Загородный лагерь и гигиена.

Сын ездил со спорт школой в Космос. В корпусе на отряд 2 душевые, тренер каждый день в душ загонял, стирать тоже сам научил)) Хотя белья с запасом давали. Как я поняла, там во всех корпусах душевые есть.

Анонимчик: Нельзя в этом году ((

Точно, все время забываю.
Может с вожатой держать связь по этому поводу? Объяснить ситуацию

Анонимчик: Если вожатая будет водить через день, придется подмываться через день

Если научить ребёнка подмываться ежедневно в походных условиях хотя бы с помощью пластиковой бутылки , то так и будет.

Давала на 2 недели трусов, носок и прочего. Большая часть в итоге не пользована.

Поговорите с ребенком перед отъездом, с вожатыми тоже этот вопрос проясните.
Не везде умывальники там же, где душ, находятся. Если телефон с собой возьмёт сигналы установить на утро и перед отбоем.

Анонимчик: А нам нельзя так

Дайте с собой флакончик Мирамистина или Хлоргексидина и влажные салфетки, протереться, потом побрызгать. Это можно и в туалете сделать.

С волосами можно афрокосы, например, наплести перед лагерем. Все меньше забот.

Reggi: в походных условиях

Загородный лагерь - это примерно так и есть, ещё и без постоянных напоминаний от родителей

Анонимчик,
Дочь дома каждый день подмывается и душ. А в лагере пару раз в неделю, ну ничего страшного же? Дискомфорта нет. Зато впечатлений масса.

Аноним 788: там во всех корпусах душевые есть.

Это было бы идеально )))

Odesseya: Может с вожатой держать связь по этому поводу?

С дочкой буду держать. Она приучена принимать душ ежедневно и немытая спать не ляжет. Мне главное, чтоб либо водили каждый день , либо была возможность самим сходить (если в корпусе, например)

crotcheteer: Дайте с собой флакончик Мирамистина или Хлоргексидина и влажные салфетки, протереться, потом побрызгать. Это можно и в туалете сделать.

Да, кстати, можно на всякий случай

NikLiDa: А в лагере пару раз в неделю, ну ничего страшного же?

Для нас страшно, поэтому тему создала :)
Хотела знать, в каких именно лагерях как дела обстоят с гигиеной:)

Дочь была в Красной гвоздике, мыться можно было каждый день, все удобства были в корпусе. Но там очередь была вечерами. Раз в неделю в общую баню водили. Белье не стирала она, хватило всего

Анонимчик,
Ну дайте влажных салфеток что ли. Даже представить не могу, что там страшного. В некоторых лагерях ещё вода не каждый вечер. В каменном цветке водонагреватели и на всех не хватает каждый день воды. Поэтому вам точно не надо в такие.

Морюшко: Дочь была в Красной гвоздике, мыться можно было каждый день, все удобства были в корпусе.

Прекрасно! Это первый лагерь по списку!))

NikLiDa: Даже представить не могу, что там страшного.

Ну, надо нам каждый день. По гинекологии, скажем так ))

Морюшко: Но там очередь была вечерами. Р

Это не так страшно ))

Мои только в спортивные лагеря ездили и у меня мальчики. Мыться приучены 3 раза в день. Утром, днём после тренировки и на ночь. По другому никак. Проблем не было на выездах. Учите дома, чтобы спать не могли ложиться вонючими, проблем не будет не то что в лагере, даже на Луне, без воды.

Леди на пледе: Учите дома,

Девочки, не в обучении дело. Дочка приучена мыться каждый бель.
Я прошу написать лагеря, где есть душ в свободном доступе, а не строем раз в неделю. Вот о чем тема :)

Аноним 834: Всё зависит от вожатых конкретного отряда.

ооо, через это мы прошли в любимом всеми лагере Волна.
8 лет, девочка.. 9 дней отряд не водили в душ. 9 дней!
при этом, ежедневно на оперативке отчитывались, что детей водят мыться. Ага, 2 раза в день ноги заставляли мыть (перед сончасом и вечером).
Я вообще в шоке. Написала письмо директору через vk, достаточно грубо. Посоветовала им всем самим 1,5 недели не мыть там Вот только на 10й день дети впервые помылись

Анонимчик: Хотела знать, в каких именно лагерях как дела обстоят с гигиеной:)

Анонимчик: Хотела знать, в каких именно лагерях как дела обстоят с гигиеной:)

Проговорите на записи в отряд воспитателю/вожатым проблему, скажите, что будете контролировать. И вечером допрос ребенку. Если не сводили, звонок ответственным. Помогает, проверено на личном опыте.

Аноним 244: 9 дней отряд не водили в душ. 9 дней

Жуть

Аноним 525: Если не сводили, звонок ответственным. Помогает, проверено на личном опыте.

Работала вожатой лет 7 назад, как раз отряд был 8 леток. Душ по графику был через день, водила всех без "хочу-не хочу". Одежду грязную обычно ребята складывали в отдельный пакет, родители потом сменную привозили. Старались за этим следить. Девочек расчесывали заплетали всегда. Вечером все дружно шли мыть ноги, в туалет и умываться каждый день. Утром тоже все дружно. Но у нас умавлка была одна на отряд, а не по комнатам.

Stup: опить, конечно. Я когда вожатым работала на младших отрядах, контролировала ежедневную смену белья, чтобы девочки каждый день ходили подмываться, душ дети принимали сами, длинноволосых мыла сама, но дети были в белье, потом уходила, дети домывались сами. Часто в начале смены подходили родители с просьбами и рекомендациями, все выполняла. Тем кому родители положили пять трусов на всю смену-стирала белье.

да вы золотая вожатая!

Хилтон на хрустальной.
В.душ - очереди, сын ездит 4й год, моется раз в 3.дня.
Белье меняет каждый день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы