выборе лагеря.
Думаю, тема будет актуальна для многих "первоходцев"

Анонимчик: Подобные условия будут играть важную роль роль в выборе лагеря

Всё зависит от вожатых конкретного отряда. И даже в одном отряде могут быть разные отзывы. У нас вот выяснилось от дочери сначала, что не водили. Потом выяснилось, что водили тех, кто хотел. Она не в их числе оказалась
Ну я поговорила, чтоб вели не "хочу - не хочу", а "надо идти"
После этого ходила моя. Но не каждый день

Вам нужно про конкретный лагерь узнавать
Потому что в каждом по своему
У меня дочка с 6 лет ездила в лагеря
Всегда все ок было.
А один раз (2 года назад)из Бригантины привезла вшей!!никогда не думала,что в наше время столкнусь с ними ,в шоке жутком была.

скроюсь: Вам нужно про конкретный лагерь узнавать

Я ещё не авторов лагерь. Штук пять есть в списке желаемых, но исключительно в целом по отзывам.
Пока интересует Красная Гвоздика, Буревестник, Волна, Маяк.

скроюсь: Всегда все ок было.

Т.е регулярно водили мыться?
В одной из тем написал кто-то, что мыться водили раз в неделю

В поисках нет душевых? В отдельном месте где-то ?

Аноним 834: У нас вот выяснилось от дочери сначала, что не водили. Потом выяснилось, что водили тех, кто хотел. Она не в их числе оказалась

))
Значит с ребенком надо разговаривать, чтоб ходила каждый раз
А стирать? Трусы, носки. Или копили?

Анонимчик: Буревестник

Там были да. Душевых в корпусе нет. Только туалеты. Куда-то водили. Или не водили

То есть раз в неделю мыться по расписанию, а чаще - только если вожатые будут ответственные

Анонимчик: стирать? Трусы, носки. Или копили?

Моя повадилась стирать сама. Вожатая намекнула, что не простирывает. Но так-то привозили пачкой не наделю (была в позапрошлом году, посещать можно было, в прошлом году не ездила)

Анонимчик: Или копили?

Я своему давала на неделю белья/носки, футбы, шорты, джинсы запас. Чтоб не стирал.
Мешок под грязное белье.

Аноним 834: а чаще - только если вожатые будут ответственные

Печаль какая (((

Odesseya: своему давала на неделю белья/носки, футбы,

А сейчас на две надо дать

Какая стирка? Давайте все на 2 недели. Каждый день мыться водить вряд ли будут. Таким образом 7-10 трусов, но вот носков я 14 даю. Когда можно было посещать, так проблем нет, на неделю все.

NikLiDa: Какая стирка

Ну вдруг) в моем детстве мы носки стирали )))

NikLiDa: Таким образом 7-10 трусов, но вот носков я 14 даю

Аналогично дала на 8 дневный зимний заезд. Она привезла почти все чистое!
Дома меняет, чистюля. А в лагере вдруг не до того и это 10 лет В 8 то все меняла

Очень зависит от условий в лагере, вожатых, возраста детей.
Мои когда ездили в 7 и 8 лет, всегда были чистенькие. За ними следили хорошо. В 9-10 лет приходили как свинюшки грязные.
Банные день раз в неделю. Этого очень мало. Одежда какая-то грязная. Переодевала прямо на встрече в чистое.
11+ лет уже приучены сами за собой следить, могут сами помыться, уже лучше. ( до этого тоже могли сами, просто одним не разрешали, а банный день раз в неделю)

Анонимчик: А сейчас на две надо дать

Это не так много. На море ездила на 18 дней - давала 18 трусов. Стирать на стирают. Футболок 18 не надо, все равно менять не будут))

Аноним 977: Одежда какая-то грязная. П

Это пол беды. Мне надо, чтоб подмывалась каждый день и трусы чистые ежедневно.

Аноним 977: просто одним не разрешали, а

Вот! В этом и вопрос.

Анонимчик: Это пол беды. Мне надо, чтоб подмывалась каждый день и трусы чистые ежедневно.

Ну это более менее. Должны отправлять маленьких. А вот голову лишний раз не помоют.

Анонимчик: А стирать? Трусы, носки. Или копили?

Копить, конечно. Я когда вожатым работала на младших отрядах, контролировала ежедневную смену белья, чтобы девочки каждый день ходили подмываться, душ дети принимали сами, длинноволосых мыла сама, но дети были в белье, потом уходила, дети домывались сами. Часто в начале смены подходили родители с просьбами и рекомендациями, все выполняла. Тем кому родители положили пять трусов на всю смену-стирала белье.

В прошлом году ездил сын 8 лет, за 2 недели сказал в душ водили 3 раза. Хотелось чаще сказал.
Трусы переодевал сам через день ( сказал в туалете переодевал) Носки естественно каждый день.
Грязное в мешок складывал, да он и стирать не умеет..

Аноним 977: А

Аноним 977: А вот голову лишний раз не помоют.

Один раз в неделю хотя бы помогли ,было бы достаточно. Хотя летом жарко, волосы быстрее пачкаются

Stup: контролировала ежедневную смену белья, чтобы девочки каждый день ходили подмываться, душ дети принимали сами,

Дай бог всем таких в каждый лагерь и отряд

Анонимчик: Поделитесь, пожалуйста, кто опытный уже.

Ур. Самоцветы и Буревестник.
Дочь ежедневно подмывалась, если вы об этом.
На записи в отряд воспитателю показывала ребёнка и проговаривала, что нам нужно каждый день вечером, без пропусков. Оба раза воспитатель показала пару раз, где, дальше сама-сама.
Душ с помывкой головы раз в неделю. Голову помогали мыть вожатые.
Трусы на неделю вперёд выдавала. Ногти приезжала и сама стригла через неделю.

Аноним 525: Ур. Самоцветы и Буревестник.
Дочь ежедневно подмывалась, если вы об этом.

Да,я именно об этом. Спасибо!!

Анонимчик: Один раз в неделю хотя бы помогли ,было бы достаточно. Хотя летом жарко, волосы быстрее пачкаются

Раз в неделю должны. Дети маленькие, помогут

Я была вожатой. У нас были комнаты на четырёх и один санузел на комнату. Вечерние гигиен процедуры все делали сами, по очереди. Девочки, если просили меня помочь с головой, то помогала. Решение о мытьё головы они принимали сами, обычно после пляжа.

Как научите, так и будет.

Я ездила с детьми как сопровождающая, спортлагерь. Мылись каждый день, иногда и не по разу. Но вот белье, чтоб чистое одели - это дети сами должны следить за собой. Понятно, что футболки можно заставить поменять, а плавки - кто будет проверять? Это если уж совсем запахнет. Иногда рядом с душем как Цербер стоишь и заставляешь несколько раз голову перемывать, а то побрызгали и якобы помыли. Тут ребёнка нужно учить, если не приучен, то хоть сколько раз води, бесполезно.

Анонимчик: сейчас на две надо дать

Наш только в загородные лагеря ездил. Мы каждый выходной приезжали.
Поехал бы далеко,дала бы из расчета трусы на два дня. Тк красавец этот берег запасы одежды и ходил в одном и том же))). Живой здоровый))) А дома меняет каждый день, там не следили особо. Раз в неделю в баню.
Если девочка, переговорила бы с вожатой на эту тему.

Аноним 668: У нас были комнаты на четырёх и один санузел на комнату.

Круто!!

Reggi: Как научите, так и будет.

Да вот нет.
Если вожатая будет водить через день, придется подмываться через день
А нам нельзя так.

Огневка: это дети сами должны следить за собой

С этим нет проблем :)

Огневка: Тут ребёнка нужно учить

Волосы моя точно не промоет сама, помощь понадобится

Odesseya: Мы каждый выходной приезжали.

Нельзя в этом году ((

Odesseya: Если девочка, переговорила бы с вожатой на эту тему

Этот вопрос обзятально подниму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы